Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительные материалы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Российский рынок корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.)
Название отчёта: Российский рынок корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.) (артикул: 23562 13848)
Дата выхода: 16 Декабря 2014
География: Россия
Период: декабрь 2014 года
Количество страниц: 86
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 40 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка корпоративного питания, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

В рамках анализа российского рынка корпоративного питания была проведена сегментация по способам, формам организации питания и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

Выдержки из исследования

 

По оценке участников рынка кейтеринговых услуг, в 2012г. объем российского рынка корпоративного питания составил около … млрд.руб. Как мы отмечали ранее, на долю Москвы приходится около …% рынка корпоративного питания. По мнению экспертов, сегмент корпоративного питания прибавляет по …% в год, следовательно, по итогам 2013г. объем российского рынка мог увеличиться до … млрд.

Рынок корпоративного питания включает в себя 2 потребительских сегмента - B2B-сегмент (учреждения и бизнес-центры) и B2C-сегмент (потребители услуг корпоративного питания).

Из числа тех, кто имеет организованное питание в компании, большинство обедают в столовой организации (…%) или же на местах, оборудованных для разогрева пищи, принесенной из дома (…%). На вопрос о том, довольны ли Вы уровнем организации питания на работе, лишь …% респондентов отметили, что довольны. Больше таких респондентов работают в компаниях со своей кухней и штатным поваром (…%).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    Понятие услуги

     

    Показатели социально-экономического развития

     

    Влияющие и смежные рынки

     

    Рынок офисной недвижимости

     

    Рынок общественного питания

     

    Резюме по разделу

     

    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    2.1. Сегментация Рынка по способу организации питания

     

    2.2. Сегментация Рынка по формату

     

    2.3. Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4. Сезонность на Рынке

     

    2.5. Резюме по разделу

     

    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА

     

    3.1. Объем и темпы роста рынка

     

    3.2. Емкость Рынка

     

    3.3. Резюме по разделу

     

    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции

     

    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка

     

    КорпусГрупп

     

    Sodexho

     

    ОМС

     

    Компасс Групп Рус

     

    UCG

     

    4.3. Резюме по разделу

     

    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    5.2. Основные каналы продвижения на рынке

     

    5.3. Резюме по разделу

     

    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    6.1. Описание потребителей на Рынке

     

    6.2. Резюме по разделу

     

    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    7.1. Основные тенденции Рынка

     

    7.2. STEEPLE-анализ рынка

     

    7.3. Факторы, влияющие на развитие рынка

     

    7.4. Перспективы развития рынка

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    Приложение 1. Способ организации корпоративного питания в зависимости от числа питающихся и площади помещения

     

    Приложение . Пример типового меню для бизнес-центров

     

    Приложение . Пример типового меню для промышленных предприятий

Перечень приложений

Диаграмма . Структура рынка стационарного кейтеринга в России, % (в денежном выражении)

 

Диаграмма . Доля Москвы на рынке корпоративного и индустриального питания, % (в денежном выражении)

 

Диаграмма . Динамика ВВП за период 2008-2013гг., в текущих ценах, млрд. руб.

 

Диаграмма . Поквартальная динамика производства ВВП, % к предыдущему году

 

Диаграмма . Прогноз величины ВВП на 2014-2017г.г., %

 

Диаграмма . Индекс потребительских цен, в 2013-2014г.г., % к предыдущему месяцу

 

Диаграмма . Уровень занятости в октябре 2014г., %

 

Диаграмма . Уровень безработицы по федеральным округам в октябре 2014г. (% от численности экономически активного населения)

 

Диаграмма . Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

 

Диаграмма . Структура предложения на рынке офисных помещений Москвы за 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Спрос на офисные комплексы в Москве за 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Распределение поглощения офисных площадей Москвы по секторам экономики за 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Доля вакантных офисных площадей в Москве по итогам 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Арендные ставки на офисную недвижимость в Москве, %

 

Диаграмма . Структура рынка общественного питания, %

 

Диаграмма . Доля сетевых предприятий общественного питания, %

 

Диаграмма . Динамика рынка общественного питания РФ в 2008-2013г.г., млрд.руб. (в фактически действовавших ценах)

 

Диаграмма . Динамика рынка общественного питания Москвы и МО, млрд.руб.

