Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Объект исследования:
РЫНОК ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ
Цель исследования:
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ И ПРОГНОЗ НА 2011-2014 ГГ.
Регион исследования:
РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ
Основные блоки исследования:
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ
КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ ПЕЧЕНЬЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:
· ОАО «БРЯНКОНФИ»,
· ООО «КРЕКЕР»
· ОАО «СЛАДОНЕЖ»,
· ООО «КДВ ЯШКИНО»,
· ОАО «СЛАКОН»,
По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство сельского хозяйства
Федеральная таможенная служба
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных производителей отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 46 графиков, 28 диаграмм, 61 таблица и 1 схема.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
Печенье имеет достаточно большую долю потребления как продукт к чаю и кофе, поэтому всегда остается востребованным и традиционным на кондитерском рынке. Этот сегмент составляет значительную часть группы мучных кондитерских изделий (около 40 % от общего объема рынка).
В 2010 году объем российского рынка печенья был равен **3,4 тыс. тонн. Произошло заметное увеличение рынка по сравнению с 2009 годом, показатели роста были на уровне 7,2%. Ожидается, что в 2011 году объем рынка печенья увеличится еще на 2,5%.
Около 93,6% на российском рынке печенья составляло предложение отечественных производителей. Доля импортной продукции в 2010 году была равна чуть больше 5%. Больше половины продукции импортируется из Украины, десятую часть российского импорта обеспечивают производители республики Корея.
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
В течение 2008-2009 гг. прослеживается тенденция к сокращению объемов российского импорта печенья. В 2009 году на территорию РФ было ввезено *** тыс. тонн продукции. Относительно предыдущего года спад составил *6%. В 2010 году объем зарубежных поставок увеличился на 20% и составил **,9 тыс. тонн.
Продукция украинского производства занимала в 2010 году больше половины всего российского импорта. Печенье, произведенное на предприятиях Кореи, составляло 10,1% всего ввезенного из-за границы продукта, представленного на российском рынке. Доли печенья, выпущенного в Чехии и ***,были равны **% и **% соответственно.?
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
В 2010 году объем российского экспорта печенья составил **,8 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом произошло сокращение на 5% или на 1 685 тонн. В самой крупной категории экспортируемого печенья – печенье - в 2009 году также наблюдался отрицательный темп роста на уровне -8%. Отрицательная динамика на протяжении всего периода 2007-2010 гг. наблюдается в сегменте имбирного печенья. По итогам 2010 года на внешнем рынке было реализовано *** тонн данной продукции. По сравнению с предыдущим годом показатели снизились незначительно, всего на 4 тонны или 1%.
Большую часть российских поставок печенья на внешний рынок занимала в 2010 году категория сухого сладкого печенья. На их долю приходилось 98%. Чуть меньше 2% от общего объема экспорта составляло имбирное печенье.
Основными экспортерами зятяжного и имбирного печенья являются кондитерские предприятия Москвы.
Подробное оглавление/содержание отчёта
ОГЛАВЛЕНИЕ
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Происхождение и история печенья
2.2. Классификация печенья
Классификация печенья по технологии производства
Классификация детского печенья
Классификация печенья по ОКП
Классификация печенья по ОКПД
Классификация печенья по ТН ВЭД
3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам
3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам
3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ
3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий
3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий
4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
4.1. Динамика объема рынка печенья по годам
4.2. Доля импорта на рынке печенья
4.3. Динамика доли импорта на рынке печенья
4.4. Потребление печенья на душу населения
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
5.1. Структура рынка печенья по видам
5.2. Структура рынка печенья по способу упаковки
5.3. Доля печенья в структуре рынка кондитерских изделий
6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
8. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ
8.1. Мука
Производство муки
Цены производителей на муку
Розничные цены на муку
8.2. Сахар
Производство сахара
Цены производителей на сахар-песок
Розничные цены на сахар-песок
9. ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ
9.1. Объемы производства печенья по годам
9.2. Объемы производства печенья в федеральных округах РФ
9.3. Структура производства печенья по федеральным округам РФ
9.4. Крупнейшие регионы по производству печенья
9.5. Региональная структура производства печенья
10. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ
10.1. Объемы производства крупнейших российских предприятий
10.2. Структура производства по крупнейшим российским предприятиям
11. ИМПОРТ ПЕЧЕНЬЯ
11.1. Динамика объема импорта печенья по годам
11.2. Динамика объема импорта печенья по месяцам
11.3. Структура импорта печенья по видам
11.4. Структура импорта сладкого сухого печенья по странам-поставщикам
11.5. Структура импорта имбирного печенья по странам-поставщикам
12. ЭКСПОРТ ПЕЧЕНЬЯ
12.1. Динамика объема экспорта печенья по годам
12.2. Динамика объема экспорта печенья по месяцам
12.3. Структура экспорта по видам печенья
12.4. Структура экспорта сладкого сухого печенья по странам назначения
12.5. Структура экспорта имбирного печенья по странам назначения
13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ
13.1. Динамика средних цен производителей на печенье по годам
13.2. Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам
14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПЕЧЕНЬЕ
14.1. Динамика средних розничных цен на печенье по годам
14.2. Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам
15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
15.1. Критерии, определяющие выбор печенья
15.2. Влияние сезонности на потребительские предпочтения
Приложение 1. Структура бизнес-плана «РАСШИРЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА И РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА В Г. СУХУМ»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции* 2.2.1. Хлебо-булочные изделия 2.2.2. Выпечка 2.2.3. Печенье 2.2.4. Торты 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка хлебо-булочных и кондитерских изделий в г.Сухум 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений. Рассчет стоимости строительства* 5.2. Описание оборудования по выпуску хлебо-булочных изделий* 5.3. Описание оборудования по кондитерских изделий* 5.4. Технология производства продукта* 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ЕМКОСТЬ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта импорта кондитерских изделий Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ«ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ» Финансовый рез…