Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кафе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок колбас и колбасных изделий 2013
Название отчёта: Российский рынок колбас и колбасных изделий 2013 (артикул: 16835 13848)
Дата выхода: 14 Октября 2013
География: Россия
Период: 2013
Количество страниц: 87
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 60 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования
Описать текущее состояние рынка колбас и аналогичных мясопродуктов в России.
Задачи исследования
1)    Охарактеризовать российский рынок колбасных изделий по следующим параметрам:
•    Объем рынка
•    Объем производства и потребления
•    Объем импорта и экспорта
•    Темпы роста объема рынка и производства
•    Темпы роста импорта и экспорта
•    Уровень и динамика цен

2)    Описать структуру российского рынка колбасных изделий по характеристикам:
•    Виды колбасных изделий
•    Ценовые сегменты
•    Торговые марки
•    Каналы сбыта

3)    Выявить и составить профили основных участников российского рынка мясных и колбасных изделий:
•    Ведущие производители: руководство, объем производства, финансовые показатели
•    Ведущие продавцы: торговые марки, финансовые показатели, регионы продаж
•    Крупнейшие импортеры
•    Крупнейшие экспортеры

4)    Описать основные события, тенденции и перспективы развития на российском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов.
Объект исследования
Рынок колбасных изделий и аналогичных мясопродуктов в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.
Метод анализа данных
1.    Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2.    Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
3.    Ресурсы сети Интернет в России и мире.
4.    Материалы участников отечественного и мирового рынков.
5.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
7.    Результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание    6
    Список таблиц и диаграмм    8
    Таблицы:    8
    Диаграммы:    10
    Резюме    12
    Технологические характеристики исследования    13
    Цель исследования    13
    Задачи исследования    13
    Объект исследования    13
    Метод сбора данных    13
    Метод анализа данных    14
    Объем и структура выборки    14
    Мясной рынок в России    15
    Потребление мяса и мясопродуктов    15
    Расходы на мясо и мясопродукты    17
    Производство мяса и мясопродуктов    24
    Основные показатели рынка колбасных изделий и мясных деликатесов    29
    Объем рынка    29
    Производство колбасных изделий и мясных деликатесов    31
    Совокупный объем производства колбасных изделий в России    31
    Производство колбасных изделий в России в разбивке по федеральным округам    32
    Производство колбасных изделий в России в разбивке по субъектам федерации    34
    Производство колбасных изделий в России в разбивке по типу продукции    35
    Варено-копченые колбасы    37
    Вареные колбасы    39
    Копченые колбасы    41
    Кровяные колбасы    45
    Полукопченые колбасы    46
    Сардельки    48
    Сосиски    49
    Сырокопченые колбасы    50
    Фаршированные колбасы    51
    Потребление колбасных изделий и деликатесов    54
    Импортно-экспортные ситуации на российском рынке    57
    Импорт колбасных изделий    60
    Импорт колбасных изделий в Россию по товарным категориям    60
    Импорт колбасных изделий в Россию по производителю    61
    Импорт колбасных изделий в Россию по стране происхождения    63
    Экспорт колбасных изделий    67
    Экспорт колбасных изделий из России по товарным категориям    67
    Экспорт колбасных изделий из России по производителю    69
    Экспорт колбасных изделий из России по стране происхождения    72
    Основные тенденции на рынке колбасных изделий    74
    Потребительские предпочтения на рынке колбасных изделий    76
    Ведущие производители колбасных изделий в России    78
    Сочинский мясокомбинат    78
    ОАО Группа «Черкизово»    79
    Царицыно    80
    Микояновский комбинат    80
    РКЗ-ТАВР    81
    Останкино    81
    Клинский мясокомбинат    82
    Прогноз развития рынка колбасных изделий    83
    Приложение    84

Перечень приложений

Отчет содержит 49 таблиц и 30 диаграмм.

