Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Китае, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
Описание ситуации на рынке;
Конкурентный анализ рынка Китая;
Анализ потребления уксусной кислоты в КНР.
Китай является мировым лидером как в объеме производства, так и в объеме потребления уксусной кислоты. С 2008 г. по 2014 г. объем производства уксусной кислоты в стране увеличился с 2,8 до 5,5 млн. тонн или на 98%. Среднегодовой темп роста составил около 12%. Масштабы производства уксусной кислоты в Китае обусловлены следующими факторами:
высокие темпы роста экономики Китая и регионов Юго-Восточной Азии;
высокие темпы роста отраслей – потребителей полимеров, получаемых из уксусной кислоты: растворителей, пленок, упаковки, тары и т.п.;
расширение использования пластмасс при производстве промышленных товаров, строительных материалов и т.п.;
наличие дешевого угля и развитой отрасли производства метанола – сырья для производства уксусной кислоты;
высокий уровень вертикальной интеграции в промышленности, позволяющий управлять всей цепочкой стоимости уксусной кислоты.
В 2014 году мировое потребление уксусной кислоты оценивалось в 12,1 – 12,9 тонн. Согласно оценкам MegaResearch, потребление уксусной кислоты в Китае составило в 2014 году 5,38 млн тонн. В 2014-2015 году рынок уксусной кислоты в Китае стал стабилизироваться, что стало следствием прекращения ввода новых мощностей при дальнейшем увеличении спроса. В 2014 году были введены заводы мощностью 0,7 млн. тонн мощностей. В исследовании представлено ТОП 10 основных производителей уксусной кислоты в Китае. Сведения по объемам выпуска уксусной кислоты китайские предприятия не раскрывают, поэтому при оценке объема продаж аналитики ориентировались на уровень загрузки мощностей и заявленную производственную мощность конкретных компаний.
Рынок уксусной кислоты является конкурентным. Таким образом, при анализе цен производителей было выявлено, что все производители в большей или меньшей степени ориентируются на средний уровень цен на уксусную кислоту.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Общая информация по рынку уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015 7 1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 7 1.2. Объем и динамика рынка, 2014 - 2015 12 1.3. Емкость рынка 15 1.4. Тенденции развития рынка 16 1.5. Факторы, влияющие на рынок 17 2. Конкурентный анализ на рынке уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015 18 2.1. Компании производители, ТОП-10 18 2.1.1 Профиль компании 18 2.1.2 Объем и динамика производства, 2014 - 2015 20 2.1.3 Текущие цены производителя 21 3. Анализ потребления на рынке уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015 23 3.1. Рейтинг крупнейших потребителей, ТОП-10 23 3.1.1 Профиль компании 23 3.1.2 Объем и динамика потребления, 2014-2015 25 3.1.1 Текущие цены потребления 27 4. Выводы по исследованию рынка уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015 28 4.1. Барьеры входа в отрасль 28 4.2. Законодательное регулирование и государственные программы 29 4.3. Перспективы развития рынка 30 4.4. Выводы по исследованию 31 Информация об исполнителе проекта 32
Перечень приложений
Перечень рисунков Рисунок 1.1. Сырье и производные уксусной кислоты 8 Рисунок 1.2. Доля Китая в производстве и потреблении уксусной кислоты в натуральном выражении, % 9 Рисунок 1.3. Потребление уксусной кислоты в Китае в 2014 году в разрезе отдельных продуктов в натуральном выражении, % 10 Рисунок 1.4. Размещение производств уксусной кислоты в Китае в 2013 году 11 Рисунок 1.5. Структура экспорта уксусной кислоты из Китая в 2014 году 12 Рисунок 1.6. Распределение уксусной кислоты на внутренние и внешние поставки, млн тонн 14 Рисунок 1.7. Оценки уровня использования производственной мощности по выпуску уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 г. 15 Рисунок 1.8. Сравнение емкости и объема рынка в 2015 г., млн тонн 16 Рисунок 2.1. Динамика цен на уксусную кислоту в Китае в 4 кв. 2015 года, CNY 22
Перечень таблиц Таблица 1.1 Мировое производство уксусной кислоты в 2014 году, млн. тонн 9 Таблица 1.2 Объем внутреннего потребления уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 гг., млн тонн 13 Таблица 1.3 Объем производства уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 г, млн тонн 13 Таблица 2.1 Основные производители уксусной кислоты в Китае в 2014-2015, г. 18 Таблица 2.2 Оценки объема производства уксусной кислоты крупнейшими производителями Китая в 2014-2015 г, млн. тонн 21 Таблица 3.1 Основные вероятные потребители уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 г. 23 Таблица 3.2 Оценка объемов потребления уксусной кислоты основными вероятными потребителями в Китае в 2014-2015 г. 26
1. Методологические комментарии к исследованию 6 2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012 гг. 8 2.1.Общая информация по рынку 8 2.1.1. Основные характеристики рынка 8 2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г. 8 2.1.3. Месторождения соли 10 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 11 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 11 2.2. Структура рынка пищевой соли в России: 12 2.2.1. по ассортименту 12 2.2.2. по производителям 17 2.2.3. по видам упаковок 17 3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г. 19 3.1. Объем и динамика импорта. 19 3.2. Структура импорта: 20 3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям 20 3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения 23 3.3. Объем и динамика экспорта 29 3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.) 30 4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г. 31 4.1. Объем и динамика производства 31 4.2. Доля экспорта в производстве 31 4.3. Сегментация производства 31 4.3.1. по видам продукции 31 4.3.2. по регионам 32 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России. 33 5.1. Насыщенность рынка 33 5.2. Основные компании-…
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка кетчупа (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Раздел 1. Краткая характеристика исследуемой продукции 1.1. Определение и виды пектинов 1.2. Применение пектинов 1.3. Сырье, используемое для производства пектинов Раздел 2. Объем и структура рынка 2.1. Оценка тенденций потребления пектина в России 2.1.1. Импортные поставки пектина Общие объемы поставок в стоимостном и натуральном выражении Основные направления поставок 2.2. Сегментация рынка пектинов 2.2.1. По отраслям потребления 2.2.2. По видам пектинов Раздел 3. Характеристика предложения пектинов в России 3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке 3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям 3.1.2. Характеристика импортируемой продукции 3.1.2.1 Cargill 3.1.2.2 CP Kelco 3.1.2.3 Herbstreith & Fox 3.1.2.4 Yantai Andre Pectin 3.1.2.5 Danisco 3.1.2.6 Ceamsa 3.1.2.7 Pektowin 3.2. Российские дистрибьюторы Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок в 2010 году и январе-апреле 2011 года Раздел 4. Оценка динамики потребления пектинов в России Оценка динамики потребления пектинов будет произведена на основе анализа тенденций…
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: объем, динамика и темпы роста рынка доля импортной продукции на рынке и ее изменения баланс импорта и экспорта баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: По итогам 2014 года объем рынка уксусной кислоты увеличился на ***%, объ…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общественное питание 2.2. Кейтеринг 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах Предпочтения москвичей 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах 4.2. Коли…