Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бизнес план расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Птица, яйцо :: Кабинетное исследование российского мяса птицы - 2014г.
Название отчёта: Кабинетное исследование российского мяса птицы - 2014г. (артикул: 22411 13848)
Дата выхода: 28 Ноября 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 95
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2007-2013гг.

 

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

 

​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

​ Выделение основных сегментов Рынка

 

​ Определение основных количественных характеристик Рынка

 

​ Описание структуры Рынка

 

​ Выявление основных игроков на Рынке

 

​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

​ Выявление основных тенденций Рынка

 

​ Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

 

Влияющим рынком для рынка мяса птицы является рынок… Смежным рынком для рынка мяса птицы является рынок… Следует отметить, что спрос на замороженное мясо …, благодаря широкой представленности в розничной сети… Объем производства мяса птицы в 2013 году составил … тыс. тонн. За январь-сентябрь 2014 года объем производства мяса курицы составил … тыс. тонн. Рост составил …% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В течении последних лет наблюдается положительная динамика по увеличению производства мяса…

 

Из приведенного ниже графика производства видно, что незначительное снижение объемов производства наблюдается в … месяцы.

 

К наиболее крупным участникам рынка относятся такие компании, как…

 

С развитием крупных розничных сетей доля дистрибьюторов…

 

Главным преимуществом розничных сетей являются…

 

В 2013 г. объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил … тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил … тыс. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было…

 

Большая часть импорта в пределах таможенного союза пришлась на…

 

Основными странами-производителями и поставщиками импорта на территорию России…

 

Основные розничные компании сегодня – это…

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Введение  6

     

    2  Методологическая часть  7

     

    2.1  Описание типа исследования  7

     

    2.2  Объект исследования  7

     

    2.3  Цели и задачи исследования  7

     

    2.4  География исследования  7

     

    2.5  Время проведения исследования  7

     

    2.6  Методы сбора данных  7

     

    3  Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  9

     

    3.1  Общая экономическая ситуация  9

     

    3.2  Динамика валового внутреннего продукта  9

     

    3.3  Промышленное производство  12

     

    3.4  Уровень инфляции  14

     

    3.5  Уровень доходов населения  16

     

    3.6  Инвестиции  18

     

    3.7  Розничная торговля  19

     

    3.8  Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  21

     

    4  Описание отрасли  22

     

    4.1  Птицеводство  22

     

    4.1.1  Объем отрасли  22

     

    4.1.2  Темпы развития отрасли  23

     

    4.1.3  Тенденции развития отрасли  24

     

    4.2  Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов  24

     

    4.2.1  Сегментация комбикормов в зависимости от состава  26

     

    4.3  Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 27

     

    4.3.1  Объем производства мяса крупного рогатого скота и свинины  27

     

    4.3.2  Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины  27

     

    5  Сегментация рынка мяса птицы  29

     

    5.1  Определение продукции  29

     

    5.2  Сегментирование продукции по виду птицы  29

     

    5.2.1  Производство куриного мяса  29

     

    5.2.2  Производство мяса утки  30

     

    5.2.3  Производство гусиного мяса  30

     

    5.2.4  Производство мяса индейки  31

     

    5.2.5  Разведение цесарок  31

     

    5.3  Сегментирование Продукции по технологии производства  31

     

    5.4  Сегментирование Продукции по видам упаковки  32

     

    5.5  Ценовое сегментирование продукции  33

     

    5.6  Тенденции в различных сегментах продукции  33

     

    5.6.1  Тенденции в сегментах видов мяса птицы  33

     

    5.6.2  Тенденции в ценовых сегментах  33

     

    7  Основные количественные характеристики Рынка мяса птицы  35

     

    7.1  Объем и темпы роста российского производства  35

     

    7.2  Объем Рынка  37

     

    7.3  Влияние сезонности на Рынок  38

     

    7.3.1  Сбытовая структура Рынка  40

     

    7.3.2  Цепочка движения товара  40

     

    7.4  Краткое описание основных сегментов участников Рынка  40

     

    7.4.1  Производители Продукции  40

     

    7.4.2  Дистрибьюторы продукции  41

     

    7.4.3  Розничный сектор  41

     

    7.5  Основные принципы ценообразования  41

     

    8  Объемы импорта и экспорта  43

     

    8.1.1  Соотношение импорта и экспорта  43

     

    8.1.2  Структура внешней торговли (без учета стран таможенного союза)  43

     

    8.1.3  Импорт  44

     

    8.1.4  Экспорт  46

     

    8.1.5  Оборот внешней торговли в пределах Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан  49

     

    8.1.6  Основные тенденции во внешней торговле  50

     

    9  Конкурентный анализ производителей  51

     

    9.1  Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 51

     

    9.1.1. Основные параметры конкуренции между производителями   51

     

    9.1.2  Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  51

     

    9.1.3   ЗАО «Ставропольский бройлер»   51

     

    9.1.4   Группа «Черкизово»  52

     

    9.1.5  ЗАО «Элинар-Бройлер»   53

     

    9.1.6   «Приосколье»   53

     

    9.1.7   «Продо»   54

     

    9.1.8   «Урал- бройлер»  55

     

    9.1.9  ЗАО «Белая птица»   56

     

    9.2  Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   61

     

    10  Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   64

     

    10.1.1   Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний  64

     

    10.1.2   Global Foods  64

     

