Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции.
Задачи исследования
1. Описать ситуацию на мировом плодоовощном рынке: • мировые тенденции на рынке • специфика рынка в различных странах. 2. Описать ситуацию в российской плодоовощной отрасли • тенденции и перспективы отрасли • крупнейшие производители отрасли. 3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции • основные тенденции на рынке; • конкурентная среда и консолидация рынка; • новые игроки; • инновации в производстве; • розничная торговля; • специфика упаковки; • сырье плодоовощных консервов; • перспективность брендирования замороженной плодоовощной продукции; • технологические аспекты и критерии качества замороженной продукции; • дистрибуция. 4. Описать основные показатели российского рынка плодоовощных консервов • объем, темпы роста и прогноз рынка; • сегменты рынка; • объемы производства; • импорт и экспорт; • потребление; • уровень потребительских цен; • средние цены производителей; • доли основных производителей; • характеристика крупнейших производителей 5. Описать основные показатели российского рынка замороженной плодоовощной продукции • объем, темпы роста и прогноз рынка; • сегменты рынка; • объемы производства; • импорт и экспорт; • потребление; • уровень потребительских цен; • доли основных производителей; • характеристика крупнейших производителей.
Объект исследования Российский рынок плодоовощных консервов и замороженной продукции
Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Методы анализа данных Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства). 3. Ресурсы сети Интернет. 4. Материалы компаний. 5. Аналитические обзорные статьи в прессе. 6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 7. Экспертные оценки. 8. Интервью с производителями и другими участниками рынка. 9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 10. Базы данных Discovery Research Group.
Подробное оглавление/содержание отчёта
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 10 РЕЗЮМЕ 15 ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 18 Цель исследования 18 Задачи исследования 18 Объект исследования 19 Метод сбора данных 19 Методы анализа данных 19 Информационная база исследования 19 ГЛАВА 2. Мировой плодоовощной рынок 20 §1. Мировые тенденции на рынке 20 §2. Специфика рынка в различных странах 21 ФРУКТЫ 21 Босния и Герцеговина 21 Вьетнам 21 Гватемала 22 Испания 22 Италия 22 Коста-Рика 23 Нидерланды 23 Новая Зеландия 23 ОАЭ 24 Пакистан 24 Панама 24 Перу 25 США 25 Турция 25 Чили 26 ОВОЩИ 27 Аргентина 27 Индия 27 Нидерланды 27 Перу 28 Турция 28 Швейцария 28 Япония 28 ГЛАВА 3. Ситуация в российской плодоовощной отрасли 29 §1.Тенденции и перспективы отрасли 29 §2. Крупнейшие производители отрасли 32 Агрокомбинат «Московский» 32 Агрокомбинат «Южный» 33 Агрокомплекс «Майский» 34 Агрокомбинат «Алексеевский» 34 СПК «Воронежский» 35 ГЛАВА 4. Тенденции и перспективы развития российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции 37 I. Рынок плодоовощных консервов 37 §1. Основные тенденции на рынке 37 Культура потребления 37 Проблема затоваривания складов 38 Спрос на отдельные виды консервированной продукции 39 Специфика рынка 39 §2. Конкурентная среда и консолидация рынка 40 §3. Новые игроки 41 §4. Инновации в производстве 42 §5. Розничная торговля 46 §6. Специфика упаковки 47 §7. Сырье плодоовощных консервов 48 II.