Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье.
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
В отчете рассмотрен объем и динамика рынка в изучаемых областях в динамике с 2011 года по 2013. Также представлены данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье. Представлен перечень основных игроков рынка (Сахарный завод Большевик, Валуйский сахарный завод, Грибановский сахарный завод, Боринский сахарный завод и другие).
Во второй главе исследования рассмотрен рынок сахара в Центральном Черноземье.
Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом.
Сахар выпускается следующих видов: • сахар-песок • рафинад • леденцовый сахар Так же существует сахар-сырец.
Сахар-сырец — пищевой продукт сладкого вкуса, обычно тростникового происхождения. Полидисперсное кристаллическое вещество с частицами 0,2-1,5 мм, покрытыми тонкой пленкой межкристального раствора (маточного сиропа), содержащее 94-99% сахарозы, в том числе и красящие вещества. Кондиционная влажность сахара-сырца — 0,5-1,0%.
В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.
Производству сахара в РФ свойственна сезонность. В 2012 году максимальный объем производства приходился на сентябрь–ноябрь. С февраля по май объем производства сахара минимален. Цены на сахар также подвержены сезонной динамике. Диапазон среднегодовых изменений цен на сахар в 2012 году составил 10,8%.
На сегодняшний день основным регионом – производителем сахара в нашей стране является Центральный федеральный округ – в 2012 году его доля составила 56,82% в натуральном выражении
Среди основных игроков рынка сахара, рассмотрены такие компании как ОАО "Добринский сахарный завод", ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Знаменский сахарный завод", ООО "Сахар Золотухино", ОАО "Лискисахар" и другие. Также представлены данные по объему производства/ поставок сахара.
В исследовании приведена информация по объему и динамике импорта сахара Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Список диаграмм 4 Список таблиц 5 Методологические комментарии к исследовании 6 Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 7 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 7 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям 7 1.2. Емкость рынка сахарной свеклы в данном регионе 10 2. Данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 11 2.1. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг. 11 2.2. Сегментация производства: 12 2.2.1. по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг) 12 2.2.2. по областям 13 3. Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям: 14 3.1. Перечень основных игроков 14 3.2. Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам 16 3.2.1. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам 17 4. Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 18 5. Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья 19 6. Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 20 6.1. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 20 6.2. Сегментация потребления: 21 6.2.1. по областям 21 6.2.2. по основным потребителям 22 7. Выводы 23 Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье 25 1. Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 25 1.1. Общая характеристика продукции, виды сахара 25 1.2. Объем и динамика рынка сахара, 2011-2013 гг. 26 1.3. Структура рынка: 27 1.3.1. по областям 27 1.3.2. по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад) 28 1.4. Емкость рынка сахарной свеклы в данном регионе 29 1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей 30 1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 31 2. Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 34 2.1. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг. 34 2.2. Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.: 35 2.2.1. по видам 35 2.2.2. по ключевым производителям 36 2.2.3. по областям 37 2.2.4. по сахару-песку в разрезе областей и производителей 38 3. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг. 39 4. Оценка объема вывоза сахара в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям 40 5. Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям 41 5.1. Перечень основных игроков: 41 5.1.1. Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность) 41 5.1.2. Месторасположение, контактные данные 43 5.1.3. Данные по объему производства/поставок 44 5.1.4. Определение доли на рынке 45 6. Внешнеторговые поставки сахара: 46 6.1. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 46 6.2. Структура импорта сахара, 2013 г.: 47 6.2.1. по видам сахара 47 6.3. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 48 7. Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России 49 8. Потребление сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 50 8.1. Объем и динамика потребления сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 50 8.2. Сегментация потребления: 51 8.2.1. по областям 51 8.2.2. по основным потребителям 52 8.2.3. по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад) 53 9. Выводы 54
Перечень приложений