    10.1.3   МЕГАПОЛИС-ПРОДУКТ  65

     

    10.1.4   АНТЭК   66

     

    10.2   Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   67

     

    10.2.1   Основные розничные компании рынка   67

     

    10.2.2   Основные параметры конкуренции   68

     

    10.2.3   Описание профилей крупнейших компаний   69

     

    11   Анализ потребителей   89

     

    11.1 B2C рынки   89

     

    11.1.1   Описание потребителей   89

     

    11.1.2    Зависимость спроса на Продукцию рынка от различных характеристик потребителя   89

     

    11.1.3   B2B рынки   89

     

    11.1.4   Особенности поведения потребителей В2В сектора   90

     

    11.2   Основные тенденции в потребительском сегменте для В2С и В2В рынков    91

     

    12   Обобщающие выводы по отчету   92

     

    12.1   STEP-анализ рынка   92

     

    12.2   Анализ рисков   93

     

    13   Общие выводы по отчету   94

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

 

Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

 

Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

 

Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

 

Диаграмма 15. Объем производства птицы в убойном весе, тыс. тонн

 

Диаграмма 16. Структура производства комбикорма, 2013 г.

 

Диаграмма 17. Динамика производства комбикормов, 2010-2013 гг.

 

Диаграмма 18. Динамика производства мяса птицы в России за период 2010-2013 годы, тыс. тонн

 

Диаграмма 19. Структура производства мяса птицы, %

 

Диаграмма 20. Динамика объемов производства мяса птицы, 2012-2013 гг., тонн

 

Таблица 1. Объем производства мяса птица во всех категориях хозяйств России в убойном весе, в тыс.тонн , 2008-2013 гг.

 

Таблица 2. Производство комбикормов по видам в 2010-2013 гг, тыс. тонн

 

Таблица 3. Убой животных в живом весе в 2008-2013 гг , тыс. тонн.

 

Таблица 4. Содержание белка в разных видах мяса птицы, %

 

Таблица 5. Производство мяса птицы в убойном весе в различных категория хозяйств, тыс. тонн

 

Таблица 6. Исходные и расчетные данные объема рынка мяса птицы в 2013 году, тыс. тонн

 

Таблица 7. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке

 

Таблица 8. Объем импорта и экспорта мяса птицы в 2013 г. (без учета стран таможенного союза)

 

Таблица 9. Основные страны-импортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013 г.

 

Таблица 10. Основные страны-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

 

Таблица 11. Основные фирмы-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 12. Основные страны-экспортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 13. Основные страны-производители экспорта мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

 

Таблица 14. Основные фирмы-производители экспортируемого мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

 

Таблица 15. Внешняя торговля мясом птицы в пределах таможенного союза, в 2013г.

 

Таблица 16. Объем импорта и экспорта мяса птицы, в 2013 г. (с учетом стран таможенного союза)

 

Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

 

Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году

 

Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

 

Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

 

Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

 

Таблица 22. STEP анализ Рынка мяса птицы

 

Таблица 23. Возможные риски, связанные с Рынком

 

Схема 1. Сбытовая цепочка мяса птицы


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г. 22 Мая 2017 75000 руб.
BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Молоко». Волна 13, январь 2008 25 Января 2007 29900 руб.
Орехи: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г. 16 Декабря 2016 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Куриные окорочка: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка куриных окорочков (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Анализ рынка яичных продуктов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация В 2007-2011 гг спрос на яичные продукты в России рос и в 2011 г достиг 27,3 тыс т. Снижение спроса зафиксировано лишь в 2009 г. Основным фактором снижения показателя в этот период стал спад продаж продукции на внутреннем рынке на фоне экономического кризиса. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг спрос продолжит увеличиваться и в 2016 г составит 29,2 тыс т. Рост спроса на яичные продукты объясняется их широким применением практически во всех отраслях пищевой промышленности: в кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. За пятилетний период продажи выросли на 2,9 тыс т и составили 22,7 тыс т в 2011 г. Пятилетнего максимума показатель достиг в 2008 г. Наименьшее значение зафиксировано в 2007 г. Предложение яичных продуктов на российском рынке с 2007 г по 2011 г увеличилось до 29,9 тыс т. Основной вклад в предложение вносит внутреннее производство. В 2007-2011 гг производство яичных продуктов выросло и в 2011 г составило 24,1 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг показатель будет увеличиваться на 1,0-2,0% в год. Переработка яйца, по мнению экспертов рынка, является приоритетным направлением развития птицеводческой отрасли в стране, так как позволяет гибко адаптировать предложение к сезонным колебаниям спроса на яйцо. Импорт продукции в страну в 2007-2…
Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса птицы в Крыму составляло в среднем 89,7 тыс т. В структуре предложения мяса птицы в Крыму наибольшая доля принадлежит производству – в среднем 91% совокупного предложения в 2010-2014 гг. Кроме того, значительная часть складских запасов продукции также является продукцией крымских производителей. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Мясо птицы в Крыму реализуются преимущественно через продажи на внутреннем рынке. В 2010-2014 гг на долю продаж мяса птицы в регионе приходилось в среднем 69,8% от общего спроса на продукцию. В натуральном объеме продаж мяса птицы превалирует куриное мясо. Также приблизительно 2/3 продаваемой продукции приходится на свежее или охлажденное мясо. «Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: ɨ…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100