Рынок замороженной плодоовощной продукции 49 §1. Основные тенденции на рынке 49 Культура потребления 49 Российские и иностранные игроки: перспективы рынка 49 Погодная аномалия 50 Сырьевые поставщики 51 Моноовощи и овощные смеси 51 §2. Конкурентная среда и консолидация рынка 53 §3. Новые игроки 54 ООО «Айстек» 54 ООО «Сады гиганта» 55 §4. Специфика упаковки 56 §5. Перспективность брендирования 57 §6. Технологические аспекты и критерии качества замороженной продукции 58 §7. Дистрибуция и ее особенности 59 ГЛАВА 5. Основные показатели российского рынка плодоовощных консервов 60 §1. Объем рынка 60 §2. Сегменты рынка 62 §3. Объемы производства 63 Плодоовощные консервы 63 Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения 65 Овощи консервированные – всего 67 Кукуруза сахарная консервированная 69 Грибы консервированные 71 Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты 73 Овощи консервированные без уксуса или уксусной кислоты 75 Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты 77 Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты 79 Грибы и трюфели, консервированные без уксуса или уксусной кислоты 81 Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой 83 Овощи консервированные с уксусом или уксусной кислотой (кроме грибов) 85 Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой 87 Грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие 89 Картофель переработанный и консервированный 91 Консервы фруктовые 93 Плоды приготовленные или консервированные, не включенные в другие группировки 95 §4. Импорт и экспорт 97 Объем экспорта и импорта по товарным группам и категориям 99 Объем экспорта и импорта по производителям 103 Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления 107 §5. Потребление 111 §6. Уровень потребительских цен 114 §7. Средние цены производителей 117 §8. Доли ведущих компаний на рынке 119 §9. Характеристики крупнейших компаний 120 Bonduelle 120 Le Groupe Cecab 123 ТД «БВК» 124 Corrado Group 125 ГК «Верес» 126 «Русское поле» 129 «ПомидорПром» 132 «Десан» 133 Томская производственная компания «САВА» 135 ОАО «ЮМК» 136 Лакония 137 ПродАльянс 139 ГЛАВА 6. Основные показатели российского рынка замороженной плодоовощной продукции 141 §1. Объем рынка 141 §2. Сегменты рынка 143 §3. Объемы производства 145 Плодоовощная продукция замороженная 147 Овощи и грибы замороженные 149 Картофель замороженный, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты 151 Картофель замороженный 154 Фрукты и ягоды (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) замороженные 156 §4. Импорт и экспорт 159 Объем экспорта и импорта по товарным группам и категориям 162 Объем экспорта и импорта по производителям 168 Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления 172 §5. Потребление 176 §6. Уровень потребительских цен 177 §7. Ведущие игроки на рынке 179 §8. Характеристики крупнейших производителей на рынке 180 Зарубежные компании 180 Hortex. 180 Hortino 181 ZPS Makow 183 Aviko 184 Farm Frites 186 Bonduelle 186 Отечественные компании 190 ЗАО «Хладокомбинат Западный» (ГК «БИТ», «4 сезона») 190 ООО «Шебекинский овощной комбинат» 191 ООО «Томская продовольственная компания» 192 ГК «Ледово» 193 ЗАО «Скайс» 194 ООО «Матреко-Агро» 197 Приложение 1. Пищевая и перерабатывающая промышленность России – состояние и перспективы (Плодоовощная промышленность) 199 Приложение 2. Рынок овощной консервации в Украине 204 Приложение 3. Аудит брендов на рынке мясной и овощной консервации 206 Приложение 4. Ситуация на российском рынке замороженных продуктов 211 Приложение 5. Дистрибьюторы о российском рынке овощной заморозки 214
Перечень приложений
В отчете содержатся 39 таблицы и 88 диаграмма.