Таблицы:
Таблица 1. Потребление мяса и мясопродуктов в среднем на потребителя в 2012 г., кг в год    19
Таблица 2. Потребительские расходы на продукты питания в I квартале 2012 г. и I квартале 2013 г., % от общего числа потребительских расходов    23
Таблица 3. Потребительские расходы на мясо и мясные продукты в I квартале 2012 и 2013 гг., % от общих потребительских расходов    25
Таблица 4. Объем производства мяса и субпродуктов в России в 2011 - I полугодии 2013 гг, в разбивке по федеральным округам, т.    27
Таблица 5. Объем производства мяса и субпродуктов в России в 2011 - I полугодии 2013 гг, в разбивке по регионам, т.    29
Таблица 6. Расчет объемов рынка колбасных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн (данные официальной статистики)    31
Таблица 7. Расчет объемов рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, млн. долл    31
Таблица 8. Расчет объемов рынка колбасных изделий в натуральном выражении по категориям товаров, млн. долл    32
Таблица 9. Объем производства колбасных изделий в России в 2011 – I полугодии 2013 гг. в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    34
Таблица 10. Объём производства колбасных изделий в России в 2011 – I полугодии 2013 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс тонн    36
Таблица 11. Объем производства колбасных изделий в России в 2010-2012 гг., в разбивке по типу, тыс. тонн    37
Таблица 12. Объем производства колбасных изделий в России в 2010-2012 гг., в разбивке по типу, млрд руб.    38
Таблица 13. Объем производства колбасных изделий в России в 2010-2012 гг., в разбивке по типу, млн долл.    38
Таблица 14. Объем производства варено-копченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    39
Таблица 15. Объемы производства варено-копченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    41
Таблица 16. Объем производства вареных колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    41
Таблица 17. Объемы производства вареных колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    43
Таблица 18. Объем производства копченых колбас в России в 2010- I полугодии 2013 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    43
Таблица 19. Объемы производства копченых колбас в России в 2010- I полугодии 2013 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    44
Таблица 20. Объем производства кровяных колбас в России в 2010- I полугодии 2013 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    47
Таблица 21. Объемы производства кровяных колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    47
Таблица 22. Объем производства полукопченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    48
Таблица 23. Объемы производства полукопченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    49
Таблица 24. Объем производства сарделек в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    50
Таблица 25. Объемы производства сарделек в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    50
Таблица 26. Объем производства сосисок в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    51
Таблица 27. Объемы производства сосисок в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    52
Таблица 28. Объем производства сырокопченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    52
Таблица 29. Объемы производства сырокопченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    53
Таблица 30. Объем производства фаршированных колбас в России в 2010 - I полугодии 2013 гг., в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн    54
Таблица 31. Объемы производства фаршированных колбас в России в 2010 - I полугодии 2013 гг., в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн    54
Таблица 32. Импорт и экспорт колбасных изделий в России в 2011 -I полугодии 2013 года в стоимостном и натуральном выражении, млн $, млрд руб. и тыс. тонн    59
Таблица 33. Импорт колбасных изделий в Россию в 2011 – I полугодии 2013 гг. в разбивке по товарным категориям в натуральном и стоимостном выражении    62
Таблица 34. Импорт колбасных изделий в Россию в 2011 году в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $    63
Таблица 35. Импорт колбасных изделий в Россию в 2012 году в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $    64
Таблица 36. Импорт колбасных изделий в Россию в I полугодии 2013 года в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $    66
Таблица 37. Импорт колбасной продукции по стране происхождения товара в России в 2011 – 2012 гг.в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб    67
Таблица 38. Импорт колбасной продукции по стране происхождения товара в России в I полугодии 2013г.в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб    67
Таблица 39. Лидирующие импортеры колбасных изделий в Россию с уточнением производителя, страны, видов продукции, тыс. тонн и млн $    68
Таблица 40. Экспорт колбасных изделий из России в 2011 – I полугодии 2013 гг. в разбивке по товарным категориям в натуральном и стоимостном выражении    70
Таблица 41. Экспорт колбасных изделий из России в 2011 году в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $    71
Таблица 42. Экспорт колбасных изделий из России в 2012 году в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $    72
Таблица 43. Экспорт колбасных изделий из России в I полугодии 2013 года в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $    73
Таблица 44. Лидирующие экспортеры колбасных изделий из России с уточнением производителя, страны-получателя, видов продукции, тыс. тонн и млн $    74
Таблица 45. Экспорт колбасной продукции по стране назначения товара в России в 2011 – 2012 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб.    75
Таблица 46. Экспорт колбасной продукции по стране назначения товара в России в I полугодии 2013 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб.    76
Таблица 47. Выручка ОАО «Сочинский мясокомбинат в 2007-2012 году, млн руб.    80
Таблица 48. Производители, занимающиеся импортом колбасных изделий в Россию в разбивке по категориям товаров.    86
Таблица 49. Производители, занимающиеся экспортом колбасных изделий из Россию в разбивке по категориям товаров.    88

Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в России в 2002-2012гг., кг в год    16
Диаграмма 2. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в домашних хозяйствах городской и сельской местности с 2002 по 2012 гг., кг/год    16
Диаграмма 3. Личное потребление мяса и мясопродуктов в 2012 г. в долях по Федеральным округам    17
Диаграмма 4. Структура потребительских расходов на продукты питания в 2012 г., %    18
Диаграмма 5. Структура потребительских расходов на продукты питания в I квартале 2013 г., %    19
Диаграмма 6. Расходы домашних хозяйств в сельской и городской местности на различные виды продуктов в 2012 г., % от потребительских расходов в целом    20
Диаграмма 7. Доля расходов на мясо и мясные продукты в общих потребительских расходах в 2011-2012 году, по группам населения, %    22
Диаграмма 8. Доля расходов на продукты питания и на мясо в общей структуре потребительских расходов в России в 2012г., %    23
Диаграмма 9. Доля расходов на покупку мяса и мясопродуктов по федеральным округам в 2011 и 2012 гг, %    24
Диаграмма 10. Структура производства мяса и субпродуктов в России в разбивке по федеральным округам, в %    26
Диаграмма 11. Объемы производства мяса и мясопродуктов в регионах-лидерах по производству, тыс. тонн    28
Диаграмма 12. Квартальная динамика производства колбасных изделий в 2011-2013 гг. и темпы прироста, тыс. тонн и %    31
Диаграмма 13. Структура производства колбасных изделий в России в 2011-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, %    33
Диаграмма 14. Объем производства колбасных изделий в России в 2011 – I полугодии 2013 гг. по федеральным округам, в разбивке по кварталам, тыс. тонн    33
Диаграмма 15. Динамика объемов производства колбасных изделий в ведущих регионах-производителях в 2011 – I полугодии 2013 гг. по полугодиям, тыс. тонн    35
Диаграмма 16. Структура производства колбасных изделий в России, в разбивке по типу, в % от натурального измерения    37
Диаграмма 17. Структура производства варено-копченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, в %    38
Диаграмма 18. Структура производства вареных колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, в %    40
Диаграмма 19. Структура производства копченых колбас в России в 2010- I полугодии 2013 гг., в разбивке по федеральным округам, в %    42
Диаграмма 20. Объем производства копченых колбас в России в 2010 – I полугодии 2013 гг. по субъектам федерации, в разбивке по кварталам, тыс. тонн    44
Диаграмма 21. Структура производства полукопченых колбас в России в 2010-2012 гг., в разбивке по федеральным округам, в %    47
Диаграмма 22. Структура потребления мяса и мясных продуктов по видам изделий в России в 2012 г., в %    55
Диаграмма 23. Структура потребления мяса и мясных продуктов в городской и сельской местности по видам изделий в 2012 г. в среднем на потребителя, кг/год    55
Диаграмма 24. Динамика потребления мяса и мясных продуктов по типам в России в 2011-2012 гг. в среднем на потребителя, кг/год    56
Диаграмма 25. Динамика импорта-экспорта колбасных изделий в России в 2011 – I полугодии 2013 гг. в стоимостном выражении, млн $    58
Диаграмма 26. Динамика импорта-экспорта колбасных изделий в России в 2011 – I полугодии 2013 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн    59
Диаграмма 27. Доли товарных категорий в общем объёме импорта готовых колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012 г., %    60
Диаграмма 28. Доля лидирующих стран по импорту колбасной продукции в Россию в стоимостном выражении в 2012 г., %    66
Диаграмма 29. Доли товарных категорий в общем объёме экспорта готовых колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012 г., %    69
Диаграмма 30. Доли компаний-производителей в общем объёме экспорта готовых колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012 г., %    72


