Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка пектина в России.
Пектиновые вещества, или пектины — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.
Отечественный рынок пектина является одним из наиболее динамично развивающихся в отрасли пищевых ингредиентов – рост этого рынка находится на уровне 20%. Российский рынок пектина оценивается в $50,2 млн. по итогам 2015 г., и темпы его роста сохраняются на довольно высоком уровне. Нынешняя потребность в пектине только со стороны пищевой промышленности страны достигает 10 тыс. тонн в год, а с учетом норм потребления для лечебно-профилактических целей – гораздо больше.
В рамках обзора приведена информация об объеме и динамике импортных поставок пектина в РФ в 2014 -2015 гг., рассмотрена структура импорта по странам-производителям, а также по крупнейшим импортерам. В ходе исследования структура импорта по странам-производителям определялась как в стоимостном, так и в натуральном выражении. Крупнейшими странами-поставщиками пектина и в том, и в другом случае по итогам 2014-2015 гг. стали: Германия, Китай, Франция, Дания, Бразилия. В 2014-2015 гг. на российский рынок импортировало пектин около 50 компаний, среди них: ООО «СОЮЗОПТТОРГ», ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ГРУППА», АО «СОЮЗСНАБ» и другие.
В результате проведения анализа импортных поставок пектина в РФ, а также изучив крупнейшие российские предприятия, использующие пектин при производстве своей продукции, аналитическим агентством MegaResearch был составлен список из 10 крупнейших потребителей пектина в РФ. В их числе: Группа компаний Danone-Юнимилк, Холдинг «Объединенные кондитеры», ОАО «Вимм-Билль-Данн» и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 3 Приложения (таблицы) 4 1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5 1.1 Описание продукции 5 1.2 Основные характеристики рынка пектина в РФ 7 1.3 Объем и динамика импортных поставок пектина в РФ в 2014 2015 гг. 8 1.4 Структура импорта: 9 1.4.1 по странам-производителям 9 1.4.2 по крупнейшим импортерам 11 1.5 ТОП-5 крупнейших импортеров пектина в РФ: профили компаний и доля в общем объеме 13 1.6 Средняя цена импорта 15 1.7 ТОП-10 крупнейших потребителей пектина в РФ: профили компаний и объем потребления 15 1.8 Перспективы развития рынка в России 17 Информация об исполнителе проекта 19
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1. Объем импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., млн. руб. 8 Рисунок 1.2. Объем импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., тонны 9 Рисунок 1.3. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по странам-производителям в натуральном выражении, % 10 Рисунок 1.4. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по странам-производителям в стоимостном выражении, % 11 Рисунок 1.5. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по компаниям-импортерам в натуральном выражении, % 12 Рисунок 1.6. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по компаниям-импортерам в стоимостном выражении, % 12 Рисунок 1.7. Доля ООО «***» в объеме импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., % 14 Рисунок 1.8. Средняя цена импорта пектина в 2014-2015 гг., руб./кг 15 Рисунок 1.9. Доля ТОП-10 компаний 16 Рисунок 1.10. Доля ГК *** в объеме потребления пектина в РФ, % 17 Рисунок 1.11. Производство пищевых продуктов, включая напитки (ОКВЭД 15) в 2013-2015 гг. в РФ, млрд руб. 17
Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Применение пектина в различных отраслях промышленности 5 Таблица 1.2. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по странам-производителям 10 Таблица 1.3. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по компаниям-импортерам 11 Таблица 1.4. Соотношение производителей и импортеров 12 Таблица 1.5. ТОП-5 крупнейших импортеров пектина в РФ: объемы поставок в 2014-2015 гг. и доля в общем объеме 13 Таблица 1.6. Профиль компании ООО «***» 14 Таблица 1.7. ТОП-10 крупнейших потребителей пектина в РФ с указанием объемов потребления 15 Таблица 1.8. Профиль ГК *** 16
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка кетчупа (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Содержание 1. Методологические комментарии к исследованию 5 2. Обзор рынка пищевой соли в Великобритании, 2011-2012гг. 7 2.1. Объем, динамика и емкость рынка 7 2.2. Структура рынка 10 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 10 2.2.2. Структура рынка по производителям 11 2.2.3. Структура рынка по видам упаковки 19 2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 20 3. Обзор рынка пищевой соли в Германии, 2011-2012гг. 21 3.1. Объем, динамика и емкость рынка 21 3.2. Структура рынка 23 3.2.1. Структура рынка по ассортименту 23 3.2.2. Структура рынка по производителям 24 3.2.3. Структура рынка по видам упаковки 28 3.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 29 4. Обзор рынка пищевой соли в Бельгии, 2011-2012гг. 31 4.1. Объем, динамика и емкость рынка 31 4.2. Структура рынка 33 4.2.1. Структура рынка по ассортименту 33 4.2.2. Структура рынка по производителям 33 4.2.3. Структура рынка по видам упаковки 34 4.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 37 5. Обзор рынка пищевой соли в Голландии, 2011-2012гг. 39 5.1. Объем, динамика и емкость рынка 39 5.2. Структура рынка 41 5.2.1. Структура рынка по ассортименту 41 5.2.2. Структура рынка по производителям 41
Глава 1. Краткая характеристика продукта 1.1. Определение и виды пектинов 1.2. Применение пектинов 1.3. Сырье, используемое для производства пектинов Глава 2. Объем и структура рынка 2.1. Оценка объемов потребления пектина в России, 2005-2010 2.1.1. Оценка по данным ФТС РФ 2.1.2. Оценка по данным поставщиков 2.2. Сегментация рынка пектинов 2.2.1. По отраслям потребления 2.2.2. По видам Глава 3. Характеристика предложения пектинов в России 3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке 3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям 3.1.2. Характеристика импортируемой продукции 3.1.2.1 Cargill 3.1.2.2 CP Kelco 3.1.2.3 Herbstreith & Fox 3.1.2.4 Yantai Andre Pectin 3.1.2.5 Danisco 3.1.2.6 Ceamsa 3.1.2.7 Pektowin 3.2. Российские дистрибьюторы 3.2.1. Схема распределения импортного пектина 3.2.2. Характеристика крупнейших поставщиков пектина Глава 4. Анализ потребления пектинов в России 4.1. Производители кондитерских изделий 4.2. Производители кисломолочных продуктов 4.3. Переработчики фруктов и ягод 4.4. Детское питание Глава 5. Ценовой обзор Глава 6. Прогно…