Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Исследование рынка сыра и сырного продукта по регионам РФ, итоги 2011 года
Название отчёта: Исследование рынка сыра и сырного продукта по регионам РФ, итоги 2011 года (артикул: 14093 13848)
Дата выхода: 29 Ноября 2011
География: Россия, регионы
Период: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Объект исследования: Рынок сыра и сырного продукта

География исследования: Россия, по всем регионам по отдельности

Цель исследования:

1) Увеличение доли рынка

2) Планирование сбытовой политики, выпускаемого ассортимента продукции

Задачи исследования:

1) Анализ рынка сыра и сырного продукта российского, белорусского и европейского производства

2) Рынок продаж, сбыта, производства и закупок сыров (в Европе и Беларуси)

3) Рассмотреть внешнеэкономические поставки сыров в РФ

4) Анализ конкурентов

5) Ценовой анализ

6) Анализ потребления (крупные и мелкие трейдеры)

7) Найти новые источники сбыта (торговые сети)

8) Определение предпочтений потребителей на рынке сыров

9) Анализ потребительских предпочтений по сырному продукту и влияние на продажу сыров

Основным направлением деятельности компании-заказчика является оптовая торговля молочной продукцией. Основными поставщиками являются производители Беларуси.

Выпускаемая продукция:

1) Молоко

2) Сыры

3) Протеины

4) Масло

5) Сыворотка

Компания Заказчик желает улучшить сбыт сыров, увеличить свою долю рынка, спланировать сбытовую политику и выпускаемый ассортимент продукции.

Проанализировать рынок сыра и сырного продукта российского, белорусского и европейского производства (рынок продаж, сбыта, производства и закупок сыров в Европе и Беларуси).

Проанализировать конкурентов и потребителей (крупные и мелкие трейдеры) по регионам.

Найти новые источники сбыта (выйти на торговые сети).

Определить предпочтения потребителей на рынке сыров и проанализировать потребительские предпочтения по сырному продукту и влияние на продажу сыров.

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. ОБЗОР РЫНКА сыра в России в 2011

    2.1. Общая информация по рынку сыра. Современное состояние и перспективы рынка.

    2.2. Оценка факторов, влияющих на рынок

    2.3. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

    2.4. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.)

    2.5. Обзор рынка сырного продукта в России. Тенденции развития рынка сырного продукта в России. Анализ потребительских предпочтений по сырному продукту и влияние на продажу сыров.

    3. Структура рынка сыра в России:

    3.1. Структура рынка по отраслям потребления

    3.2. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации

    3.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    3.4. Сегментация рынка по регионам РФ

    3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке

    4. Внешнеторговые поставки сыра в России

    4.1. Объем и динамика импорта (из Европы и Беларуси)

    4.2. Структура импорта (из Европы и Беларуси):

    1) по странам производителям в натуральном выражении

    2) по странам производителям в стоимостном выражении

    3) по компаниям – производителям в натуральном выражении

    4) по компаниям – производителям в стоимостном выражении

    5) по получателям в натуральном выражении

    6) по получателям в стоимостном выражении

    7) по регионам получения

    8) по товарным группам в натуральном выражении

    9) по торговым маркам

    4.3. Объем и динамика экспорта из России

    4.4. Структура экспорта:

    1) по товарным группам в стоимостном выражении

    2) по странам получателям

    3) по компаниям – производителям

    4) по компаниям – производителям в стоимостном выражении

    5) по компаниям – производителям в натуральном выражении

    6) по регионам отправления из РФ в натуральном выражении

    7) по регионам отправления из РФ в стоимостном выражении

    8) по товарным группам в натуральном выражении

    9) по товарным группам в стоимостном выражении

    4.5. Баланс экспорта/импорта за период времени

    5. АНАЛИЗ РЫНКА сыров по каждому региону: ЦФО

    5.1. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ рынка сыров в регионе:

    5.1.1. Производство сыров в регионе

    5.1.1.1. Объем и динамика производства

    5.1.1.2. Структура производства. Сегментация производства по видам продукции.

    5.1.1.3. Анализ крупнейших производителей сыров в регионе

    1) профиль компании;

    2) ассортимент производимой продукции;

    3) ценовой анализ;

    4) финансово-экономические показатели.

    5.1.1.4. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    5.1.1.5. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    5.1.1.6. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов

    5.1.1.7. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Анализ присутствия в торговых сетях.

    5.1.1.8. Доля экспорта в производстве

    5.1.1.9. Расстановка сил на рынке (доли основных игроков). Насыщенность рынка

    5.1.2. Анализ крупных оптовых продавцов сыров в регионе

    5.1.2.1. Анализ крупнейших продавцов, реализующих сыры в регионе

    1) профиль компании;

    2) ассортимент реализуемой продукции;

    3) перечень основных поставщиков;

    4) ценовой анализ;

    5) финансово-экономические показатели.