Таблицы: Таблица 1. Объем производства плодоовощных консервов по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв.-фев. 2011 г., тыс. усл. банк. 64 Таблица 2. Объем производства консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., т. 66 Таблица 3. Объем производства консервированных овощей по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 68 Таблица 4. Объем производства консервированной сахарной кукурузы по регионам РФ в 2009-2010 гг., тыс.усл.банк. 70 Таблица 5. Объем производства консервированных грибов по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 72 Таблица 6. Объем производства консервированных овощей и грибов без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв.-февю 2011 г., тыс.усл.банк. 74 Таблица 7. Объем производства консервированных овощей без уксуса и уксусной кислоты по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв.-фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 76 Таблица 8. Объем производства консервированных томатов без уксуса и уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 78 Таблица 9. Объем производства немороженных, консервированных овощей без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ в 2010 г. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 80 Таблица 10. Объем производства консервированных грибов и трюфелей без уксуса или уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг., и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 82 Таблица 11. Объем производства консервированных овощей и грибов с уксусом или уксусной кислотой по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв.-февю 2011 г., тыс.усл.банк. 84 Таблица 12. Объем производства консервированных овощей с уксусом или уксусной кислотой по регионом РФ в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 86 Таблица 13. Объем производства консервированных овощей ассорти с уксусом или уксусной кислотой по регионом РФ в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 88 Таблица 14. Объем производства консервированных грибов с уксусом или уксусной кислотой в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 89 Таблица 15. Объем производства консервированных грибов с уксусом или уксусной кислотой по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв.-фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 90 Таблица 16. Объем производства переработанного и консервированного картофеля по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., т. 92 Таблица 17. Объем производства фруктовых консервов по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 94 Таблица 18. Объем производства приготовленных или консервированных плодов, не включенных в другие группировки по регионам РФ в 2009-2010 гг., тыс.усл.банк. 96 Таблица 21. Объем импорта плодоовощных консервов по товарным группам и категориям в Россию в 2009-2010 гг., т. и $тыс. 101 Таблица 22. Объем экспорта плодоовощных консервов по товарным группам и категориям из России в 2009-2010 гг., т. и $тыс. 102 Таблица 23. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию по производителям в 2009-2010 гг, т. и $тыс. 105 Таблица 24. Объем экспорта плодоовощных консервов из России по производителям в 2009-2010 гг, т. и $тыс. 106 Таблица 25. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию по странам отправления в 2009-2010 гг., т. и $тыс. 109 Таблица 26. Объем экспорта плодоовощных консервов из России по странам отправления в 2009-2010 гг., т. и $тыс. 110 Таблица 27.Рейтинг критериев «идеального» бренда в категории «овощные консервы». 112 Таблица 28. Ключевые показатели российского рынка замороженных овощей и фруктов в 2009-2010 гг., т. 142 Таблица 29. Производство замороженной плодоовощной продукции по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 148 Таблица 30.Производство замороженных овощей и грибов по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв-фев. 2011 г., т. 150 Таблица 31. Производство замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 153 Таблица 32. Производство замороженного картофеля по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 155 Таблица 33. Производство замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) по регионам РФ в 2009-2010 гг. и янв.-фев. 2011г., т. 158 Таблица 34. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по товарным группам в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 166 Таблица 35. Объем экспорта замороженных овощей и фруктов по товарным группам в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 167 Таблица 36. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по производителям в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 170 Таблица 37. Объем экспорта замороженных овощей и фруктов по производителям в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 171 Таблица 38. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по странам отправлеения в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 174 Таблица 39. Объем экспорта замороженных овощей и фруктов по назначения в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 175
