Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Компания B2B Research провела исследование рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей.
Российский рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в 2010 году по отношению к предыдущему году вырос примерно на 10%.
Доминирующую долю в структуре рынка занимает отечественное производство, представленное, преимущественно, хлебными смесями – около 74% общего объема рынка.
В структуре российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей доминирующую долю занимает сегмент хлебных смесей – около 95% общего объема рынка. Доля сегмента хлебопекарных улучшителей составляет около 5% от общего объема рынка в силу небольшого объема, требуемого для изготовления конечной продукции.
Хлебопекарные улучшители, присутствующие на рынке, преимущественно, импортного производства. И, по оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности.
По оценкам экспертов, российский рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей активно развивается, и будет расти в ближайшие годы с ежегодным приростом в размере около 10 -15%. Предлагаемое исследование подробно рассматривает все аспекты рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей: Дана общая характеристика рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей и смежных рынков; Рассмотрена структура рынка (включая объёмы производства и экспорта-импорта продукции, положения основных игроков, ценовая и потребительская сегментация) Даны тенденции развития, исторические данные и прогноз Дан обзор систем дистрибуции Представлены профили основных игроков рынка
Цель исследования
Оценка состояния рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей, анализ импорта и отечественного производства.
Ассортиментная сегментация
Хлебопекарные улучшители Хлебные смеси
Методология исследования 1. Сбор и анализ вторичных источников информации:
Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий; Специализированные базы данных; Отраслевая статистика; Интернет-источники: Web-сайты участников рынка, специализированные порталы и т.д.; Данные рейтинговых агентств; Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).
2. Экспертные интервью с участниками рынка: производителями, импортерами, дистрибуторами, представителями ассоциаций/союзов, специализированных СМИ, отраслевых институтов, отдельными отраслевыми экспертами.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Раздел 1. Характеристика проекта 6 Методология 6 Цель 6 Задачи 6 Объект (сегмент рынка) 6 География 6 Раздел 2. Общая характеристика рынка 9 2.1. Современное состояние рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей 9 2.2. Факторы развития рынка 10 2.3. Объем инвестиций 10 Раздел 3. Структурный анализ рынка 12 3.1 Объем и структура рынка в натуральном выражении 12 3.2 Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации 13 3.3 Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная) 14 3.4 Сегментация объема рынка в разрезе производителей 15 3.5 Импорт хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей 16 3.5.1 Сегментация импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортимента сегментации 17 3.5.2 Сегментация импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе стран происхождения 17 3.5.3 Сегментация импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе производителей 18 3.6 Экспорт хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей 20 3.6.1 Сегментация экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортиментной сегментации 21 3.6.2 Сегментация экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе стран назначения 22 3.7 Отечественное производство на рынке хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей 23 3.7.1 Сегментация отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортиментной сегментации 24 3.7.2 Сегментация отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе производителей 25 3.8. Структурная карта рынка 25 3.9. Ценовая сегментация 26 3.10 Потребительская сегментация 27 Раздел 4. Профили ключевых производителей 29 4.1. «ИРЕКС» 29 4.2. «Саф-Нева» (Лесcафр») 30 4.3. Пуратос 32 4.4. «Бакальдрин» 33 4.5. «Нива» 34 4.6. «Дальняя мельница» 35 Раздел 5. Выводы и прогнозы развития рынка 37 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Макроэкономические показатели 39 1.1. ВВП 39 1.2. Основные показатели промышленного производства 40 1.3. ВЭД 41 1.4. Россия и ВТО 44 1.5. Инфляция 47 1.6. Смежные рынки 48 1.6.1. Рынок хлебобулочных изделий 48
Перечень приложений
Таблицы Таблица 1 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (тонн.), РФ, 2010 г. Таблица 2 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе ассортиментной сегментации, РФ, 2010 г. Таблица 3 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе происхождения продукции, РФ, 2010 г. Таблица 4 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе производителей, РФ, 2010 г. Таблица 5 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.), РФ, 2010 г. Таблица 6 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных в натуральных показателях (тонн.) в разрезе ассортиментной сегментации, РФ, 2010 г. Таблица 7 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе стран происхождения, РФ, 2010 г. Таблица 8 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе импортеров, РФ, 2010 г. Таблица 9 Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.), РФ, 2010 г. Таблица 10 Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе ассортиментной сегментации, РФ, 2010 г. Таблица 11 Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе стран назначения, РФ, 2010 г. Таблица 12 Объем отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.), РФ, 2010 г. Таблица 13 Объем отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (шт.) в разрезе ассортиментной сегментации, РФ, 2010 г. Таблица 14 Объем отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.) в разрезе производителей, РФ, 2010 г. Таблица 15 Валовой внутренний продукт Таблица 16 Индекс промышленного производства (в % к предыдущему году) Таблица 17 Индексы цен и физических объемов экспорта товаров*(в % к предыдущему году) Таблица 18 Индексы цен и физических объемов импорта товаров*(в % к предыдущему году) Таблица 19 Динамика индекса потребительских цен (в декабре % к декабрю предыдущего года) Таблица 20 Индексы цен производителей промышленных товаров (в % к предыдущему году)
Диаграммы Диаграмма 1 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в натуральных показателях (тонн.), РФ, 2010 г. Диаграмма 2 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортиментной сегментации, %, 2010 г. Диаграмма 3 Объем российского рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе происхождения продукции,%, 2010 г. Диаграмма 4 Доля импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в объеме рынка, %, 2010 г. Диаграмма 5 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортиментной сегментации, %, РФ, 2010 г. Диаграмма 6 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе стран происхождения, %, 2010 г. Диаграмма 7 Объем импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе импортеров, %, 2010 г. Диаграмма 8 Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей, %, РФ, 2010 г. Диаграмма 9 Динамика экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортиментной сегментации, %, РФ, 2010 г. Диаграмма 10 Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе стран назначения, %, РФ, 2010 г. Диаграмма 11 Объем отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей, %, РФ, 2010 Диаграмма 12 Объем отечественного производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в разрезе ассортиментной сегментации, %, РФ, 2010 г. Диаграмма 13 Потребление хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей, %, РФ, 2010 г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка шоколадных конфет (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
8
1.1.
Цели исследования
8
1.2.
Методы и источники исследования
10
1.3.
Основные выводы по исследованию
11 2.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
16
2.1.
Общая характеристика и свойства шоколада
16
2.2.
Классификация шоколадных изделий
18 3.
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
24
3.1.
Объем рынка шоколада
24
3.2.
Доля импортной продукции на рынке
26
3.3.
Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
28
3.4.
Потребительские предпочтения
30
3.5.
Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
40
3.5.1.
Динамика продаж
40
3.5.2.
География продаж
42
3.5.3.
Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2010-2012 гг.
45
3.6.
Тенденции шоколадного рынка
47 4.
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
54
4.1.
Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
54
4.2.
Производство шоколада и шоколадных изделий
58
ВВЕДЕНИЕ I. ТЕНДЕНЦИИ Производство Тенденции рынка импортных поставок кондитерских изделий экспортных поставок кондитерских изделий Рекламная деятельность основных производителей Предпочтения потребителей II. PEST АНАЛИЗ (Р) Анализ законодательных факторов Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль (Е) Экономический анализ Анализ уровня дохода (S) Анализ социальных факторов Демографическая ситуация (Т) Технологический анализ III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ Производство Экспорт Все изделия Экспорт в Россию Экспорт шоколадных изделий Экспорт шоколадных изделий в Россию Сахаристые изделия Экспорт сахаристых изделий в Россию Экспорт мучных изделий Экспорт мучных изделий в Россию Импорт Импорт шоколадных изделий Импорт сахаристых изделий Импорт мучных изделий Объем внутреннего рынка Общий внутренний объем Объем рынка шоколадных изделий Объем рынка с…
В отчете представлена информация за 2008-2014 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сахаристых кондитерских изделий в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования: В последние годы происходит постепенное насыщение рынка кондитерских изделий. Среди основных тенденций - … Согласно государственной статистики объем российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2014 году составила … тонн
…объема рынка в 2014 году составил ….% в натуральном выражении. Это …. прошлогоднего показателя на …..%.
Объем рынка в 2014 году в денежном выражении составил ….руб., темп ….. составил …..%, что на ….% ….. чем в 2013 году.
Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок сахаристых кондитерских изделий будет развиваться ….. (……% в год). Однако впоследствии темпы роста будут ….. (до ……%).
Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно закл…