Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: медицинские услуги расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
Название отчёта: Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (артикул: 21962 13848)
Дата выхода: 29 Октября 2014
География: Россия
Период: 2009-2018 гг.
Количество страниц: 74
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 69 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

По оценкам BusinesStat, в 2009-2013 гг стоимостный объем ресторанного рынка в России вырос на 74,7% и в 2013 г достиг 646,8 млрд руб. Рост оборота рынка обусловлен главным образом ростом среднего чека ресторанов и кафе.

 

В 2009-2013 гг средний чек посещения ресторанов и кафе увеличился 56,2% и составил 704,6 руб. Рост среднего чека за 5 лет связан с перераспределением потребительских предпочтений в сторону более дорогих заведений, повышением зарплатных ставок персонала, а также ростом цен на продукты и аренду помещений.

 

Численность посетителей и среднее число посещений увеличивается значительно медленнее, чем средний чек. В 2009-2013 гг численность клиентов ресторанов и кафе в России увеличилась на 5,3% и достигла 108,3 млн чел. Средняя численность посещений ресторанов и кафе на одного потребителя в 2013 г составила 8,5 посещений на человека в год. Часть потребителей посещает рестораны и кафе на регулярной основе, обедая там в рабочие дни. Однако большинство россиян обедает в столовых при предприятиях и учреждениях или приносит еду из дома, а поход в ресторан или кафе является для них относительно редким «праздничным» выходом.

 

Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров рынка общественного питания в России:

 

​ Анализ рынка услуг ресторанов и кафе

 

​ Анализ рынка услуг баров

 

​ Анализ рынка услуг столовых при предприятиях и учреждениях

 

«Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив развития рынка. В обзоре приведена статистика ресторанов и кафе, персонала, посетителей, указаны средние чеки, натуральные и стоимостные объемы рынка, финансовые и инвестиционные показатели отрасли, профили предприятий отрасли.

 

Данные в обзоре детализированы по секторам рынка:

 

​ Fast Food

 

​ Fast Casual

 

​ Casual Dining

 

​ Fine Dining

 

В обзоре приведены рейтинги по предприятиям отрасли «Деятельность ресторанов и кафе». Рейтинги построены по отдельным юридическим лицам. Дополнительно приведены подробные профили пяти ведущих предприятий отрасли. В рейтингах и профилях учтены юридические лица, информация по которым содержится в базах Федеральной службы государственной статистики.

 

В обзоре информация детализирована по регионам страны.

 

Источниками информации для обзора послужили профильные госорганы и научно-исследовательские организации:

 

​ Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

 

​ Министерство экономического развития РФ

 

​ Министерство финансов РФ

 

​ Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН

 

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

 

​ Мониторинг цен и продаж в секторе общественного питания

 

​ Опрос потребителей услуг общественного питания

 

В настоящем обзоре территория Крыма пока не учтена в составе России в связи с неопределенностью правового статуса полуострова и отсутствием на данный момент какой-либо официальной статистики по региону в качестве субъекта Российской Федерации.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

     

    Базовые параметры российской экономики

     

    Перспективы российской экономики

     

    ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ

     

    Предприятия

     

    Площадь зала и количество мест обслуживания

     

    Персонал

     

    РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ

     

    Рейтинг ресторанных сетей

     

    Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям

     

    ПОСЕТИТЕЛИ

     

    Численность посетителей

     

    Среднее число посещений

     

    Средние годовые затраты

     

    ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ

     

    Численность посещений

     

    Сектора рынка

     

    СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ

     

    Стоимостный объем продаж

     

    Сектора рынка

     

    Оборот общественного питания

     

    Финансовые результаты отрасли

     

    Инвестиционная привлекательность отрасли

     

    СРЕДНИЙ ЧЕК

     

    Средний чек

     

    Сектора рынка

     

    ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ

     

    Регистрационные данные организации

     

    Руководство организации

     

    Основные участники организации

     

    Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1

     

    Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период)

     

    Основные финансовые показатели деятельности предприятия

Перечень приложений

ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 50 ТАБЛИЦ

 

Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб)

 

Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального физического объема ВВП, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб, %)

 

Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб, %)

 

Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2009-2018 гг (млрд долл)

 

Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2009-2018 гг (руб за долл, %)

 

Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, РФ, 2009-2018 гг (% к предыдущему году)

 

Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2009-2018 гг (млн чел)

 

Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2009-2018 гг (% к предыдущему году)

 

Таблица 9. Численность ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс)

 

Таблица 10. Численность ресторанов и кафе по форме собственности, Россия, 2013 г (тыс)

 

Таблица 11. Площадь зала ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс м2)

 

Таблица 12. Средняя площадь зала одного ресторана или кафе, Россия, 2009-2013 гг (м2)

 

Таблица 13. Количество мест обслуживания ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс мест)

 

Таблица 14. Среднее количество мест обслуживания одного ресторана или кафе, Россия, 2009-2013 гг (мест)

 

