Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Справочник по сельскому туризму является практическим пособием для будущих и действующих хозяев гостевых домов и усадеб. Также Справочник может быть полезен местным администрациям, которые планируют развитие сельского туризма в своих регионах.
В справочнике представлены практические аспекты сельского туризма – варианты организации гостевого дома, варианты досуговых программ, вопросы налогообложения, ценообразования, рекламы, безопасности.
Отдельная глава посвящена описанию реальных примеров работы гостевых домов и усадеб в различных регионах России.
Объем отчета – 68 стр.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание:
Глава 1. Общие положения
Основные понятия
Варианты организации сельского туризма
Примеры туристских продуктов в сфере сельского туризма
Потребители услуг сельского туризма, их мотивы и ожидания
Информация для местных администраций
Преимущества развития сельского туризма для экономики региона, возможная выгода для региона
Проблемы в развитии сельского туризма, и пути их преодоления
Вниманию туристов: преимущества сельского туризма для отдыхающих
Глава 2. Услуги сельского туризма
Проживание
Классификация гостевых домов
Питание
Особенности питания иностранцев
Дополнительные услуги
Варианты досуговых программ
Глава 3. Основы организации гостевых домов
Правовые условия создания гостевого дома
Право на предпринимательскую деятельность. Регистрация.
Правовые основы взаимоотношений с туроператорами
Налогообложение в сфере сельского туризма
Юридическое оформление отдыха клиентов по системе гостевых домов
Прием и оформление в гостевом доме
Преодоление конфликтов и проблемных ситуаций
Архитектурно-планировочные, инженерные и санитарные условия
Общие требования к оборудованию гостевого дома
Рекомендуемые требования по набору помещений
Рекомендации по обустройству жилой комнаты и спального места
Оборудование и организация работы кухни
Рекомендуемые требования к территории гостевого дома
Рекомендуемые требования по набору услуг в гостевом доме
Персонал гостевого дома
Навыки, необходимые для персонала гостевого дома
Требования к здоровью персонала гостевого дома
Глава 4. Реклама и продвижение услуг в сельском туризме
Найдите свою уникальность и определитесь с целевой аудиторией
Минимизируйте усилия клиентов
Следите за имиджем
Постоянство – ваш друг
Мероприятия по продвижению сельского туризма
Глава 5. Ценообразование в сельском туризме
Факторы, влияющие на стоимость услуг сельского туризма
Расчет цены на услуги сельского туризма
Принципы определения цены на услуги сельского туризма
Глава 6. Обеспечение безопасности проживания
Противопожарная безопасность
Перечень необходимых документов по пожарной безопасности
Содержание территории
Водоснабжение
Пути эвакуации (планы эвакуации)
Пожарная безопасность в местах проживания людей
Электрооборудование
Действия при пожаре
Санитарно-гигиенические требования
Первая медицинская помощь
Глава 7. Памятка хозяину гостевого дома
Рекомендации начинающим
Полезные советы
Десять заповедей успешного бизнеса
Глава 8. Практика сельского туризма (описание реальных примеров
Перечень приложений
Приложения:
Приложение 1. Памятка туриста
Приложение 2 Анкета для владельца гостевого дома
Приложение 3 Классификация гостевых домов на основании технических требований
Приложение 4 Перечень сайтов по сельскому туризму
Таблица 1. Классификация гостевых домов по функциональным параметрам и типу помещений
Таблица 2. Рекомендуемые характеристики хозяйства гостевого дома в РФ
Таблица 3. Рекомендуемое оборудование и инвентарь для гостевых домов
Содержание исследования: ГЛАВА 1. Направление — Франция. 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка услуг туроператоров России, 2012-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой услуги 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка, 2012-2014 гг. 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по туроператорам 3. Конкурентный анализ: туроператоры России, 2012-2014 гг. 3.1. Рыночная концентрация 3.2. Крупнейшие туроператоры: объемы продаж и доля на рынке (%, количество проданных турпакетов) 3.3. Рейтинг туроператоров (ТОП-10) 3.4. Профили основных игроков 3.5. Условия работы туроператоров 3.6. Наличие маркетинговых мероприятий у основных игроков 4. Ценовой анализ 4.1. Анализ цен туроператоров 4.2. Средняя стоимость турпродукта, включая перелет и проживание 5. Анализ потребления турпродукта в России , 2012-2014 гг. 5.1. Насыщенность рынка
ГЛАВА 2. Направление — Голландия. 1. Методологические комментарии к исследованию 2…
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
6
1.1.
Цели исследования
6
1.2.
Методы и источники исследования
7
1.3.
Основные выводы по исследованию
8 2.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
12
2.1.
Основные понятия и термины в исследуемой сфере
12
2.2.
Классификация туризма
14
2.3.
Сезонность на рынке туристических услуг
19 3.
МИРОВОЙ РЫНОК ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
20
3.1.
Мировой туристический поток
20
3.1.1.
Динамика туристического потока
20
3.1.2.
Структура туристического потока
26
По целям визита
26
По видам транспорта
27
3.1.3.
Региональная структура мирового туристического потока
28
Общие параметры
28
Европа
31
Азия и Тихоокеанский регион
34
Америка
37
Африка
40
Ближний Восток
43
3.1.4.
Прогноз развития мирового туристического рынка на 2010-2020 гг.
44
3.2.
Объем мирового рынк…
1. Обзор рынка рыболовства
1.1. Динамика деятельности рыболовства в реках, озерах, водохранилищах и прудах (финансово-экономические и производственные показатели отрасли) в России
1.2. Деятельность рыболовства в реках, озерах, водохранилищах и прудах в регионах России
1.3. Перспективы развития платной рыбалки в Пермском крае
2. Организация платной рыбалки
2.1. Инфраструктура объектов для организации платной рыбалки (условия для проживания, аренда сопутствующего оборудования)
2.2. Анализ ассортимента сопутствующих услуг
2.3. Ценообразование на услуги платной рыбалки