Список диаграмм Диаграмма 1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн 9 Диаграмма 2. Емкость рынка сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн 10 Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн 11 Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 2013 12 Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн 13 Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади 16 Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам 17 Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн 18 Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн 19 Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн 20 Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 21 Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе 24 Диаграмма 13. Объем и динамика рынка сахара, 2011-2013 гг 26 Диаграмма 14. Структура рынка по областям. 27 Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара 28 Диаграмма 16. Факторы, определяющие сахарно-свекольной промышленности. 31 Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития) 33 Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн 34 Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 2013 35 Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 2013 36 Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн. 37 Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям 38 Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 2013 38 Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн. 39 Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн 40 Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе 41 Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков 45 Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 2013 47 Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России 49 Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн 50 Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 2013 51 Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям. 52 Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад) 53
Список таблиц Таблица 1. Перечень основных игроков 14 Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство. 41 Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков 43 Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года. 44 Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т 46 Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т 48
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Обзор рынка сахара в России. Натуральный и стоимостной объем рынка в 2011-2012 годах 7 2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в Россию в 2011-2012 годах 12 2.1. Объем и динамика импорта (помесячно) 12 2.2. Объем и динамика экспорта (помесячно) 14 2.3. Объем экспорта из стран СНГ, в разрезе стран 16 2.4. Крупнейшие импортеры сахара в России 18 3. Анализ продаж сахара в России в 2011-2012 годах 20 3.1. Конкурентный анализ: крупнейшие продавцы сахара (в том числе РТ-Бакалея) 20 3.1.1. Насыщенность рынка 20 3.1.2. Анализ конкурентной среды. Основные компании-конкуренты: оценка объема продаж и доля на российском рынке 21 3.1.3. Рейтинг крупнейших игроков 25 3.1.4. Анализ ценовой политики конкурентов 26 4. Перспективы развития рынка сахара в России. Анализ эффектов от вступления России в ВТО 29
METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH
Subject of research:
MARKET OF SUGAR
Goal of research:
EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013
Regions of research:
RUSSIA AND REGIONS OF RF
Main blocks of research:
RAW MATERIALS BASE FOR PRODUCTION OF SUGAR IN RUSSIA
VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR
SEGMENTATION OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR
TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF SUGAR
STATE REGULATION OF SUGAR MARKET
PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN RUSSIA
PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN CERTAIN SEGMENTS IN RUSSIA
PRODUCTION OF REFINED SUGAR IN RUSSIA
LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF SUGAR.
RUSSIAN EXPORT OF SUGAR
RUSSIAN IMPORT OF SUGAR
PRODUCER PRICES FOR SUGAR IN RUSSIA
RETAIL PRICES FOR GRANULATED SUGAR
FORECAST OF RUSSIAN SUGAR MARKET DEVELOPMENT FOR 2011-2013
Largest Russian companies with profiles:
“Dobrinsky sakharny zavod” JSC
“Sugar factory “Nikiforovsky” JSC
“Uspensky sakharnik” JSC
“Sugar and cheese producing factory “Leningradsky” JSC
“Liskisakhar” JSC
For the main companies the production volumes, financials of activity, balance sheets, profit and loss statements, cash-flow statements, subsidiaries and other data are presented.
Russian market of sugar. Cu…
Описание исследования Резюме проекта Классификация сахара, коды производства и внешней торговли Анализ российского рынка сахара Анализ динамики объема производства сахара в России Анализ структуры объема производства сахара в разрезе федеральных округов Анализ ценовой ситуации на рынке сахара Анализ импорта и экспорта сахара Импорт Экспорт Основные игроки рынка производства сахара Центральный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Сибирский федеральный округ Уральский федеральный округ Приволжский федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Тенденции и перспективы российского рынка производства сахара Приложения Приложение 1. Характеристики компаний-производителей сахара в региональном разрезе Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
Методологические комментарии к исследованию Глава I. Анализ рынка сахара в России, 2014 г. 1. Обзор рынка сахара в России, 2014 г. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем и динамика рынка, 2014г 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по отраслям потребления 1.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.3. Структура рынка по федеральным округам 2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в России, 2014 г. 2.1. Объем и динамика, 2014 г. 2.2. Структура импорта, 2014 г. 2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3. Анализ потребителей сахара в России, 2014 г. 3.1. Оценка объема потребления 3.2. Основные отрасли потребления и потребители 3.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4. Ценовой анализ 4.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены). 4.2. Прогноз изменения цен на сахар до 2018г. 5. Рекомендации и выводы по исследованию рынку са…