Таблица 15. Трудовые ресурсы предприятий отрасли, Россия, 2013 г (тыс чел)

 

Таблица 16. Трудовые ресурсы предприятий отрасли по регионам РФ, 2013 г (тыс чел)

 

Таблица 17. Фонд начисленной заработной платы и средняя зарплата сотрудника предприятий отрасли, Россия, 2013 г (млрд руб, тыс руб в год)

 

Таблица 18. Средняя заработная плата сотрудника предприятий отрасли по регионам РФ, 2009-2013 гг (тыс руб в год)

 

Таблица 19. Рейтинг ресторанных сетей по численности филиалов, Россия, 2013 г

 

Таблица 20. Рейтинг предприятий отрасли по выручке (нетто) от продажи, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 21. Рейтинг предприятий отрасли по прибыли от продаж, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 22. Рейтинг предприятий отрасли по основным средствам, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 23. Рейтинг предприятий отрасли по себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 24. Численность посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (млн чел)

 

Таблица 25. Прогноз численности посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2014-2018 гг (млн чел)

 

Таблица 26. Среднее число посещений на потребителя, Россия, 2009-2013 гг (посещений в год)

 

Таблица 27. Прогноз среднего числа посещений на потребителя, Россия, 2014-2018 гг (посещений в год)

 

Таблица 28. Средние годовые затраты потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс руб в год)

 

Таблица 29. Прогноз средних годовых затрат потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2014-2018 гг (тыс руб в год)

 

Таблица 30. Численность посещений, Россия, 2009-2013 гг (млн посещений)

 

Таблица 31. Прогноз численности посещений, Россия, 2014-2018 гг (млн посещений)

 

Таблица 32. Численность посещений по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2009-2013 гг (млн посещений)

 

Таблица 33. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 34. Прогноз стоимостного объема продаж ресторанов и кафе, Россия, 2014-2018 гг (млрд руб)

 

Таблица 35. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 36. Оборот общественного питания, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 37. Оборот общественного питания по регионам РФ, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 38. Выручка (нетто) от продажи, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 39. Выручка (нетто) от продажи отрасли по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 40. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 41. Коммерческие и управленческие расходы по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 42. Себестоимость продукции, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 43. Себестоимость продукции по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 44. Валовая прибыль от продажи, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 45. Прибыль валовая от продажи по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 46. Показатели инвестиционной привлекательности отрасли, Россия, 2009-2013 гг

 

Таблица 47. Структура инвестиций в отрасль, Россия, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 48. Средний чек посещения ресторана или кафе, Россия, 2009-2013 гг (руб)

 

Таблица 49. Прогноз среднего чека посещения ресторана или кафе, Россия, 2014-2018 гг (руб)

 

Таблица 50. Средний чек посещения ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2009-2013 гг (руб)


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка заведений общественного питания и Fast-food Украины 2009. 29 Декабря 2009 29900 руб.
Анализ мирового рынка сахаристых кондитерских изделий в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 2 Августа 2012 52500 руб.
Исследование рынка соков в HoReCa (Санкт-Петербург) 1 Января 2005 25000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
1.1. Динамика численности населения Москвы 11
1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12
2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
2.1. Типы предприятий общественного питания 13
2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
2.3. Классификация баров 17
3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
3.1. Динамика объема рынка по годам 19
3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22
4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25
5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26
6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
6.2. Режим работы баров Москвы 29
7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30
8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31
9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
9.1. Сеть баров «Кружка» 32
Количество баров и их географическое расположение …
Рынок сетей фаст фуда
Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов расположено в предел…
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Кафе-бары»
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте кафе-баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Анализ рынка лыж в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Аннотация По оценкам BusinesStat, в 2012 г спрос на лыжи в России составил 2,05 млн пар. В ближайшие 5 лет спрос будет ежегодно расти со средним темпом 10% в год и составит 3,35 млн пар в 2017 г. Причиной роста спроса послужит популяризация здорового образа жизни и экстремальных видов отдыха. За 2008-2012 гг предложение лыж на российском рынке выросло в 2,5 раза и достигло 2,36 млн пар в 2012 г. В 2012 г наибольший вклад в предложение лыж вносило производство – 58,5%. Доля импортных поставок составила 28,6%. В 2012 г производство лыж в России составило 1,4 млн пар. Большинство лыж в РФ в 2012 г было произведено в Калужской области – 62% от общего производства лыж по стране. В регионе располагается завод крупнейшего производителя лыж в России – ООО «Соболь». Второе место по объему производства данного товара среди регионов России занимала Кировская область – 14% от общероссийского объема производства в 2012 г. В области расположено ОАО «Нововятский лыжный комбинат». В 2012 г импорт лыж в Россию вырос на 35% и составил 674,3 тыс пар. Основным поставщиком лыж на российский рынок является Украина, на долю которой в 2012 г приходилось 37,7% импорта. На Украине располагается совместное украино-австрийское предприятие «Фишер-Мукачево…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100