Диаграммы: Диаграмма 1. Объем производства плодоовощных консервов в России в 2009-2010 гг. и янв.-фев. 2011 г., тыс. усл. банк. 63 Диаграмма 2. Производство плодоовощных консервов по федеральным округам РФ в 2010 г., % 64 Диаграмма 3. Объем производства консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., т. 65 Диаграмма 4. Производство консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 66 Диаграмма 5. Объем производства консервированных овощей в России в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 67 Диаграмма 6. Производство консервированных овощей по федеральным округам РФ в 2010 г, %. 68 Диаграмма 7. Объем производства консервированной сахарной кукурузы в России в 2009-2010 гг., тыс.усл.банк. 69 Диаграмма 8. Производство консервированной сахарной кукурузы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 70 Диаграмма 9.Объем производства консервированных грибов в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 71 Диаграмма 10. Производство консервированных грибов по федеральным округам РФ в 2010 г., % 71 Диаграмма 11. Объем производства консервированных овощей и грибов без уксуса или уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 73 Диаграмма 12. Производство консервированных овощей и грибов без уксуса или уксусной кислоты по федеральным округам РФ в 2010 г., % 74 Диаграмма 13. Объем производства консервированных овощей без уксуса и уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг. и янв.-фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 75 Диаграмма 14. Производство консервированных овощей без уксуса и уксусной кислоты по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 76 Диаграмма 15. Объем производства консервированных томатов без уксуса и уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 77 Диаграмма 16. Производство консервированных томатов без уксуса и уксусной кислоты по федеральным округам РФ в 2010 г., % 78 Диаграмма 17. Объем производства немороженных, консервированных овощей без уксуса или уксусной кислоты в России в 2010 г. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 79 Диаграмма 18. Производство немороженных, консервированных овощей без уксуса или уксусной кислоты по федеральным округам РФ в 2010 г., % 80 Диаграмма 19. Объем производства консервированных грибов и трюфелей без уксуса или уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг., и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 81 Диаграмма 20. Объем производства консервированных грибов и трюфелей без уксуса или уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг., и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 82 Диаграмма 21. Объем производства консервированных овощей и грибов с уксусом или уксусной кислотой в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 83 Диаграмма 22. Производство консервированных овощей и грибов с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам РФ в 2010 г., % 84 Диаграмма 23. Объем производства консервированных овощей с уксусом или уксусной кислотой в России в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 85 Диаграмма 24. Производство консервированных овощей с уксусом или уксусной кислотой в России в 2010 г./, %. 86 Диаграмма 25. Объем производства консервированных овощей ассорти с уксусом или уксусной кислотой в России в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 87 Диаграмма 26. Производство консервированных овощей ассорти с уксусом или уксусной кислотой в России в 2010 г./, %. 87 Диаграмма 27. Производство консервированных грибов с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам РФ в 2010 г., % 89 Диаграмма 28. Объем производства переработанного и консервированного картофеля в России в 2009-2010 гг. и янв. – фев. 2011 г., т. 91 Диаграмма 29. Производство переработанного и консервированного картофеля по федеральным округам РФ в 2010 г, ?. 92 Диаграмма 30. Объем производства фруктовых консервов в России в 2009-2010 гг. и янв. - фев. 2011 г., тыс.усл.банк. 93 Диаграмма 31. Производство фруктовых консервов по федеральным округам РФ в 2010 г, ?. 93 Диаграмма 32. Объем производства приготовленных или консервированных плодов, не включенных в другие группировки в России в 2009-2010 гг., тыс.усл.банк. 95 Диаграмма 33. Производство приготовленных или консервированных плодов, не включенных в другие группировки в России в 2010 г., % 96 Диаграмма 34. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию в натуральном выражении в 2009-2010 гг.. т. и $тыс. 97 Диаграмма 35. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию в стоимостном выражении в 2009-2010 гг.. т. и $тыс. 97 Диаграмма 36. Объем экспорта плодоовощных консервов из России в натуральном выражении в 2009-2010 гг.. т. и $тыс. 98 Диаграмма 37. Объем экспорта плодоовощных консервов из России в стоимостном выражении в 2009-2010 гг.. т. и $тыс. 98 Диаграмма 38. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию по товарным группам в 2010 г., %. 99 Диаграмма 39. Объем экспорта плодоовощных консервов из России по товарным группам в 2010 г., %. 100 Диаграмма 40. Доли компаний-импортеров по объему импорта в Россию плодоовощных консервов в 2010 г., % 103 Диаграмма 41. Доли компаний-экспортеров по объему импорта из России плодоовощных консервов в 2010 г., % 104 Диаграмма 42. Доли стран-импортеров плодоовощных консервов в Россию в 2010 г., % 107 Диаграмма 43. Доли стран-экспортеров плодоовощных консервов из России в 2010 г., % 108 Диаграмма 44. Средние потребительские цены на овощные закусочные, обеденные консервы в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за кг. 114 Диаграмма 45. Средние потребительские цены на натуральные консервированные, маринованные овощи в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за кг. 115 Диаграмма 46. Средние потребительские цены на томатные консервы в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за кг. 115 Диаграмма 47. Средние потребительские цены на овощные консервы для детского питания в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за кг. 116 Диаграмма 48. Средние потребительские цены на фруктово-ягодные консервы для детского питания в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за кг. 116 Диаграмма 49. Средние цены производителей на овощные консервы (кроме соков и томатных паст пюре и соусов) в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за тыс. усл. банк. 117 Диаграмма 50. Средние цены производителей на томатное пюре (включая пасту) в России в янв.2010г. – мар.2011г., руб. за тыс. усл. банк. 117 Диаграмма 51. Объем и темп роста рынка замороженных овощей и фруктов в России в 2009-2010 гг., т. и %. 141 Диаграмма 52. Структура российского рынка замороженной плодоовощной продукции в 2010 г., %. 143 Диаграмма 53. Доли сегментов на российском рынке замороженной плодоовощной продукции в 2010 г., %. 144 Диаграмма 54. Объем и темп роста производства замороженных овощей и фруктов в России в 2009-2010 гг., т. и %. 146 Диаграмма 55. Динамика производства замороженной плодоовощной продукции в России в 2007-2020 гг., т. 147 Диаграмма 56. Производство замороженной плодоовощной продукции по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 147 Диаграмма 57. Динамика производства замороженных овощей и грибов в России в янв.2009 г.-фев.2011 г., т. 149 Диаграмма 58. Производство замороженных овощей и грибов по федеральным округам РФ в 2010 г., % 149 Диаграмма 59. Динамика производства замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты в России в 2009-2010 гг., т. 151 Диаграмма 60. Производство замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 151 Диаграмма 61. Производство замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ в 2010 г., %. 152 Диаграмма 62.Динамика производства замороженного картофеля в России в 2009-2010 гг., т. 154 Диаграмма 63. Производство замороженного картофеля по федеральным округам РФ в 2010 г., % 154 Диаграмма 64. Производство замороженного картофеля по регионам РФ в 2010 г., % 155 Диаграмма 65. Динамика производства замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) в России в янв.2009г. – фев. 2011 г., т. 156 Диаграмма 66. Производство замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 157 Диаграмма 67. Производство замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) по регионам РФ в 2010 г., % 157 Диаграмма 68. Динамика импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию в натуральном выражении в 2009-2010 гг., т. 159 Диаграмма 69. Динамика импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию в стоимостном выражении в 2009-2010 гг., $ тыс. 160 Диаграмма 70. Динамика российского экспорта замороженных овощей и фруктов в натуральном выражении в 2009-2010 гг., т. 160 Диаграмма 71. Динамика российского экспорта замороженных овощей и фруктов в стоимостном выражении в 2009-2010 гг., $ тыс. 161 Диаграмма 72. Структура импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию, в натуральном выражении в 2010 г., %. 162 Диаграмма 73. Структура импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию, в стоимостном выражении в 2010 г., %. 162 Диаграмма 74. Структура российского экспорта замороженных овощей и фруктов в натуральном выражении в 2010 г., % 163 Диаграмма 75. Структура российского экспорта замороженных овощей и фруктов в стоимостном выражении в 2010 г., % 163 Диаграмма 76. Структура импорта замороженных овощей в стоимостном выражении в 2010 г., %. 164 Диаграмма 77. Структура импорта замороженных фруктов и орехов в стоимостном выражении в 2010 г., %. 164 Диаграмма 78. Структура российского экспорта замороженных овощей в стоимостном выражении в 2010 г., % 165 Диаграмма 79. Структура российского экспорта замороженных фруктов и орехов в стоимостном выражении в 2010 г., % 165 Диаграмма 80. Объем импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемого в Россию, по производителям в 2010 г., % 168 Диаграмма 81. Объем российского экспорта замороженных овощей и фруктов по производителям в 2010 г., % 169 Диаграмма 82. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по странам отправления в Россию в 2010 г., % 172 Диаграмма 83. Объем российского экспорта замороженных овощей и фруктов по странам назначения в 2010 г., % 173 Диаграмма 84. Средние потребительские цены на замороженные овощи в России в янв.2010г. – маар.2011г., руб. за кг. 178 Диаграмма 85. Объём российского рынка замороженных продуктов в 2004 —2009 году., тыс. т. 211 Диаграмма 86. Оборот рынка замороженных продуктов в 2004 — 2009 годах , млрд. руб. 211 Диаграмма 87. Структура рынка замороженных продуктов 212 Диаграмма 88. Тенденции рынка замороженных продуктов 212
1.Обзор рынка консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг.
1.1Объем и емкость рынка консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг.
1.2Структура рынка
1.2.1Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.2Структура рынка по типу потребителей
1.3Прогноз развития рынка консервированного зеленого горошка в России до 2015 года
1.4Перспективные сегменты рынка 2. Анализ внешнеторговых поставок консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг.
2.1Объем и динамика импорта
2.2Структура импорта
2.2.1по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.4по регионам получения 2.2.5по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3Объем и динамика экспорта
2.4Структура экспорта
2.4.1по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.2по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.3по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении)
2.4.4по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.5Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 3.Анализ производства консервированного зеленого горошка в России…
Экономико - статистический анализ экспорта мясных и мясорастительных консервов. Январь- ноябрь 2009 года Аннотация: Отчет содержит всю необходимую информацию об экспортных потоках мясных и мясорастительных консервов за январь- ноябрь 2009 г. Это и данные о поставщиках, и информация по основным получателям, указание производителя, а также объемы и цены каждой поставки. Отчет дает полное представление о динамике продаж, какие регионы являются лидерами в данной области, а также какие страны являются активными покупателями товара. Мы предоставили информацию для принятия вами стратегических решений. Воспользуйтесь уже имеющимся материалом – и примите решения, которые выдвинут вас в лидеров рынка!
СООТНОШЕНИЕ ОБЪЕМОВ ИМПОРТА И РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
В настоящее время российский рынок молочных консервов не является
зависимым от импортных поставок, более того, доля импортной продукции в
общих ресурсах имеет тенденцию к сокращению. Так, если в 2004 г. российский
рынок зависел от импорта на 2 %, то в 2006 г. – лишь на 0,2 %. Ограничение ввоза
молочных консервов из Украины в 2006 г. (доля ввоза которой составляла
порядка 95 %) повлияло на изменение структуры стран-поставщиков в
общероссийском объеме импорта. В результате структурных изменений
упрочились позиции Литвы, Германии и Нидерландов.
Общее соотношение импортной и российской продукции выглядит следующим
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка рыбных консервов натуральных и с добавлением масла (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
I. Анализ рынка России 1 Общий анализ рынка винных напитков в России 1.1 Общая характеристика рынка винных напитков в России 1.2 Объем рынка винных напитков в России в 2013 гг. 1.3 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка винных напитков в России 2 Производство винных напитков в России в 2013 гг. 2.1 Общий объем производства винных напитков в России в 2013 году 2.2 Ведущие производители винных напитков в России Профили производителей и доля на рынке 3 Анализ импорта/экспорта винных напитков в России в 2013 г. 3.1 Объем и динамика импорта винных напитков 3.2 Структура импорта 3.2.1 по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении 3.2.2 по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении 3.3 Объем и динамика экспорта винных напитков 3.4 Структура экспорта 3.4.1 по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении 3.4.2 по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении 4 Анализ потребления винных напитков в России 4.1 Оценка объема потребления винных напитков в России в 2013 году 4.2 Анализ потребителей винных напитков в России:
- Портрет потенциального потребителя
- Среднедушевое потребление - Потребительские предпочтения при выборе винных напитков 4.3 Прогноз потре…