Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка кондитерской продукции в Казахстане.
Категория кондитерских изделий включает в себя две основные группы, выделяемые на основе принятых международных стандартов (Межгосударственные стандарты на кондитерские изделия): сахаристые и мучные. Основанием для отнесения конкретного вида изделия к той или иной группе является характер преобладающего по массе ингредиента, которым для первой группы, как правило, является сахар, для второй группы — мука.
В целом перспективы развития рынка кондитерских изделий в Казахстане достаточно оптимистичны и предполагают значительные возможности для роста производства. По данным специалистов, потенциальный объем экспорта только по этим направлениям составляет более 270 тысяч тонн, что при текущих ценах эквивалентно стоимостному объему порядка 700 млн. долларов.
В общей структуре экспорта кондитерских изделий шоколадные конфеты, карамель и печенье составляют лидирующие группы, имеющие практически равные объемы экспорта. Остальные виды кондитерских изделий — ирис, вафли, шоколадные наборы и другие — заметно отстают от лидирующих групп по объемам экспорта. Доля импорта кондитерских изделий в Казахстан за 2015 год в натуральном выражении составила всего 21% от общего объема рынка.
В отчете представлены ТОП 10 производителей и их объемы производства кондитерских изделий в Казахстане на основании структуры рынка по основным игрокам рынка. В их числе АО "Конфеты Караганды", ТОО "Кондиз", АО "Хамле" и тд. Весь перечень компаний производителей можно получить в полной версии исследования. По данным действующих прайс-листов, полученных у конкурентов, получена таблица по глубине ассортимента в каждой из товарных категорий.
В исследовании анализировались как производители, так и дистрибьюторы кондитерских изделий (ТОП 10) . Самые крупные из рассматриваемых дистрибьюторов не занимают более 3% рынка по кондитерской продукции. Рассматриваемые дистрибьюторы занимают 14% рынка. Приведен оценочный объем продаж в 2015 году с учетом определенного в отчете объема рынка.
Эксперты отмечают, что в потреблении кондитерских изделий в Казахстане наметились определенные перемены. Так, несмотря на сложное положение в экономике, наиболее дешевые позиции уже не составляют подавляющий объем спроса: люди отходят от потребления наиболее простых и дешевых сладостей, таких как халва и пряники, отдавая предпочтение сложносоставным продуктам с одной или несколькими начинками и экзотическими вкусами.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЫНКУ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г. 1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 1.3. Объем рынка, 2015 1.4. Емкость рынка 1.5. Структура рынка, 2015 1.5.1. по крупнейшим игрокам 1.5.2. по видам кондитерских изделий 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г. 2.1. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10 2.1.1. Объем производства, 2015 2.1.2. Структура производства по видам кондитерских изделий, 2015 2.1.3. Структура продаж по областям Казахстана, 2015 2.1.4. Доля на рынке, 2015 2.1.5. Ассортимент выпускаемой продукции 2.1.6. Наличие маркетинговых мероприятий в компании 2.1.7. Текущие цены производителя 2.1.8. Анализ ценовой политики 2.1.9. Анализ продуктовой линейки производителя в сравнении с аналогичными продуктами конкурентов 2.2. Компании дистрибьюторы, представленные на рынке, ТОП-10: 2.2.1. Объем продаж, 2015 2.2.2. Структура продаж по видам кондитерских изделий, 2015 2.2.3. Структура продаж по областям Казахстана, 2015 2.2.4. Доля на рынке, 2015 2.2.5. Ассортимент продаваемой продукции 2.2.6. Наличие маркетинговых мероприятий в компании 2.2.7. Текущие цены дистрибьютора 2.2.8. Анализ ценовой политики 2.2.9. Анализ продуктовой линейки производителя в сравнении с аналогичными продуктами дистрибьюторов 2.3. Позиция компании Заказчика на рынке 3. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г. 3.1. Насыщенность рынка 3.2. Анализ потребительских предпочтений по видам кондитерской продукции 4. ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г. 4.1. Перспективы развития рынка 4.2. Выводы по исследованию Приложение 1. Прайс-листы производителей. Приложение 2. Прайс-листы дистрибьюторов.
