Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2018г., а также построены прогнозы до 2021г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка колбасных изделий в России. • Основные показатели рынка колбасных изделий в России. • Основные участники рынка колбасных изделий в России. • Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи • Аналитики-маркетологи • Специалисты по проведению маркетинговых исследований • Менеджеры по продажам • Директора по маркетингу • Коммерческие директора.
Исследование проведено в январе 2019 года. Объем отчета – 69 стр. Отчет содержит 5 таблиц и 40 графиков. Язык отчета – русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Подробное о
Подробное оглавление/содержание отчета: Полное оглавление Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России 9 Оборот розничной торговли 9 Оборот, динамика и структура оборота 9 Товарная структура оборота 17 Оборот оптовой торговли 20 Покупательская активность 21 Инфляция 24 Конъюнктура рынка колбасы и колбасных изделий 26 Общие тенденции 26 Структура рынка 29 Факторы, влияющие на развитие рынка 31 Динамика основных показателей рынка 33 Производство колбасных изделий 33 Импорт 36 Объем, динамика объема 36 Страны-импортеры 37 Экспорт 39 Объем, динамика объема 39 Страны-экспортеры 40 Объем рынка 42 Ценовая конъюнктура 44 Потребление и спрос на колбасную продукцию 46 Основные участники рынка 48 ПАО «Группа «Черкизово» 50 Основные показатели деятельности компании 50 ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод» (ОАО ОМПК) 52 Основные показатели деятельности компании 52 ОАО «Царицыно» 54 Основные показатели деятельности компании 54 ООО «Дымовское колбасное производство» 55 Основные показатели деятельности компании 55 ЗАО «Сибирская аграрная группа» (Мясопереработка) 57 Основные показатели деятельности компании 57 ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 59 Основные показатели деятельности компании 59 Группа компания Талина (ООО «МПК «Атяшевский» и ООО «МК Даурский») 60 Основные показатели деятельности компании 60 ООО «Мясокомбинат Дубки» (Российский концерн «Дубки») 62 Основные показатели деятельности компании 62 АО «Мясокомбинат «Клинский» (Группа Продо) 63 Основные показатели деятельности компании 63 АО «Омский бекон» (Группа Продо) 64 Основные показатели деятельности компании 64 ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг) 66 Основные показатели деятельности компании 66 Тенденции и перспективы развития рынка 67 О компании NeoAnalytics 69
Список диаграмм Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 8 Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 9 Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 10 Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10 Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 11 Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 11 Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 12 Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 13 Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 14 Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 15 Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 15 Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 16 Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 17 Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 18 Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 19 Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 21 Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 21 Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 22 Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2018гг., % 23 Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные непродовольственные товары, 2016-2018гг., % 24 Рис. 21. Динамика объема российского рынка колбасы и колбасных изделий на фоне динамики оборота розничной торговли в РФ, 2012-2018гг., % 25 Рис. 22. Структура рынка колбасных изделий в разрезе производителей, 2017-2018гг., % 26 Рис. 23. Сегменты рынка колбасных изделий, 2018г., % 28 Рис. 24. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 32 Рис. 25. Структура производства колбасных изделий по виду продукции, 2018г., % 33 Рис. 26. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО РФ, 2017г., % 34 Рис. 27. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 35 Рис. 28. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 36 Рис. 29.Страны-импортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес.2018г., % 37 Рис. 30. Страны-импортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес.2018г., % 37 Рис. 31. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 38 Рис. 32. Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 39 Рис. 33. Страны-экспортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес. 2018г., % 40 Рис. 34. Страны-экспортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес. 2018г., % 40 Рис. 35. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018 гг., тыс. тонн, % 41 Рис. 36. Структура объема рынка колбасных изделий в разрезе отечественного производства/импорта продукции, 2011-2018гг., % 42 Рис. 37. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2011-2017гг, руб. за кг 44 Рис. 38. Динамика потребления колбасных изделий в России, 2011-2018гг., кг/год на человека 45 Рис. 39. Рейтинг производителей колбасных изделий в РФ по объему выручки, 2017г. - 9 мес. 2018г., млрд.руб. 47 Рис. 40. Прогноз объема рынка колбасных изделий в РФ, 2019-2021гг., тыс. тонн, % 66
Список таблиц Табл. 1. Динамика производства колбасных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн 34 Табл. 2. Динамика импорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 37 Табл. 3. Динамика экспорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 40 Табл. 4. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018гг., тыс. тонн 42 Табл. 5. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2017гг, руб. за кг. 45
Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2013 г. и прогноз на 2014 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины;
мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ОЛЕНИНЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОЛЕНИНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ОЛЕНИНЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены оленины и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ОЛЕНИНЫ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ОЛЕНИНЫ Поголовье оленей Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОЛЕНИНЫ Финансовые показатели предприятий отрасли ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ОЛЕНИНЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МЯСА» Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ЖИВОТНОВОДСТВО» Финансовый результат отрасли Экономи…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы мировой экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ Свинина Свиные субпродукты ПРОДАЖИ СВИНИНЫ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта