Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка сорго.
Сорго является пятым наиболее производимым зерном в мире. Из-за присущей ему засухоустойчивости, короткого вегетационного периода и относительно низкой стоимости производства культура имеет высокий потенциал спроса на рынке.
Области применения сорго: 1. В качестве зерна (круп, муки) или патоки. Зерновое или культурное сорго — растение семейства мятликовых. Сорго, в отличие от других злаков, бывает многолетним и является относительно простым в выращивании растением. 2. Корм для животных. Стебли кормового сорго содержат аминокислоты, гликозиды, сахара, поэтому являются хорошим кормом для сельскохозяйственных животных. Сорго широко распространено, поэтому используется в качестве кормовой культуры и может быть особенно полезно в регионах с высокой концентрацией мясного и молочного скота. Оно хорошо подходит для засушливых земель и условий ограниченного орошения из-за устойчивости к засухе. 3. Пищевая промышленность Значимые пищевые качества сорго: в зернах содержится до 15% протеина, около 70% полезных углеводов и не более 4% жиров, высок процент содержания микроэлементов (кальция, фосфора, магния, железа, селена, цинка), дубильных веществ и витаминов группы В. Благодаря перечисленным свойствам сорго активно используется при изготовлении продуктов питания и в кулинарии, успешно конкурирует с кукурузой и ячменем. 4. Производство алкоголя. Сорго после солодоращения часто применяется при производстве пива в странах, где ячмень и пшеница не могут расти либо дают низкие урожаи из-за засушливого климата. Основные площади посева зернового сорго в РФ сосредоточены в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах. Во многих районах сорго способно давать урожай зерна больше других культур более чем в два раза. Урожайность пивоваренного ячменя в засушливых районах Северного Кавказа и Крыма составляет 1,5–2 т/га, в то время как урожайность зернового сорго — 3,5–4,5 т/га. 5. Производство биотоплива.
Наиболее экономичными для производства биотоплива являются сахарный тростник, кукуруза и сахарное сорго. Жидким биотопливом считается моторное топливо из возобновляемого сырья, получаемое из семян сахарного сорго.
В исследовании рассмотрен объем и динамика рынка сорго, основные тенденции и перспективы, структура потребления, динамика цен и потребления. Проведен конкурентный анализ рынка сорго, рассмотрены такие компании, как ООО «Агроплазма», ООО «АСТ Компани М», ООО «Атлантис» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА СОРГО В РФ, 2019–2020 ГГ., ПРОГНОЗ ДО 2025 Г. 1.1. ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ СФЕР ПРИМЕНЕНИЯ ПО ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА СОРГО ЗЕРНОВОГО В РФ, 2019–2020 ГГ. 1.3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2025 Г. 1.4. КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 1.5. СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ ОСНОВНЫХ СЕГМЕНТОВ РЫНКА И КЛЮЧЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ (ПО ОТКРЫТЫМ ИСТОЧНИКАМ) 2. ДИНАМИКА ЦЕН НА СОРГО 2.1. ДИНАМИКА ЦЕН НА СОРГО НА ОСНОВЕ ЭКСПОРТНЫХ ЦЕН, 2016–2020 ГГ. ПРОГНОЗ НА 5 ЛЕТ 3. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА СОРГО В МИРЕ, 2019–2020 ГГ. 3.1. ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ СОРГО 3.1.1. Общемировая 3.1.2. В крупнейших странах-потребителях 3.2. ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ — НЕТТО-ЭКСПОРТЕРЫ И НЕТТО-ИМПОРТЕРЫ 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ СОРГО В РФ, 2020 Г. 4.1. КОНКУРЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ 4.2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ В РОССИИ И В МИРЕ (ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ, ТРЕЙДЕРЫ, ДИСТРИБЬЮТОРЫ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОРГО), ТОП-10 4.2.1. Профили компаний 4.3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ПРИБЫЛЬ С ГА), В Т. Ч. В СРАВНЕНИИ С АНАЛОГИЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ (КУКУРУЗА, ПШЕНИЦА), ПО ОТКРЫТЫМ ИСТОЧНИКАМ 4.4. SWOT-АНАЛИЗ (АНАЛИЗ В ЦЕЛОМ ПО РЫНКУ, ПРЕИМУЩЕСТВА И УГРОЗЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СОРГО В РФ И ЭКСПОРТА ИЗ РФ) 5. ПРОГНОЗЫ И ВЫВОДЫ 5.1. СЦЕНАРНЫЕ ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2025 Г. 5.2. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Перечень приложений
Список таблиц Таблица 1. Объем и динамика производства сорго зернового в РФ, 2019–2020 гг. Таблица 2. Динамика цен сорго зернового на основе экспортных цен, 2016–2020 гг., прогноз до 2025 г. Таблица 3. Объем и динамика мирового экспорта сорго зернового по странам (топ-5), 2019–2020 гг., тыс. тонн Таблица 4. Объем и динамика мирового импорта сорго зернового по странам (топ-5), 2019–2020 гг., тыс. тонн Таблица 5. Профили компаний Таблица 6. Сравнительный анализ сорго и аналогичных культур (кукуруза, пшеница) Таблица 7. SWOT-анализ по рынку сорго в РФ
Список рисунков Рисунок 1. Объем и динамика производства сорго зернового в РФ, 2019–2020 гг. Рисунок 2. Структура потребления сорго в РФ Рисунок 3. Мировая динамика производства сорго зернового, млн тонн Рисунок 4. Топ-5 регионов по размеру посевных площадей сорго в хозяйствах всех категорий РФ, тыс. га, 2019 г. Рисунок 5. Сценарный прогноз развития рынка до 2025 года: объем рынка сорго зернового в РФ, тыс. тонн
1. Обзор рынка зерновых (пшеница и кукуруза) в РФ, 2010-2013гг.: 1.1. Анализ экспорта 1.1.1. Сегментация экспорта по ФО, включая ЮФО РФ. 1.1.2. Сегментация экспортеров (производители/агенты/посредники). Основные экспортеры зерна из России, включая Louis Dreyfus, Aston, Cargill, МЗК, Валары, Bunge и др. (Перечень компаний). 1.2. Анализ производства. Крупнейшие производители зерновых. Профили ТОП-10 производителей, работающих на экспорт в России. (Название компании, адрес, телефон, сайт, email, доп.информация при наличии и доступности). 1.3. Закупочные цены в России 2. Обзор рынка зерновых (пшеница и кукуруза) в Украине, 2012г. 2.1. Анализ экспорта 2.1.1. Сегментация экспортеров (производители/агенты/посредники). Основные экспортеры зерна из Украины. (Перечень компаний). 2.2. Анализ производства. Крупнейшие производители зерновых. Профили ТОП-10 производителей, работающих на экспорт на Украине. (Название компании, адрес, телефон, сайт, email, доп.информация при наличии и доступности). 3. Обзор рынка сбыта зерновых (пшеница и кукуруза) в странах Европы, 2012г.: 3.1. Анализ импорта 3.1.1. Основные импортеры (получатели зерна) в странах Европы. Профили ТОП-20 (по объему)…
1. Обзор рынка продуктов переработки пшеницы в России 1.1 Основные характеристики рынка продуктов переработки пшеницы 1.2 Структура рынка продуктов переработки пшеницы в России 1.2.1 Структура рынка по производителям продуктов переработки пшеницы 1.2.2 Структура рынка по видам продуктов переработки пшеницы 1.3 Наиболее востребованные продукты переработки пшеницы в России 1.4 Перспективные сегменты рынка продуктов переработки пшеницы в России 2. Анализ производства продуктов переработки пшеницы в России в 2013-2014 годах 2.1 Объем производства продуктов переработки пшеницы, по видам, в России в 2013-2014 годах 3. Анализ потребителей продуктов переработки пшеницы в России в 2013-2014 годах 3.1 Оценка объема потребления продуктов переработки пшеницы в 2013-2014 годах 3.2 Перечень крупнейших предприятий-потребителей продуктов переработки пшеницы в 2013-2014 годах 4. Анализ и динамика цен производителей продуктов переработки пшеницы в 2013-2014 годах 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Перспективы и прогноз развития рынка продуктов переработки пшеницы в России до 2020 года 5.2 Влияние геополитической ситуации на развитие рынка продуктов переработки пшеницы 5.3 Выводы по исследованию