Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: молочные расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Российский рынок cоусов ( Выпуск 4) (артикул: 06480 13848)
Дата выхода: 20 Августа 2010
География: Россия
Период: 2010
Количество страниц: 64
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: Цель данного исследования – анализ текущей ситуации на Российском рынке соусов.

 Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
Уровень среднедушевого потребления кетчупа и майонеза в России остается одним из самых высоких в мире. Однако за последние несколько лет рынок соусов в России претерпел значительные изменения. Помимо традиционных для российского потребителя кетчупов, усилились позиции других видов соусов: заправок для салатов, соусов для спагетти и других блюд, первооткрывателями которых стали в основном крупные мультинациональные компании.

Отметим, что среди участников рынка соусов нет единодушия относительно того, что включать в данный рынок. Некоторые под рынком соусов подразумевают исключительно готовые соусы, не включая сегмент кетчупов или майонезов. В настоящем исследовании будут рассмотрены сегмент готовых соусов  (холодные соусы, горячие соусы, заправки для салата) и сегмент кетчупов.
При анализе потребителей выявлены следующие тенденции…

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 5
    3 Методологическая часть 6
       3.1 Описание типа исследования 6
       3.2 Объект исследования 6
       3.3 Цели и задачи исследования 6
       3.4 География исследования 6
       3.5 Время проведения исследования 6
       3.6 Методы сбора данных 6
    4 Макроэкономические показатели 8
       4.1 Общая экономическая ситуация 8
         4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
         4.1.2 Промышленное производство 10
         4.1.3 Уровень инфляции 11
         4.1.4 Уровень доходов населения 12
    5 Описание отрасли 14
       5.1 Описание рынка специй и приправ 14
       5.2 Сегментация на рынке специй и приправ 14
        5.2.1 Ситуация на рынке специй и приправ 16
        5.2.2 Уровень конкуренции на рынке специй и приправ 17
        5.2.3 Основные тенденции на рынке специй и приправ 17
       5.3 Описание смежных рынков 17
        5.3.1 Майонез 18
        5.3.2 Соевые соусы 20
    6 Сегментация рынка 21
       6.1 Определение продукции 21
       6.2 Сегментирование Продукции по основным наименованиям 22
       6.4 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 24
       6.5 Сегментирование Продукции по видам упаковки 25
       6.6 Ценовое сегментирование Продукции 26
       6.7 Тенденции различных сегментах Продукции 25
    7 Основные количественные характеристики Рынка 27
       7.1 Объем и темпы роста Рынка соусов 27
       7.2 Объем Рынка в денежном выражении 28
       7.3 Влияние сезонности на Рынок 28
      Сбытовая структура Рынка 30
    8  8.1 Цепочка движения товара 30
       8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 31
        8.2.1 Производители Продукции 31
        8.2.2 Розничный сектор 31
        8.2.3 Основные форматы розничной торговли 31
      Объемы импорта и экспорта 34
    9  9.1 Общий объем импорта и экспорта на рынке 34
       9.2 Импорт продукции 35
        9.2.1 Объемы импорта 35
        9.2.2 Основные страны-импортеры 35
       9.3 Экспорт продукции 36
       9.4 Соотношение импорта и экспорта 37
    10 Конкурентный анализ 38
      10.1 Основные параметры конкуренции 38
      10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 38
        10.2.1 Профиль Компании Балтимор 38
        10.2.2 Профиль Компании Heinz-Петросоюз 39
        10.2.3 Профиль компании Unilever 40
      10.3 Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам 42
      10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 43
        10.4.1. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 48
      Анализ потребителей 50
    11 11.1 Описание потребителей 50
      11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 50
      11.3 Структура потребления Продукции или Услуги по видам и брендам Продукции 51
        11.3.1 Структура потребления по видам кетчупов 52
        11.3.2 Структура потребления по брендам кетчупов 52
      11.4 Частота приобретения кетчупов 54
      11.5 Критерии выбора кетчупа 54
      11.6 Места покупок 55
      11.7 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги 56
      11.8 Основные тенденции в потребительском сегменте 56
      Обобщающие выводы по отчету 57
    12 12.1 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 57
      12.2 Факторы сдерживающие развитие Рынка 57
      12.3 STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 58
      12.4 Анализ рисков на рынке 58
     12.5 Влияние кризиса на рынок 59
        12.5.1 Докризисный период 59
        12.5.2 Влияние кризиса 59
        12.5.3 Ситуация на рынке 60
      12.6 Прогнозы развития рынка соусной группы 60
      Общие выводы по отчету 61

