Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве. Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.
Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.
Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.
Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ. С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.
По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного питания является Quick&Casual, занимающий промежуточное положение между предприятиями быстрого питания (Quick Service) и традиционными ресторанами (Casual Dining).
Quick & Casual — очень перспективный формат. Сегодня весь мир ориентируется именно на средний класс, так он готов потреблять много качественного продукта за разумную цену. Этот формат объединяет ресторанное качество еды, обслуживание и «фаст-фудовский» небольшой выбор блюд, демократичные цены. К тому же такие заведения соответствуют нашему менталитету.
В ходе исследования, был проделан анализ крупнейших сетей в формате Fast Casual в Москве. В отчете предоставлены 10 крупнейших брендов данного сегмента. Приведены данные о выручке, себестоимости, среднем чеке и других показателях ведущих предприятий данного сегмента.
Рассмотрены сильные и слабые стороны ведущих игроков.Таким образом, у каждой из представленных выше сетей Fast Casual есть свои слабые и сильные стороны, которые обуславливаются выбранной концепцией развития. На основании сделанного анализа был сформирован общий прогноз развития рынка ресторанов Fast Casual в Москве. Прогноз потребления Fast Casual до 2020 года в Москве так же приведен в полной версии исследования. Российский рынок предоставляет огромный потенциал для роста ресторанов Fast Casual, в особенности это относится к Московскому региону. Именно с Москвы начинают свое существование большинство сетевых проектов в любом сегменте общественного питания.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Обзор рынка ресторанов Fast Casual в Москве 1.1 Текущее состояние рынка ресторанов Fast Casual в Москве 1.2 Объем и динамика ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах 1.3 Объем и динамика рынка ресторанов Fast Casual в Москве в 2014 – 2015 годах 1.4 Доля ресторанов Fast Casual в Москве в 2013 – 2014 годах в общем объеме общественного питания 1.5 Описание рыночных возможностей, ожиданий и рисков, ключевых событий, влияющих на рынок 2. Анализ конкурентной ситуации на рынке ресторанов Fast Casual в Москве 2.1 Анализ 10 крупнейших игроков рынка ресторанов Fast Casual в Москве 2.2 Основные сегменты потребителей, их размеры и динамика в 2014 – 2015 годах 2.3 Прогноз потребления в сегменте Fast Casual до 2020 года 3. Выводы и рекомендации 3.1 Общий прогноз развития рынка ресторанов Fast Casual в Москве 3.2 Перспективы выхода на рынок ресторанов Fast Casual в Москве нового игрока 3.3 Выводы Информация об исполнителе проекта
Перечень приложений
Список иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1. Объем рынка общепита РФ 2014-2015 гг., млрд руб. 11 Рисунок 1.2. Объем рынка сегмента Fast Casual в РФ в 2014-2015 гг., млрд руб. 12 Рисунок 1.3. Объем рынка общепита Москвы 2014-2015 гг., млрд руб. 13 Рисунок 1.4. Объем рынка сегмента Fast Casual в Москве в 2014-2015 гг., млрд руб. 14 Рисунок 1.5. Доля сегмента Fast Casual в общем объеме общественного питания г. Москвы 2013-2014 гг. 15 Рисунок 1.6. Оценка основных факторов, влияющих на рынок Fast Casual в РФ, по 10-ти бальной шкале 16 Рисунок 2.1. Оценка структуры посещения ресторанов Fast Casual в будние дни в Москве основными категориями потребителей 30 Рисунок 2.2. Оценка структуры посещения ресторанов Fast Casual в выходные дни в Москве основными категориями потребителей 31 Рисунок 2.3. Прогноз объема ресторанного рынка и сегмента Fast Casual в Москве до 2020 года 33 Рисунок 4.1. Прогноз количества ресторанов Fast Casual в Москве до 2020 года 89
Список иллюстраций (таблицы) Таблица 1.1. Основные сегменты рынка общественного питания и средний чек 8 Таблица 2.1. Крупнейшие рассмотренные проекты Fast Casual в Москве 19 Таблица 2.2. Выручка ведущих компаний Fast Casual Москвы и система налогообложения 25 Таблица 2.3. Средний чек, оценка food cost и средний уровень наценки ведущих компаний Fast Casual в Москве 26 Таблица 2.4. Сильные и слабые стороны проектов Fast Casual в Москве 27 Таблица 2.5. Основные моменты политики продвижения ведущих компаний Fast Casual в Москве 28
Структура отчета:
1. Описание исследования.
2. Резюме результатов.
3. Результаты опроса потребителей.
3.1. Целевые группы услуги по доставке воды в офис.
3.2. Барьеры для использования услуг по доставке воды в офис.
3.3. Профиль компаний, пользующихся услугами по доставке воды.
3.4. Срок пользования услугой по доставке воды в офис
3.5. Принятие решения о пользовании услугой.
3.6. Частота заказа воды в офис.
3.7. Объемы потребления воды компаниями.
3.8. Ежемесячные объемы потребления воды на человека.
3.9. Предпочитаемый размер бутыли.
3.10. Источник воды.
3.11. Тип воды.
3.12. Используемое оборудование для подачи воды.
3.13. Использование дополнительных услуг.
3.14. Заинтересованность в дополнительных услугах.
3.15. Знание марок воды.
3.16. Потребление марок воды.
3.17. Расчетные доли рынка марок воды.
3.18. Компании, доставляющие воду.
3.19. Опыт использования услуг по доставке воды.
3.20. Удовлетворенность услугами нынешнего поставщика.
3.21. Источники информации о поставщике воды.
3.22. Факторы выбора поставщика воды.
3.23. Заинтересованность в других поставщиках.
4. Результаты скрытого опроса компаний-поставщиков услуги по доставке воды в офис.
4.1. Общая оценка ситуации на рынке.
4.2. Предлагаемый продукт.
4.3. Разброс цен на воду.
4.4. Дополнительные услуги.
5. Приложения.
Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионерах России 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России 4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания Фаст-фуд Кофейни Quick Casual Уличные точки 5. ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-25) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в городах-миллионерах России 5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6.1. Общие тенденции рынка 6.2. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания Общая характеристика сегмента Объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий 7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 7.1. Объем российского рынка быстрого питания 7.2. Московский рынок быстрого питания
Доля Москвы в…
Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга
Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга
Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга
Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга
«Мама Рома» («Mama Roma»)
«TelePizza»
«Trattoria Roberto»
«Пицца Хат» («Pizza Hut»)
«Пицца Оллис» («Pizza Ollis»)
Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий
Приложения
Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Дата подготовки обзора: май, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 49, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 32
Таблиц: 18