Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Условия предоставления исследования: данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.
Объект исследования: рынок свежих овощей (томаты и огурцы).
Цель исследования: получение актуальной информации об емкости и потенциале рынка свежих овощей (томаты и огурцы).
Формат предоставления информации: электронный.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Обзор рынка свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации с выделением СФО и УФО, 2012-2013 гг. 1.1 Общая информация по рынку: ▪ Основные характеристики исследуемой продукции ▪ Основные характеристики исследуемого рынка ▪ Объем и динамика рынка, 2012-2013 гг. ▪ Емкость рынка ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2. Структура рынка: 1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.2. по видам овощей 2. Анализ внешнеторговых поставок свежих овощей (томаты и огурцы) в РФ, 2013 гг. 2.1. Объем и динамика импорта, 2013 г. 2.2. Структура импорта: 2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3. по регионам получения
2.2.4. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3. Объем и динамика экспорта, 2013 г. 2.4. Структура экспорта: 2.4.1. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2. по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.3. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3. Анализ производства свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации с выделением СФО и УФО, 2012-2013 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Доля экспорта в производстве 3.3. Конкурентный анализ: 3.3.1. Крупнейшие производители. Профили компаний 3.3.2. Объём производства и доля на рынке 3.3.3. Анализ ценовой политики конкурентов 3.3.4. Ассортиментный ряд 3.3.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов 4. Анализ потребления свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации с выделением СФО и УФО, 2012-2013 гг. 4.1. Объем потребления 4.2. Структура потребления по видам овощей (кг/душ. нас) 4.3. Крупнейшие потребители 4.4. Объем импорта в потреблении 4.5. Описание потребительских предпочтений 5. Рекомендации и выводы по исследованию: 5.1. Барьеры входа в отрасль 5.2. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль 5.3. Перспективы развития рынка Выводы по исследованию.
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке свежих овощей в России. Задачи исследования: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение основных количественных характеристик Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1 Описание типа исследования 7 2.2 Объект исследования 7 2.3 Цели и задачи исследования 7 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 2.7 Целевая аудитория 8 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта. Промышленное производство 9 3.1.2 Уровень инфляции 10 3.1.3 Уровень доходов населения 11 3.1.4 Уровень безработицы 13 3.1.5 Розничная торговля 14 3.1.6 Иностранные инвестиции в российскую экономику 15 4 Описание отрасли 16 4.1 Пищевая промышленность 16 4.2 Смежные рынки 19 4.2.1 Рынок свежезамороженных овощей 19 4.2.2 Рынок овощных консервов 23 4.3 Влияющие рынки 24 4.3.1 Система «6 соток» 24 4.3.2 Рынок удобрений 28 5 Государственная программы поддержки сельско…
RESERCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia Dynamics of population Largest cities Social standards of living dynamics Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economy development Stability of the state budget 1.3. Position of Russia in the world Share of RF in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Definition 2.2. Classification All-Russian Classification of Economic Activities and Products Russian National Classifier of Economic Activities Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity Other classifications 3. WORLD MARKET OF FRESH VEGETABLES 3.1. Cultivated areas Dynamics of cultivated areas Structure of cultivated areas 3.2. Production of vegetables Dynamics of production Structure of production 3.3. Production of tomatoes Dynamics of production Structure of production 3.4. Production of onion Dynamics of production Structure of production 3.5. Production of potato Dynamics of production Structure of production 4. ANALYSIS OF RETAIL SALES OF FRESH VEGETABLES 4.1. Dynamics of retail sales by years 4.2. Dynamics of retail sales by quarters 4.3. Structure of retail sales by federal districts 4.4. Largest regions of RF by retail sales 5. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF FRESH VE…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Классификация овощей
Ботаническая классификация
Производственная классификация
Потребительская классификация
Классификация грибов
Съедобные грибы
Условно-съедобные грибы
Культивируемые грибы
Классификация по грибовидной форме
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
Соотношение цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Розничная цена
Численность покупателей и объем покупок
ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ НА ДРУГИЕ Ц…