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – I кв. 2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2009 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 5. Объемы и темпы роста рынка маойнеза в натуральном выражении 2005-2010гг. тыс.тонн, %
Диаграмма 6. Сегментирование по технологии производства, %
Диаграмма 7. Ценовое сегментирование рынка соусов, 2009 г , %
Диаграмма 8. Российское производство кетчупов первое полугодие 2009г. – первое полугодие 2010 гг.
Диаграмма 9. Общий объем экспорта на рынке, 2009г.
Диаграмма 10. Предпочтения потребителей по видам кетчупа, % от числа опрошенных
Диаграмма 11. Знание и предпочтения потребителей по маркам кетчупов
Диаграмма 12. Частота покупки кетчупа, % от числа респондентов
Диаграмма 13. Критерии выбора кетчупа
Таблица 1. Крупнейшие производители соевых соусов
Таблица 2. Объем рынка соусов и кетчупов натуральном выражении, 2009, тыс.тонн
Таблица 3. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами
Таблица 4. Общий объем импорта на рынке, 2009г.
Таблица 5. Основные страны-импортеры соусов в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 6. Страна – производитель импорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 7. Страна - экспортер продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 8. Страна - производитель экспорта продукции  в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 9. Соотношение импорта и экспорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 10. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам
Таблица 11. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора
Таблица 12. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2005-2009гг., %
Таблица 13. STEP-анализ  российского рынка соусов
Таблица 14. Возможные риски, связанные с Рынком
Схема 1. Схема движения товара

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Инвестиционная привлекательность рынка молока и молочной продукции РФ 10 Ноября 2014 60000 руб.
Кабинетное исследование российского рынка йогурта - 2014г. 28 Июля 2014 37500 руб.
Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска 2008-2012: участники рынка (1-я часть) 10 Января 2010 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой и российский рынок соли
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ
3.1. Мировое производство соли
3.1.1. Объем производства соли в мире
3.1.2. География мирового производства соли
3.2. Мировой спрос на соль
3.2.1. Мировое потребление соли
3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль
3.3. Мировая торговля солью
3.3.1. Мировой импорт
3.3.2. Мировой экспорт
4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ
4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России
4.2. Структура производства соли в России
4.3. Производство соли по видам
4.3.1. Молотая соль
4.3.2. Дробленая соль
4.3.3. Выварочная соль
4.3.4. Глыбовая соль
4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая)
4.4. Экономический анализ отрасли
4.4.1. Анализ выручки
4.4.2. Рентабельность продаж
4.5. Компании-производители
4.6. Цены производителей
4.6.1. Соль поваренная (добыча)
4.6.2. Соль поваренная расфасованная
4.7. Инвестиции в отрасль
4.7.1. Объем и динамика инвестиций
4.7.2. Региональная структура инвестиций
4.8. Численность работни…
Кабинетное исследование российского рынка соли
1 Введение 6
1.1 Историческая справка 6
1.2 Период исследования 7
1.3 Краткая характеристика рынка 7
1.4 Назначение исследования. 7
2 Список используемых терминов 8
3 Методологическая часть 9
3.1 Описание типа исследования 9
3.2 Объект исследования 9
3.3 Цели и задачи исследования 9
3.4 География исследования 9
3.5 Время проведения исследования 9
3.6 Методы сбора данных 10
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11
4.1.2 Промышленное производство 13
4.1.3 Уровень инфляции 14
4.1.4 Уровень доходов населения 16
4.1.5 Инвестиции 18
4.1.6 Розничная торговля 19
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
5 Описание отрасли 21
5.1 Производство соли в системе ОКВЭД 21
5.2 Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности 22
5.3 Количественные характеристики рынка 23
5.4 Тенденции соляной промышленности 24
5.5 Прогноз развития 25
6 Описание смежного рынка. Рынок специй и приправ 26
6.1 Сегментация на рынке специй и приправ 26
6.2 Объем и темпы роста рынка специй и приправ 27
Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
1.1. Население России
Численность населения
Крупнейшие города
Уровень жизни населения
Экономическая активность
1.2. Экономическая ситуация
Динамика развития экономики
Стабильность государственного бюджета
1.3. Положение России в мире
Доля РФ в мировом населении
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Определение кетчупа
2.2 История возникновения кетчупа
2.3. Классификация кетчупа
Классификация по ОКПД
Классификация по ОКП
Классификация по ТН ВЭД
Классификация по видам кетчупа
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
3.1. Динамика объема рынка
3.2. Доля импорта на российском рынке
3.3. Потребление кетчупа в России
4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
4.1. Общая ситуация на рынке
4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов
4.3. Укрепление позиций крупных компаний
4.4. Тенденции на рынке томатной пасты
5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
5.1. Экономические и политические факторы
5.2. Социальные факторы
5.3. Конкуренция на рынке
5.4. Влияние сезонности
6. КАНАЛЫ…
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2017 года»
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ:  объем, динамика и темпы роста рынка  доля импортной продукции на рынке и ее изменения  баланс импорта и экспорта  баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:  По итогам 2014 года объем рынка уксусной кислоты увеличился на ***%, объ…
Рынок строительных работ (Астраханская область, Южный Федеральный округ)
Спрос на новое жилищное строительство обусловлен покупательской способностью граждан, уровнем их жизни, уровнем социально-экономического развития региона. Рассмотрим, какие изменения происходили в Южном Федеральном
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100