 

Диаграмма . Структура московского рынка корпоративного питания по сетевому признаку, %

 

Диаграмма . Средняя стоимость обеда в Москве в 2013г., руб./чел.

 

Диаграмма . Средняя стоимость обеда в Московской области в 2013г., руб./чел.

 

Диаграмма . Численность столовых в РФ за 2011-2013г.г., тыс. единиц

 

Диаграмма . Объем рынка корпоративного питания в 2012-2013г.г., млрд.руб.

 

Диаграмма . Объем рынка индустриального питания в 2012-2013г.г., млрд.руб.

 

Диаграмма . Доля кейтеринга на рынке общественного питания России и европейских стран, %

 

Диаграмма . Доли крупнейших игроков рынка России в 2013г., % (по обороту)

 

Диаграмма . Доля посетителей столовых в бизнес-центрах, %

 

Диаграмма . Доля сотрудников, обедающих на работе, %

 

Диаграмма . Варианты проведения обеденного перерыва, %

 

Диаграмма . Организация питания сотрудников в компаниях, %

 

Диаграмма . Оплата обедов сотрудников, %

 

Диаграмма . Варианты компенсации расходов работников на питание, %

 

Диаграмма . Способы организации питания в компаниях, %

 

Диаграмма . Степень удовлетворенности организацией питания на рабочем месте (по видам), %

 

Таблица . Численность столовых в Москве и МО за 2011-2013г.г., ед.

 

Таблица . Лидеры московского и регионального рынка стационарного кейтеринга

 

Таблица . Сравнительные характеристики крупнейших кейтеринговых компаний

 

Схема . Структура рынка кейтеринга

 

Схема . Способы корпоративного организации питания

 

Схема 3. Цепочка движения товара на Рынке

 

Приложение 1. Способ организации корпоративного питания в зависимости от числа питающихся и площади помещения

 

Приложение . Пример типового меню для бизнес-центров

 

Приложение . Пример типового меню для промышленных предприятий


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для мучных изделий (2010-2012 гг.) 1 Февраля 2013 209850 руб.
Импорт в Россию шпика и субпродуктов 20 Июля 2012 42570 руб.
Обзор рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2014 году 21 Ноября 2014 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый обзор рынка фаст-фуда и пиццы в Казахстане.

Рынок фаст-фуда традиционно считается одним из самых быстроразвивающихся сегментов в пищевой индустрии. Однако в Казахстане фаст-фуд развивается стихийно и бессистемно, в нем до сих пор не структурированы форматы: по сути, они задаются индивидуально каждым игроком. В своем развитии рынок фаст-фуда в Казахстане пока еще слабо развит и значительно отстает от Европы и России. Тем не менее, за последние 10 лет сегмент фаст-фуда в РК прочно набирает популярность. Объем сегмента фастфуда в Казахстане эксперты приблизительно оценивают в 230-250 млн $ по итогам 2014 года.
Если в ближайшие годы в страну придут две крупнейшие мировые сети Subway и McDonald's, как было уже заявлено в планах данных компаний, то можно ожидать, что рынок фаст-фуда в течение нескольких лет увеличится в несколько раз.
Более половины рынка обеспечивается потреблением сегмента фаст-фуд в двух крупнейших мегаполисах страны: столице Астане и крупнейшем городе Алматы.
В ходе исследования в Алматы проанализировано 35 пиццерий, большая часть которых предоставляет услуги доставки пиццы клиенту. Составлен рейтинг ресторанов быстрого питания (популярность/посещаемость) (ТОП5) в Алматы. Переч…
Рестораны японские - потребительские предпочтения
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ
Рестораны фаст-фуд - потребительские предпочтения
Большинство респондентов посещают рестораны несколько раз в месяц (32,8%), раз в неделю рестораны посещают 20,9% респондентов. Порядка 17,9% респондентов посещают рестораны быстрого обслуживания раз в
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100