    5.1.2.2. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    5.1.2.3. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    5.1.2.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    5.1.2.5. Торговые сети в регионе

    5.1.2.6. Расстановка сил на рынке (доли основных игроков). Насыщенность рынка

    5.1.3. Ценовой анализ в регионе

    5.1.3.1. Цены на сыры и сырный продукт у основных производителей и оптовых продавцов

    5.1.3.2. Средняя цена импорта

    5.1.3.3. Средняя цена экспорта

    5.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ сыров в регионе

    5.2.1. Оценка объема и структуры потребления сыров в регионе

    5.2.2. Сегментация потребителей: крупные и мелкие трейдеры

    5.2.3. Перечень существующих потребителей в регионе. Рейтинг основных потребителей в регионе (ТОП 10). Торговые сети.

    5.2.4. Частота и динамика потребления

    5.2.5. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    5.2.6. Прочие факторы спроса

    5.2.7. Описание потребительских предпочтений

    5.2.8. Сырный продукт: портрет потребителя и потребительские предпочтения по сырному продукту. Доля сырного продукта в потреблении. Влияние на рынок сыров. Тенденции спроса.

    5.2.9. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    5.2.10. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков сыров

    5.2.11. Объем импорта в потреблении

    5.2.12. Прогноз потребления сыров и сырного продукта в регионе

    6. Анализ и сценарный прогноз влияния вступления России в ВТО: угрозы и перспективы

    6.1. Анализ изменений на рынке сыров в результате вступления России в ВТО

    6.1.1. Ключевые риски для молочной отрасли в результате вступления России в ВТО

    6.1.2. Прогноз изменения объема и емкости рынка сыров в России

    6.1.3. Прогноз изменений конкурентной среды: перспективы выхода на рынок западных компаний-конкурентов, развитие существующих компаний-конкурентов

    6.1.4. Прогноз изменений потребления: потребительская активность, критерии выбора товара

    6.2. Анализ перспектив развития Компании Заказчика в результате вступления России в ВТО

    6.2.1. Основные риски для компании Заказчика в результате вступления России в ВТО

    6.2.2. Прогноз объема и динамики производства компании с учетом вступления России в ВТО. Прогноз конкурентной позиции.

    6.2.3. Выявление основных барьеров развития компании Заказчика с учетом вступления России в ВТО

    6.3. Модель развития ситуации на рынке сыров с учетом вступления России в ВТО

    6.3.1. Модель успешного развития компании Заказчика с учетом межотраслевых тенденций: рекомендации аналитиков в новых условиях

    7. РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    7.1. Потенциал российского рынка сыров и сырного продукта. Сдерживающие факторы на рынке

    7.2. Прогноз и перспективы развития рынка сыров. Наиболее перспективные регионы РФ.

    7.3. Рекомендации по сбытовой политике Заказчика для увеличения объема продаж

    7.4. Рекомендации по вхождению в основные торговые сети. Прогноз изменения занимаемой Заказчиком доли рынка в результате присутствия в основных торговых сетях.

    7.5. Оптимальные цены и ассортимент продукции для увеличения объема продаж

    7.6. Анализ влияния рынка сырного продукта на рынок сыров в России. Тенденции развития рынков. Прогноз спроса на сыры и сырный продукт в динамике до 2015г.

    7.7. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (производство и потребление в регионах) на 2012-2015гг.

    7.8. Выводы по результатам исследования

    8. ПРИЛОЖЕНИЕ

    8.1. Макроэкономические показатели

    8.2. ВВП

    8.3. Основные показатели промышленного производства

    8.4. ВЭД

    8.5. Россия и ВТО

    8.6. Инфляция

    8.7. Смежные рынки

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг 7 Апреля 2011 60000 руб.
Обзор рынка семечки из тыквы. 2015 год 12 Июля 2015 70725 руб.
Российский рынок йогуртов март 2011 года 24 Марта 2011 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка сухого молока в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация В 2007-2011 гг спрос на сухое молоко на российском рынке имел разнонаправленную динамику, однако в целом за пятилетний период спрос на сухое молоко вырос на 1,4% и достиг 256 тыс т в 2011 г. Российское производство сухого молока ориентировано, прежде всего, на внутренний рынок. В 2007-2011 гг доля экспорта в общем объеме спроса составляла в среднем 0,1%. По данным BusinesStat, в секторальном разрезе продаж большая часть сухого молока уходила на промышленную переработку. Минимальная доля в общем объеме продаж (в среднем 3,6%) принадлежала розничной торговле. В 2010-2011 гг в связи с государственными интервенциями на молочный рынок резко выросли государственные закупки сухого молока. В 2007-2011 гг предложение сухого молока в России, как и спрос, имело разнонаправленную динамику. Причиной этого послужили скачки производства и импорта. В целом в период с 2007 по 2011 гг предложение сухого молока сократилось на 5,6%. По нашим оценкам, в 2012-2016 гг предложение сухого молока будет ежегодно расти и в 2016 г составит 311,4 тыс т. «Анализ рынка сухого молока в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономическая ситуация в РФ Производство и цены…
Анализ рынка молока и сливок в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОКА И СЛИВОК СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОКА И СЛИВОК Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОГО МОЛОКА Поголовье коров Натуральный объем производства Надой ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И СЛИВОК Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА И СЛИВОК ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОКА И СЛИВОК Баланс экспорта…
Маркетинговое исследование и анализ рынка: российский рынок мороженого (обновление 2013)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100