Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: одежда расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Консервы :: Маркетинговое исследование рынка консервированных овощей
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка консервированных овощей (артикул: 26135 13848)
Дата выхода: 4 Июля 2013
География: Россия
Период: 2012 гг.
Количество страниц: 44
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка консервированных овощей в России.

Овощные консервы в различных вариантах – один из привычных компонентов меню россиянина. Практически каждой российской семье знакома традиция сезонных домашних заготовок, в результате которых в доме появляется не один десяток «банок» с незаменимыми в зимний период консервированными огурцами и помидорами. Устойчивая традиция запасаться впрок с собственного огорода напрямую коррелирует с развитием отрасли производства консервированной продукции, вследствие чего в некоторые периоды мы можем наблюдать замедление динамики развития рынка консервированных овощей. По мнению экспертов, доля потребления продукции, приготовленной дома, занимает порядка 50-55% в общем объеме потребления плодоовощных консервов. Однако следует отметить, что данная ситуация характерна для периферии, а города-мегаполисы (Москва, Санкт-Петербург) напротив, демонстрируют сокращение потребления домашних заготовок и увеличение потребления консервов, произведенных промышленным способом. Эксперты сходятся во мнении, что консервированная продукция - (овощи, бобовые, фрукты, салаты-закуски) - пользуется большой популярностью и ее приобретают 79,2% опрошенных. Среди наиболее часто встречающихся причин отказа от покупки этой продукции выступает приверженность к домашней консервации

Российское производство овощной консервации характеризуется положительной динамикой и ярко выраженной сезонностью, накладывающей определенные ограничения на производителей. В 2010 году было произведено на 19% меньше, чем в 2009 году. Снижение производства было обусловлено значительным влиянием погодных условий - аномально жарким летом. В 2011 году производство овощной консервации на 17% превысило показатель 2010 года.

Овощные консервы подразделяются на следующие основные группы:
• консервы натуральные
• консервы маринованные и квашеные
• концентрированные томатопродукты
• консервы закусочные
• консервы обеденные
• гомогенизированные консервы для детского питания
• консервы для диетического питания
• прочие овощные консервы: грибные консервы, соусы, заправки

Консервированные овощи занимают почетное место в меню большинства россиян. При этом традиции домашних заготовок вносят весомый вклад в общий объем потребления этого вида продукции, сокращая тем самым потребление промышленной продукции, в первую очередь, консервированных огурцов и помидоров, на которые приходится около 15% от общего объема потребительского рынка консервации.

В отчете представлен конкурентный анализ игроков рынка консервированных овощей в России (ООО "Бондюэль-Кубань", ООО "Славянский консервный завод", ООО "ТЕХАДА", ООО "Кубанские консервы" и другие).

В ходе исследования проведен анализ потребителей консервированных овощей в России. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    Обзор рынка консервированных овощей в РФ    4
    1.1.    Общая информация по рынку    4
    1.2.    Основные характеристики, классификация продукции    5
    1.3.    Основные характеристики рынка    7
    1.4.    Объем рынка    7
    1.5.    Емкость рынка    8
    1.6.    Структура рынка    10
    1.6.1.    Структура рынка по ассортименту.    10
    1.6.2.    Анализ наиболее перспективных сегментов    10
    2.     Анализ внешнеторговых поставок консервированных овощей в РФ    12
    2.1.    Объем и динамика импорта    12
    2.2.    Объем и динамика экспорта    12
    2.3.    Баланс экспорта/импорта (за период времени)    13
    3.    Конкурентный анализ игроков рынка консервированных овощей в РФ    14
    3.1    Структура рынка по производителям. Оценка доли импортных компаний    14
    3.2       Объемы производства    14
    3.3    Доля экспорта в производстве    15
    3.5    Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы : доля на рынке    16
    3.5.1    Рейтинг крупнейших игроков    16
    3.5.2    Каналы сбыта компаний-конкурентов    18
    3.5.3   Профили основных игроков    22
    3.5.3    Оценка положения компании заказчика на рынке    37
    4.    Анализ потребителей консервированных овощей в РФ    38
    4.1    Спрос и предложение, баланс    38
    4.2    Основные тенденции потребления    38
    4.3    Объем импорта в потреблении    39
    4.4    Критерии выбора поставщика у основных потребителей    40
    5.    Рекомендации и выводы по исследованию    41
    5.1    Сдерживающие факторы на рынке    42
    5.2    Перспективы развития рынка    42
    5.3    Анализ эффектов от вступления России в ВТО и Таможенный союз    43

Перечень приложений

Список таблиц
Таблица 1. Основные показатели рынка    7
Таблица 2. Рейтинг крупнейших игроков    16
Таблица 3. Информация о центральном дистрибьюторе компании Бондюэль    19
Таблица 4. Информация о центральном дистрибьюторе компании Женераль де Консерв (Кубанские консервы)    20
Таблица 5. Основные дистрибьюторы "Консервное предприятие Русское поле - Албаши", ООО (Дядя Ваня)    21
Таблица 6. Сдерживающие факторы на рынке    42