Отчёт об исследовании состоит из 8 глав.

Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 посвящена описанию ключевых характеристик мясного рынка в России. Здесь приведены показатели производства, потребления, потребительских расходов на мясо
Глава 3 освящает основные показатели рынка колбасных изделий и мясных деликатесов, такие как объем рынка, объем производства различных товарных категорий, по субъектам и федеральным округам, объем потребления.
В Главе 4 описываются импортно-экспортные операции на российском рынке, а именно: импорт/экспорт по товарным категориям, по стране отправления/назначения и производителю.
Глава 5 посвящена основным тенденциям на рынке колбасных изделий.
Глава 6 направлена на выявление потребительских предпочтений при выборе колбасных изделий.
Глава 7 содержит информацию о ведущих производителях колбасных изделий в России.
В 8 главе сделан прогноз дальнейшего развития рынка колбасных изделий.
В приложении приведены таблицы с подробной информацией по категориям товаров и импортерам/экспортерам колбасных изделий.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ табачных изделий в странах СНГ: 2006-2015 гг 13 Сентября 2011 60000 руб.
Маркетинговое исследование рынка влажных кормов для кошек в России (импорт) 12 Сентября 2013 50000 руб.
Анализ мирового рынка мороженой рыбы в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 31 Августа 2012 67500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок вареных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика колбасных изделий

2.2. Историческая справка

2.3. Способы классификации колбасных изделий

Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

Классификация колбасных изделий по ОКП

Классификация колбасных изделий по ОКПД

Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

3.1. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по годам

3.2. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по кварталам

3.3. Структура розничных продаж продуктов из мяса по федеральным округам

3.4. Крупнейшие регионы РФ по розн…
Рынок мясных изделий в России: колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и др.
Таблица 2. Производство скота и птицы на убой в I полугодии 2006-2007 гг., тыс. тонн живого
Мировой и российский рынок говядины - 2014г.
Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2013 г. и прогноз на 2014 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины; мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
Российский рынок мяса (выпуск 2)
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания. В исследование рассмотрен объем сельскохозяйственного производства в России. Поголовье крупного рогатого скота, поголовье овец и коз , производство мяса птицы в парном весе предприятий пищевой промышленности РФ Рассмотрен рынок комбикормов и оборот организаций рыболовства и рыбоводства в 2009г. Рассмотрен импорт мяса по основным группам, согласно кодам ТНВЭД, соотношение импорта и экспорта на российском рынке. В бизнес-практике рассматривается большая типология рисков: политические, экономические, финансовые, производственно–технические, информационные, маркетинговые.
Обзор рынка овсяного печенья в ЦФО
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка овсяного печенья в центральном федеральном округе. Печенье вошло в рацион питания современного человека как традиционный продукт. В народе принято подразделять печенье на 3 вида: ежедневное, праздничное и полезное. В данном исследовании рассматривается подкатегория «полезного печенья», а именно овсяное печенье. Овсяное печенье приобрело статус «полезного» еще в советские времена. Это связано с наличием в составе продукта овсяной муки. В 2015 г. объем российского рынка овсяного печенья составил 123 тыс. тонн. Согласно данным компании MegaResearch, в год среднее потребление печенья в целом на 1 жителя России составляет 4,5 кг, а доля овсяного печенья – 18,6%. Таким образом, объем рынка овсяного печенья составляет 122,5 тыс. тонн В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, которые остаются актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью с представителями компаний-производителей овсяного печенья. К…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100