Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выявление основных тенденций Рынка Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
В 2012 объем российского рынка специй составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении.
Объем российского рынка специй в стоимостном выражении в 2012 году колебался в пределах ….. млн. USD.
В структуре импорта в 2012 году доминируют измельченные овощи (….%), семена и плоды прочих масличных культур (….), перец …). В Российскую Федерацию большинство специй, приправ и пряностей поставляются из … (….%) и … …%).
На протяжении 2010-2012гг. наибольшим доверием потребителей пользуется бренд…..
По прогнозам к 2015 году объем рынка специй, приправ и пряностей составит порядка ….млрд. USD.
Основными производителями специй представленных на российском рынке являются….
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Введение 5
2 Список терминов и определений 6
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.1.2 Промышленное производство 12
4.1.3 Уровень инфляции 13
4.1.4 Уровень доходов населения 15
4.1.5 Инвестиции 17
4.1.6 Розничная торговля 18
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012, трлн. RUR Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., % Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–мае 2012-2013гг. трлн.RUR, % Диаграмма 4. Динамика темпов роста промышленного производства за 2012- январь-май 2013гг., % Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-май 2013 года, % Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб. Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013гг., тыс. руб., % Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб. Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб. Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в январе-мае 2012-2013 млрд. RUR, % Диаграмма 13. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 14. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 15. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 16. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 17. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров Диаграмма 18. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, % Диаграмма 19. Региональная структура выращивания горчицы в 2012 году, % Диаграмма 20. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн Диаграмма 21. Динамика производства соли за январь-май 2013 года, тыс. тонн, % Диаграмма 22. Структура отечественного рынка соли по происхождению, % Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме, % Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки Диаграмма 25. Динамика реализации продукции по ВЭД 15.87 в мае 2011 – 2012 году, млн. RUR, % Диаграмма 26. Динамика реализации пряностей и приправ в январе мае 2012-2013гг., млн. RUR, % Диаграмма 27. Региональная структура реализации пряностей и приправ российского производства в 2012 году, % Диаграмма 28. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй, приправ и пряностей с 2013 по 2020 гг., млн. USD
Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–мае 2012-2013гг. трлн.RUR, %
Диаграмма 4. Динамика темпов роста промышленного производства за 2012- январь-май 2013гг., %
Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-май 2013 года, %
Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013гг., тыс. руб., %
Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб.
Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в январе-мае 2012-2013 млрд. RUR, %
Диаграмма 13. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Диаграмма 14. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %
Диаграмма 15. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %
Диаграмма 16. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %
Диаграмма 17. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
Диаграмма 18. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, %
Диаграмма 19. Региональная структура выращивания горчицы в 2012 году, %
Диаграмма 20. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
Диаграмма 21. Динамика производства соли за январь-май 2013 года, тыс. тонн, %
Диаграмма 22. Структура отечественного рынка соли по происхождению, %
Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме, %
Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
Диаграмма 25. Динамика реализации продукции по ВЭД 15.87 в мае 2011 – 2012 году, млн. RUR, %
Диаграмма 26. Динамика реализации пряностей и приправ в январе мае 2012-2013гг., млн. RUR, %
Диаграмма 27. Региональная структура реализации пряностей и приправ российского производства в 2012 году, %
Диаграмма 28. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй, приправ и пряностей с 2013 по 2020 гг., млн. USD
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
Таблица 2. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Таблица 3. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.
Таблица 4. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.
Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.
Таблица 6. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %
Таблица 7. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг
Таблица 8. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.
Таблица 9. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2013гг.
Таблица 10. Объем производства соли в 2010-2012 гг., тонн
Таблица 11. Видовая структура производства соли в 2010-2012гг., %
Таблица 12. Внешняя торговля солью в 2012 году
Таблица 13. Исходные и расчетные данные объема рынка соли в Российской Федерации в 2012 году
Таблица 14. Свойства специй, приправ и пряностей
Таблица 15. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак.
Таблица 16. Анализ цен на специи в Интернет-магазине Утконос
Таблица 17. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
Таблица 18. Исходные и расчетные показатели объема для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2012 году
Таблица 19. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
Таблица 20. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
Таблица 21. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 22. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 23. Объем внешней торговли специями, приправами и пряностями в 2012 году
Таблица 24. Товарная структура импорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %
Таблица 25. Товарная структура экспорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %
Таблица 26. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
Таблица 27. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 28. Импорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам
Таблица 29. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 30. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 31. Экспорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам
Таблица 32. Крупнейшие компании производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей
Таблица 33. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 34. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей
Таблица 35. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
Таблица 36. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
Таблица 37. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 38. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
Таблица 39. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 40. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
Таблица 41. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей в июле 2013 году
Таблица 42. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
Таблица 43. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
Таблица 44. Исходные и расчетные данные для определения темпов прироста объема рынка в 2013 году, %
TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
Схема 2. Цепочка движения товара
Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей
I. Общий обзор рынка соусов 1. Объем рынка 2. Емкость рынка 3. Структура рынка 4. Динамика основных сегментов рынка и выявление наиболее перспективных 5. Насыщенность рынка, потребность в новых видах продукции
II. Обзор рынка майонеза в РФ 1.1 Общая информация по рынку 1.1.2 Объем рынка 1.1.3 Емкость рынка 1.1.4 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (емкость рынка) 1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 1.1.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2015 года 1.2 Структура рынка. Анализ перспективных сегментов рынка 1.2.1 Структура рынка по ассортименту 1.2.2 Структура рынка по брендам 1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.3 Риски при выходе новых продуктов на рынок майонеза в РФ
2. Анализ внешнеторговых поставок майнеза в РФ 2.1 Объем и динамика импорта майонеза в Казахстан из России 2.2 Структура импорта: 2.2.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по регионам получения 2.2.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по компаниям–производител…
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка специй и пряностей.