Список диаграмм
Диаграмма 1. Динамика производства овощных консервов в РФ 2009-2015 гг    4
Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированных овощей РФ 2009-2012гг, тыс. тонн    8
Диаграмма 3. Динамика объема и емкости рынка    8
Диаграмма 4. Объем и емкость рынка консервированных овощей РФ, 2012    9
Диаграмма 5. Структура рынка по ассортименту    10
Диаграмма 6. Объем и динамика импорта 2009-2012, тыс. тонн    12
Диаграмма 7. Объем и динамика экспорта 2009-2012, тыс. тонн    12
Диаграмма 8. Баланс экспорта/импорта    13
Диаграмма 9. Структура российского производства    14
Диаграмма 10. Динамика производства 2009 – 2012 гг., тыс. тонн    15
Диаграмма 11. Стандартная сбытовая схема предприятий отрасли.    19
Диаграмма 12. Приоритет направлений продаж основного дистрибьютора Бондюэль и выручка от продаж по направлениям, тыс. руб.    20
Диаграмма 13. Сегментация потребителей по группам потребления и доля групп в потреблении, %    38
Диаграмма 14. Динамика производства и импорта 2009-2012 гг., тыс. тонн    39
Диаграмма 15. Баланс импорта и отечественной продукции, 2012 г.    40
Диаграмма 16. Критерии выбора продукции у потребителей в процентном отношении    41
Диаграмма 17. Потребление консервированных овощей промышленного производства  на душу населения в год, кг    43


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка яиц Украины 2010 22 Ноября 2011 29900 руб.
Российский рынок молочной консервации. Отраслевой обзор. 1 Декабря 2008 29900 руб.
Российский рынок молочной продукции: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг. 11 Августа 2014 67500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок консервов из рыбы и морепродуктов
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ИМПОРТИРУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Наибольшая доля объема импорта, как в стоимостном, так и в натуральном выражении, приходится на консервированную продукцию из
Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг
Процесс возрождения рынка мясных консервов в странах СНГ начался в 2008 г и продолжился в 2009 г, несмотря на экономический кризис. За 2008-2009 гг объем продаж мясных консервов в СНГ вырос всего на 1,64 тыс тонн, но в ближайшие 5 лет рост будет более существенным. Рост рынка во многом связан с постепенным восстановлением мясной промышленности, которая пребывала в глубоком застое в большинстве стран СНГ со временем распада СССР. С 2005 по 2014 гг общее производство мясных консервов в странах СНГ увеличится с 271 до 318 тыс т. При этом более 80% мясных консервов СНГ производится и потребляется в России. Среднее потребление мясных консервов также растет, что связано с доступностью продукта по цене для большого числа потребителей. При этом общий уровень потребления мясных консервов в СНГ остается низким – порядка 1 кг на чел в год. Мясные консервы достаточно стабильный по себестоимости продукт, так как мясо производится в больших объемах и его предложение на мировых рынках велико (в первую очередь благодаря росту производства в Южной Америке). Удорожание мясных изделий обусловлено постепенной девальвацией доллара США. Отчет «Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оц…
Рынок консервов (выпуск 2)
Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. Анализ информации по импорту и экспорту продукции проведен не только по открытым источникам, но и по данным баз таможенной статистики за 2008 год. Рассматривалась продукция, включенная в следующие категории: 1.Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 2.Овощи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу 3.Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу 4.Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или кро…
Рынок овощных консервов и соусов на майонезной, томатной, масляной и других основах в России в разрезе федеральных округов

Список рисунков 5
Список таблиц 6
Список формул 8
1. Описание продукции 11
1.1. Соусы 11
1.1.1. Определение соусов 11
1.1.2. Классификация соусов 11
1.2. Заправки 11
1.3. Отличия соусов и заправок 11
2. Анализ российских производителей соусов 12
3. Характеристика экономических показателей федеральных округов 18
3.1. Центральный федеральный округ 18
3.1.1. Анализ социально-экономических показателей 18
3.1.2. Краткая характеристика производителей 18
3.1.2.1. ООО «Юнилевер Русь», Москва 18
3.1.2.2. Компания «Sinko Group», Московская область, г.Егорьевск 19
3.1.2.3. ЗАО «Булгарконсерв», Москва 20
3.1.2.4. ОАО «Эфирное» («ЭФКО»), Белгородская область, Алексеевка 20
3.2. Северо-Западный федеральный округ. 20
3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 20
3.2.2. Краткая характеристика производителей 21
3.2.2.1. ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская область, г.Отрадное 21
3.2.2.2. ООО «Агропродукт», Калининград 21
3.2.2.3. ООО «Балтимор – Нева», Санкт-Петербург 22
3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 22
3.3.1. Анализ с…
Анализ рынка кухонной мебели в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ЭКСПЛУАТАЦИЯ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Численность в эксплуатации
Срок эксплуатации
ПРОДАЖИ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение цены кухонной мебели и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
Численность покупателей и объем покупки
ПРОИЗВОДСТВО КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции в отрасль
Трудовые ресурс…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100