Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
По оценкам BusinesStat, в 2013 г спрос на овощные консервы в России составил 0,98 млн т, что почти на 6% ниже аналогичного показателя в 2009 г.
В 2009-2013 гг большая часть продаж овощных консервов в России приходилась на розницу. Ее доля в структуре продаж в среднем за рассматриваемый период составляла 73%. На долю государственных закупок приходилось в среднем 12% продаж, на долю промышленной переработки – около 11%, оставшаяся доля у сектора HoReCa.
За 2009-2013 гг продажи овощных консервов в секторе розничной торговли уменьшились почти на 5% до 698 тыс т. Максимальное снижение розничных продаж относительно предыдущих лет наблюдалось в 2010 г – на 10%. В 2011-2013 гг наблюдалось восстановление рынка, однако уровня 2009 г до сих пор достичь не удалось.
В 2009-2013 гг самыми популярными овощными консервами в России были томатные консервы, на которые приходилось около 22% розничных продаж. Второе место по данному показателю занимали консервированные горох и фасоль – около 18% продаж, третье место – консервированные огурцы (15% розничных продаж).
«Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
Численность потребителей и потребление овощных консервов
Экспорт и импорт овощных консервов
Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям
Отдельно представлена информация по секторам рынка:
Государственные закупки
Промышленная переработка
HoReCa
Розничная торговля
В обзоре детализирована информация по видам овощных консервов:
Томатные консервы
Консервированные огурцы
Грибные консервы
Консервированные горох и фасоль
Консервированная сладкая кукуруза
Консервированные маслины (оливки)
Консервированный картофель
Прочие овощные консервы
Приведены данные по крупнейшим производителям овощных консервов.
BusinesStat готовит обзор мирового рынка овощных консервов, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.
В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров овощных консервов. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских овощных консервов и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков овощных консервов.
При подготовке обзора использована официальная статистика:
Федеральная служба государственной статистики РФ
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба РФ
Федеральная налоговая служба РФ
Таможенный союз ЕврАзЭС
Всемирная торговая организация
Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:
Опрос потребителей овощных консервов
Аудит розничной торговли овощными консервами
Опрос экспертов пищевой промышленности
Подробное оглавление/содержание отчёта
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
Соотношение средней цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Розничная цена
Численность покупателей и объем покупок
ЕМКОСТЬ РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Численность потребителей и объем потребления
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Натуральный объём производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объём экспорта
Цена экспорта
Натуральный объём импорта
Стоимостный объём импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объём
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Регистрационные данные организации
Руководство организации
Основные собственники организации
Объем производства по видам продукции
Бухгалтерский баланс предприятия по Форме № 1
Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2
Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Перечень приложений
ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 141 ТАБЛИЦУ
Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб)
Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального физического объема ВВП, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб, %)
Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб, %)
Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2009-2018 гг (млрд долл)
Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2009-2018 гг (руб за долл, %)
Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, РФ, 2009-2018 гг (% к предыдущему году)
Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2009-2018 гг (млн чел)
Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2009-2018 гг (% к предыдущему году)
Таблица 9. Предложение овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 10. Прогноз предложения овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т)
Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (тыс т)
Таблица 13. Спрос на овощные консервы, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 14. Прогноз спроса на овощные консервы, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 15. Продажи и экспорт овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т)
Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (тыс т)
Таблица 17. Баланс спроса и предложения овощных консервов с учетом складских запасов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения овощных консервов с учетом складских запасов, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 19. Продажи овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 25. Продажи овощных консервов по секторам, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб)
Таблица 26. Прогноз продаж овощных консервов по секторам, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб)
Таблица 27. Средняя цена овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 28. Прогноз средней цены овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 29. Средняя цена овощных консервов по секторам, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг)
Таблица 30. Прогноз средней цены овощных консервов по секторам, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг)
Таблица 31. Соотношение средней цены овощных консервов и инфляции, РФ, 2009-2013 гг (%)
Таблица 32. Прогноз соотношения средней цены овощных консервов и инфляции, РФ, 2014-2018 гг (%)
Таблица 33. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
Таблица 34. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и средней цены овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
Таблица 35. Продажи овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 36. Прогноз продаж овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 37. Продажи овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб; %)
Таблица 38. Прогноз продаж овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб; %)
Таблица 39. Средняя цена овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 40. Прогноз средней цены овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 41. Продажи овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 42. Прогноз продаж овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 43. Продажи овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб; %)
Таблица 44. Прогноз продаж овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб; %)
Таблица 45. Средняя цена овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 46. Прогноз средней цены овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 47. Продажи овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 48. Прогноз продаж овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 49. Продажи овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб; %)
Таблица 50. Прогноз продаж овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб; %)
Таблица 51. Средняя цена овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 52. Прогноз средней цены овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 53. Розничные продажи овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ НАТУРАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА Сопоставление параметров производства Крыма и РФ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
Процесс возрождения рынка мясных консервов в странах СНГ начался в 2008 г и продолжился в 2009 г, несмотря на экономический кризис. За 2008-2009 гг объем продаж мясных консервов в СНГ вырос всего на 1,64 тыс тонн, но в ближайшие 5 лет рост будет более существенным. Рост рынка во многом связан с постепенным восстановлением мясной промышленности, которая пребывала в глубоком застое в большинстве стран СНГ со временем распада СССР. С 2005 по 2014 гг общее производство мясных консервов в странах СНГ увеличится с 271 до 318 тыс т. При этом более 80% мясных консервов СНГ производится и потребляется в России. Среднее потребление мясных консервов также растет, что связано с доступностью продукта по цене для большого числа потребителей. При этом общий уровень потребления мясных консервов в СНГ остается низким – порядка 1 кг на чел в год. Мясные консервы достаточно стабильный по себестоимости продукт, так как мясо производится в больших объемах и его предложение на мировых рынках велико (в первую очередь благодаря росту производства в Южной Америке). Удорожание мясных изделий обусловлено постепенной девальвацией доллара США. Отчет «Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оц…
Диаграмма 20. Доли основных компаний-экспортеров овощных консервов в 2006
г., в натуральном выражении
Диаграмма 21. Доли основных компаний-экспортеров овощных консервов в 2006
г., в стоимостном выражении
Диаграмма 22. Доли основных видов экспортируемой Продукции в 2006г. в
натуральном выражении
Диаграмма 23. Удельный вес выпускаемой продукции к общему объему в %
Диаграмма 24. Причины отказа от потребления консервированной продукции,
% респондентов
Диаграмма 25. Покупка консервированных овощей различных марок в I полугодии
2006г., в %
Диаграмма 26. Динамика потребления овощных консервов в 2003-2005гг., в %