Задачи исследования
Проанализировать объем и структуру рынка специй и пряностей;
Проанализировать динамику экспорта и импорта специй и пряностей;
Составить рейтинги основных игроков российского рынка специй и пряностей;
Выявить тенденции и перспективы российского рынка специй и пряностей. Методы исследования
Сбор и анализ первичной информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Глава 1. Краткая характеристика продукта 1.1. Определение и виды пектинов 1.2. Применение пектинов 1.3. Сырье, используемое для производства пектинов Глава 2. Объем и структура рынка 2.1. Оценка объемов потребления пектина в России, 2005-2010 2.1.1. Оценка по данным ФТС РФ 2.1.2. Оценка по данным поставщиков 2.2. Сегментация рынка пектинов 2.2.1. По отраслям потребления 2.2.2. По видам Глава 3. Характеристика предложения пектинов в России 3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке 3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям 3.1.2. Характеристика импортируемой продукции 3.1.2.1 Cargill 3.1.2.2 CP Kelco 3.1.2.3 Herbstreith & Fox 3.1.2.4 Yantai Andre Pectin 3.1.2.5 Danisco 3.1.2.6 Ceamsa 3.1.2.7 Pektowin 3.2. Российские дистрибьюторы 3.2.1. Схема распределения импортного пектина 3.2.2. Характеристика крупнейших поставщиков пектина Глава 4. Анализ потребления пектинов в России 4.1. Производители кондитерских изделий 4.2. Производители кисломолочных продуктов 4.3. Переработчики фруктов и ягод 4.4. Детское питание Глава 5. Ценовой обзор Глава 6. Прогно…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика и потребительские свойства крахмала 2.2. Классификация крахмала 2.2.1. Классификация крахмала по виду сырья 2.2.2. Классификация крахмала по сортам 2.2.3. Классификация модифицированного крахмала и крахмалопродуктов 2.3. Области применения крахмала 2.4. Производство крахмала 2.5. Упаковка, маркировка и хранение крахмала
3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРАХМАЛА 3.1. Объём и динамика рынка в натуральном выражении 3.1.1. Рынок кукурузного крахмала 3.1.2 Рынок картофельного крахмала 3.1.3 Рынок пшеничного крахмала 3.2. Доля импортной продукции на рынке 3.3 Структура российского рынка крахмала 3.4. Тенденции развития российского рынка крахмала
4. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА В РОССИИ 4.1. Общие динамика и структура производства крахмала 4.2. Прогноз развития производства крахмала в России на 2014-2016 гг. 4.3. Производство немодифицированного крахмала 4.3.1. Объём и динамика производства немодифицированного крахмала 4.3.2. Структура производства немодифицированного крахмала по видам 4.3.3. География производства немодифицированного крахмала 4.4. Сегментация производства немодифицированного крахмала 4.4.1. Производство кукуруз…
Приложение 1. 1. ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ (с пояснительной запиской) 1.1. Исходные данные и допущения* 1.2. Номенклатура и цены 1.3. План по персоналу 1.4. График реализации проекта 1.5. Источники, формы и условия финансирования 1.6. Инвестиционные издержки 1.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах 1.8. Налоговые отчисления 1.9. Операционные издержки (постоянные и переменные) 1.10. Расчет себестоимости 1.11. План продаж 1.12. Расчет выручки 1.13. Прогноз прибылей и убытков 1.14. Прогноз движения денежных средств 1.15. Анализ эффективности проекта 1.15.1. Методика оценки эффективности проекта 1.15.2. Показатели эффективности проекта 1.15.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 1.15.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 1.15.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 1.15.6. Срок окупаемости (PBP) 1.15.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 1.15.8. Иные показатели 1.16. Точка безубыточности 1.17. Анализ чувствительности проекта.
Необходимые исходные данные от заказчика: • Описание концепции проекта; • Номенклатура продукции; • Стоимость строительно-монтажных работ; • Технология производства, общий по…