Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
Название отчёта: Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011) (артикул: 09725 13848)
Дата выхода: 22 Сентября 2011
География: Россия
Период: 2010-2011
Количество страниц: 122
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка мяса, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка мяса была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.

Выдержки из исследования
Прошедший, 2010 год, показал положительную динамику в производстве мяса, рост инвестиций после их значительного снижения в 2009 г. Объём производства мяса (в убойном весе) по итогам 2010г. составил 7,2 млн. тонн и увеличился на 6,7% по сравнению с 2009г. Наиболее значительными, за последние несколько лет, темпы роста были в 2007 году, когда они составили  9,7%.
В свиноводстве и птицеводстве, из-за аномальной жары в 2010 г., объемы производства не оправдали прогнозных значений. Тем не менее, благодаря применению современных технологий негативное влияние погодных условий удалось сократить, минимизировав потери животных.
Рынок мяса не консолидирован, то есть на долю крупнейших компании отрасли приходится менее 50% рынка. По этой причине можно говорить о большом количестве местных производителей, которые и являются основой рынка.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ    
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ    
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА    
    1.    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА    
    1.1.    Понятие услуги    
    1.2.    Показатели социально-экономического развития    
    1.3.    Российская пищевая промышленность    
    1.4.    Влияющие рынки    
    1.5.    Резюме по разделу    
    2.    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА    
    2.1.    Сегментация Рынка по основным наименованием мяса    
    2.2.    Сегментация Рынка по технологии производства мяса    
    2.3.    Сезонность на Рынке    
    2.4.    Резюме по разделу    
    3.    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА    
    3.1.    Объем производства    
    3.2.    Объем импорта и экспорта    
    3.3.    Объем и темпы роста Рынка    
    3.4.    Резюме по разделу    
    4.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА    
    4.1.    Уровень конкуренции, параметры конкуренции    
    4.2.    Сегментация игроков рынка    
    4.3.    Описание профилей крупнейших игроков Рынка    
    Группа компаний «ПРОДО»    
    ГК «Агро-Белогорье»    
    АПХ «Мираторг»    
    ГК «Черкизово»    
    Компания «Приосколье»    
    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»    
    4.4.    Резюме по разделу    
    5.    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА    
    5.1.    Особенности сбытовой политики на Рынке    
    5.2.    Описание розничного сегмента рынка    
    5.3.    Ценообразование на рынке    
    5.4.    Резюме по разделу    
    6.    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА    
    6.1.    Описание потребителей на Рынке    
    6.2.    Объем потребления на Рынке    
    6.3.    Потребительские предпочтения на Рынке    
    6.4.    Резюме по разделу    
    7.    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    
    7.1.    Основные тенденции Рынка    
    7.2.    STEEPLE-анализ рынка    
    7.3.    Риски и барьеры при выходе на рынок    
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    

Перечень приложений

Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов животных, %
Таблица 2. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
Таблица 3. Сегментация Рынка по упитанности животного
Таблица 4. Сегментация Рынка в зависимости от части животного
Таблица 5. Объем тарифных квот в 2009-2011г.г., тыс.тонн
Таблица 6. Изменение таможенных пошлин на внеквотный ввоз мяса и скота
Таблица 7. Исходные данные для расчета объема рынка мяса, тыс.тонн
Таблица 8. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка мяса
Таблица 9. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Таблица 10. Предпочтения по стоимости охлажденного мяса курицы, в % от числа респондентов


Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2006-2010гг., в текущих ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2010-2013г.г., %.
Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2010-2011г.г., % к предыдущему месяцу
Диаграмма 4. Уровень занятости в июле 2011г., %
Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в июле 2011г. (% от численности экономически активного населения)
Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2010г.г., трлн. руб.
Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2010-2011 гг., млрд. руб.
Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в июне 2011г., %
Диаграмма 10. Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, в июне 2011г., %
Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в I полугодии 2008-2011г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
Диаграмма 12. Структура использования сырья для производства комбикормов, %
Диаграмма 13. Структура производства комбикормов в РФ, %
Диаграмма 14. Объем производства комбикормов в РФ в 2006-2011г.г., млн. тонн
Диаграмма 15. Прогноз производства комбикормов в РФ на 2011-2012г.г., млн.тонн
Диаграмма 16. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки в РФ в 2010г., %
Диаграмма 17. Динамика рынка колбасных изделий РФ в 2007-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 18. Динамика рынка мясных полуфабрикатов РФ в 2007-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 19. Структура Рынка по основным видам мяса, % (в натуральном выражении)
Диаграмма 20. Изменение структуры российского рынка мяса в 2000-2012г.г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 21. Динамика производства мяса в России за период 2006-2010 гг. и прогноз на 2015г., млн. тонн (в убойном весе)
Диаграмма 22. Структура производства мяса по Федеральным округам в 2010г. (в убойном весе), %
Диаграмма 23. Динамика производства мяса в России за период 2006-2010 гг., млн. тонн (в живом весе)
Диаграмма 24. Динамика российского рынка свинины (в убойном весе) за период 2006-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 25. Динамика российского рынка говядины и телятины (в убойном весе) за период 2006-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 26. Динамика российского рынка мяса птицы (в убойном весе) за период с 2006-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 27. Динамика импорта мяса (включая субпродукты) в РФ за 2009-2010г.г., тыс.тонн
Диаграмма 28. Динамика импорта мяса в РФ за 2009-2010г.г., млрд.руб.
Диаграмма 29. Структура импорта мяса в РФ в 2010г., % (в нат. выражении)
Диаграмма 30. Крупнейшие страны экспортеры мяса на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 31. Динамика импорта свинины в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 32. Крупнейшие страны экспортеры свинины на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 33. Динамика импорта говядины в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 34. Крупнейшие страны экспортеры говядины на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 35. Динамика импорта мяса птицы в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 36. Крупнейшие страны экспортеры мяса птицы на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 37. Динамика экспорта мяса птицы в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 38. Прогнозные значения экспорта свиного мяса на 2014-2020г.г., тыс.тонн
Диаграмма 39. Объем российского рынка мяса в 2006-2010г.г. и прогноз на 2015г., млрд.долл.
Диаграмма 40. Объем рынка мяса в 2009-2010г.г., тыс. тонн
Диаграмма 41. Объем рынка мяса птицы в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 42. Объем рынка свинины в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 43. Объем рынка говядины в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 44. ТОП-10 производителей свиного мяса, % (в тоннах убойного веса)
Диаграмма 45. ТОП-10 производителей мяса птицы, % (в тоннах убойного веса)
Диаграмма 46. Динамика основных показателей деятельности АПХ «Мираторг» за период 2007-2010 гг. млрд. рублей
Диаграмма 47. Динамика основных показателей деятельности ГК «Черкизово» за период 2009-2010 гг. млн.долл.
Диаграмма 48. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., трлн. руб.
Диаграмма 49. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2010г., % (в стоимостном выражении)
Диаграмма 50. Средние цены производителей на живых животных в 2010-2011г..г., тыс.руб/тонн.
Диаграмма 51. Средние потребительские цены на мясо в 2010г., руб./кг
Диаграмма 52. Структура населения России по территориальному признаку, %
Диаграмма 53. Годовое потребление мяса на душу населения в России и странах мира, в 2010г., кг
Диаграмма 54. Годовое потребление различных видов мяса на душу населения в 2010г., кг
Диаграмма 55. Частота покупки охлажденного мяса курицы, в % от числа опрошенных
Диаграмма 56. Места покупки охлажденного мяса курицы, в % от числа опрошенных
Диаграмма 57. Влияние торговой марки на выбор охлажденного мясо курицы, % (от числа респондентов)
Диаграмма 58. Наиболее популярные торговые марки охлажденного мяса курицы, % (от числа респондентов)
Диаграмма 59. Отношение потребителей к свиному мясу, % от числа потребителей
Диаграмма 60. Причины отказа от покупки свинины, % от числа не покупающих свинину
Диаграмма 61. Частота покупки свинины
Диаграмма 62. Объём покупки свинины за один раз
Диаграмма 63. Факторы, влияющие на выбор свинины

Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для производства кофе, чая и табака (2010 г.) 22 Июня 2012 89850 руб.
Поведение потребителей на рынке замороженных полуфабрикатов (включая карты восприятия потребителями 16 наиболее известных марок) 26 Февраля 2007 43500 руб.
Анализ потребителей картофеля в РФ 17 Декабря 2014 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой рынок мяса: баланс спроса и предложения
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ 1.1. ВВП (по ППС) по странам мира 1.2. Уровень жизни по странам мира 1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Определение 2.2. Ветеринарно-санитарные нормы. 2.3. Классификация мяса животных 2.4. Классификация мяса птицы 3. ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА 3.1. Страновая дифференциация торговли 3.2. Изменение структуры спроса на мясо 3.3. Повышение качества и экологичности мяса 3.4. Образование агрохолдингов 3.5. Расширение рынков сбыта 3.6. Изменение структуры предложения на рынке мяса и мясопродуктов 4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА 4.1. Кормовая база 4.2. Скорость достижения животными убойного веса 4.3. Периоды забоя животных 4.4. Требования к качеству мяса 4.5. Платежеспособный спрос 4.6. Российский и общемировой индексы цен производителей на мясо 4.7. Индексы потребительских цен и цен производителей на мясо в России 4.8. Эпидемиологическая обстановка 4.9. Экологическая безопасность производства 5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА 5.1. Ветеринарно-санитарные нормы и стандарты стран 5.2. Таможенные союзы 5.3. Организация экономического сотрудничества и развития 5.4. Всемирная торговая организация…
Маркетинговое исследование мирового и российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.
Методологические комментарии к исследованию.

Глава 1. Обзор мирового рынка свинины, 2013 г.
1. Основные характеристики рынка
2. Объем и емкость рынка
3. Оценка текущих тенденция и перспектив развития рынка
4. Объем производства
5. Сегментация производства по основным странам-производителям
6. Перечень основных производителей
7. Объем потребления
8. Перечень основных потребителей

Глава 2. Анализ российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.

1. Обзор рынка свинины в России, 2012-2014 гг.
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Объем, емкость и динамика рынка.
1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Структура рынка
1.5.1. по продуктам (мясо в живом весе, мясо в полутушах, натуральный полуфабрикат (крупнокусковые, мелкокусковые и порционные отрубы, рубленный полуфабрикат)
1.5.2. по регионам (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО)
1.5.3. по производителям, оценка доли импотрных товаров
1.5.4. по типам потребителей
1.5.5. по типу обработки (замороженное, охлажденное)
1.5.6. по типу упаковки

2. Анализ внешнеторговых поставок свинины в России, 2012-20…
Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации вареных колбасных изделий По типу обработки и составу сырья По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100