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Объем производства кондитерских изделий в Казахстане, январь - октябрь 2015 г. Рисунок 2. Структура производства кондитерских изделий в Казахстане по категориям в натуральном выражении (тонн), %. Рисунок 3. Динамика производства кондитерских изделий в Казахстане, январь- октябрь 2015 к январю-октябрю 2014 г. Рисунок 4. Структура экспорта кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г., тонн Рисунок 5. Структура импорта кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г., тонн Рисунок 6. Баланс импорта-экспорта кондитерских изделий по видам, январь-октябрь 2015 года, Казахстан, тонн Рисунок 7. Доля импорта в рынке кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г. Рисунок 8. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана по игрокам рынка, % Рисунок 9. Структура рынка по видам кондитерских изделий, % Рисунок 10. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Рахат" Рисунок 11. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Баян Сулу" Рисунок 12. Структура производства по видам кондитерских изделий, ТОО "Алматинский продукт" Рисунок 13. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Конфеты Караганды" Рисунок 14. Структура продаж по областям Казахстана, 2015 Рисунок 15. Доля на рынке ТОП 10 производителей,2015, % Рисунок 16. Структура продаж дистрибьюторов по видам кондитерских изделий, 2015, % Рисунок 17. Структура продаж дистрибьюторов по областям Казахстана, 2015, %
Перечень таблиц Таблица 1. Основные категории сахаристых кондитерских изделий и их характеристики Таблица 2. Основные категории мучных кондитерских изделий и их характеристики Таблица 3. Внешнеторговый оборот по кондитерским изделиям в республике Казахстан за январь-октябрь 2015 года Таблица 4. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана в 2015 году по средним игрокам рынка Таблица 5. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана по игрокам рынка, тонн Таблица 6. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10 Таблица 7. Объемы производства ТОП 10 производителей кондитерских изделий в Казахстане, тонн Таблица 8. Структура производства по видам кондитерских изделий, 2015 Таблица 9. Структура продаж по областям Казахстана, 2015 Таблица 10. Глубина ассортимента выпускаемой продукции, число позиций ассортимента Таблица 11. Маркетинговые мероприятия в компаниях-производителях кондитерских изделий в Казахстане Таблица 12. Текущие цены производителей, тенге за 1 кг Таблица 13. Глубина ассортимента выпускаемой продукции в сравнении с конкурентами, число SKU Таблица 14. ТОП позиций ассортимента лидера рынка (АО "Рахат") по SKU Таблица 15. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10 Таблица 16. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10, доля рынка,% Таблица 17. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10, объем продаж, тонн Таблица 18. Структура продаж дистрибьюторов по видам кондитерских изделий, 2015, тонн Таблица 19. Структура продаж дистрибьюторов по областям Казахстана, 2015, % Таблица 20. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10, доля рынка,% Таблица 21. Ассортимент продаваемой продукции у дистрибьюторов Таблица 22. Текущие цены дистрибьютора, тенге за 1 кг Таблица 23. Глубина ассортимента выпускаемой продукции в сравнении с дистрибьюторами, число SKU Таблица 24. Текущие цены АО "Рахат" на вафли. Таблица 25. Текущие цены АО "Рахат" на печенье. Таблица 26. Текущие цены АО "Рахат" на зефир. Таблица 27. Текущие цены АО "Рахат" на драже. Таблица 28. Текущие цены АО "Рахат" на ирис. Таблица 29. Текущие цены АО "Рахат" на карамель. Таблица 30. Текущие цены АО "Рахат" на конфеты Таблица 31. Текущие цены АО "Рахат" на мармелад Таблица 32. Текущие цены АО "Рахат" на шоколад Таблица 33. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на вафли Таблица 34. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на печенье Таблица 35. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на карамель Таблица 36. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на конфеты Таблица 37. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на вафли Таблица 38. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на драже Таблица 39. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на карамель Таблица 40. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на конфеты Таблица 41. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на мармелад Таблица 42. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на шоколад Таблица 43. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на шоколадные наборы Таблица 44. Текущие цены ТОО "Кондиз" на печенье Таблица 45. Текущие цены АО "Хамле" на печенье Таблица 46. Текущие цены АО "Хамле" на конфеты Таблица 47. Текущие цены ТОО "Султан Маркетинг" на вафли Таблица 48. Текущие цены ТОО "Султан Маркетинг" на печенье Таблица 49. Текущие цены ТОО "Пионер" на печенье Таблица 50. Текущие цены ТОО "Фантазия" на печенье Таблица 51. Текущие цены АО "Хильсан" на Шоколад и Шоколадные наборы Таблица 52. Текущие цены ТОО “Конфаэль” (Казахстан) Таблица 53. Текущие цены АО “KDV Казахстан” Таблица 54. Текущие цены ТОО “Максат” Таблица 55. Текущие цены ТОО “Алтын Алма” Таблица 56. Текущие цены ТОО “Улан” Таблица 57. Текущие цены ТОО “Фудцентр”
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка овсяного печенья в центральном федеральном округе.
Печенье вошло в рацион питания современного человека как традиционный продукт. В народе принято подразделять печенье на 3 вида: ежедневное, праздничное и полезное. В данном исследовании рассматривается подкатегория «полезного печенья», а именно овсяное печенье. Овсяное печенье приобрело статус «полезного» еще в советские времена. Это связано с наличием в составе продукта овсяной муки.
В 2015 г. объем российского рынка овсяного печенья составил 123 тыс. тонн. Согласно данным компании MegaResearch, в год среднее потребление печенья в целом на 1 жителя России составляет 4,5 кг, а доля овсяного печенья – 18,6%. Таким образом, объем рынка овсяного печенья составляет 122,5 тыс. тонн
В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, которые остаются актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью с представителями компаний-производителей овсяного печенья. К…
Общая характеристика:
Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Стоимость обзора: грн.
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 17, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 6
Таблиц: 7
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам
3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
3.5. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам
4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.1. Динамика розничных продаж по годам
4.2. Динамика розничных продаж по кварталам
4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
4.5. Региональная структура розничных продаж
5. ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
6. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
6.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
6.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
6.3. Динамик…