Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: редкоземельные расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Оборудование для производства в пищевой промышленности :: Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г.
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г. (артикул: 21483 13848)
Дата выхода: 10 Июня 2014
География: Россия (СибФО)
Период: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 139
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование  рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России.
Рынок хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий традиционно является одним из самых крупных сегментов пищевой промышленности в России.


На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания. Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено 9,837 млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.


Самыми массовыми продуктами кондитерской и хлебопекарной промышленности в России традиционно являются хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. Их суммарная доля составила 64% от общего объема выпуска, при этом на хлеб приходится 33%, а на кондитерские изделия – 15%.


На сегодняшний день действительно технология хлебопечения подразделяется на классическую и ускоренную. С применением каждой из них потребитель получает изделия хорошего качества, которые наблюдаются регулярно в отечественных магазинах. Ускоренная технология все чаще используется производителями, потому что это увеличивает скорость изготовления, выход изделий, позволяет расширить ассортимент, а это, в свою очередь, позволяет производителям быть более конкурентоспособными. Если рассмотреть данный процесс с позиции используемого оборудования, то особой разницы не видно.
 В исследовании объем и емкость рынка рассчитывается как сумма производства на территории России плюс импортная продукция минус продукция на экспорт.

По числу субъектов хлебопечения на тысячу жителей российский рынок отстает от европейского. Однако мощности крупных региональных производителей, по их словам, загружены недостаточно – на 60-70%. Доли ведущих игроков рынка составляют не более 2% от общероссийского производства. Крупнейшие игроки конкурируют в пределах одного или нескольких регионов.

На сегодняшний день в сегменте оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленности ситуация складывается именно так: российская техника практически не котируется, а западная пользуется спросом.
Конкуренция на рынке оборудования для хлебопекарен происходит преимущественно между иностранными производителями. Основным преимуществом российского оборудования является цена, зато импортные производители предлагают более широкий ассортимент (особенно для небольших пекарен) и для промышленного производства — более надежное оборудование.


На рынке представлено множество различных производителей, основные из них: Makat, Kloeckner&Haensel, Delver, F.B. Lehmann, Bosch, Winkler&Duennebier, Sollich, Chocotec, Haas, Reimelt, Buhler, AZO и некоторые другие. У всех есть своя ниша: кто-то больше связан с производством сахаристых масс, кто-то — с сырьем.
В рамках отчета изучаются основные компании – конкуренты на рынке  оборудования. Вот некоторые из них:

  • ОАО «Чувашторгтехника», г. Чебоксары
  • ЗАО НПП «Восход», г. Саратов
  • ОАО «Торгмаш», г. Смоленск
  • ООО ТПК «АГРО-3» Хлебопечение, г. Сергиев Посад, МО

И др.

 В исследовании указан объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования за 2011-2013 гг. по обьектам:

  • Хлебозаводы
  • Минипекарни
  • Объекты розничной торговли со своими пекарнями
  • HoReCa


В отчете приведен прогноз потребления оборудования для хлебопекарной промышленности. Прогноз объема потребления рассчитан с помощью статистической модели с учетом эластичности спроса на хлебную продукцию – фактор, оказывающий прямое влияние на рынок хлебопекарного оборудования и экспертных оценок развития рынка.

Проведенный анализ рынка позволяет дать общий прогноз развития рынка хлебопекарного оборудования. Несмотря на падение спроса на хлеб как таковой, этот продукт будет всегда оставаться товаром повседневного спроса. Ассортимент продукции расширяется и меняется в зависимости от предпочтения конечных покупателей, что влечет за собой смену  и создание оборудования, которые могло бы с минимальными издержками  производить необходимое. Если в ассортименте обычных хлебных товаров крупные производители не торопятся перестраивать свои комбинаты под изменения рынка, то объекты розничной торговли, минипекарни и HoReCa -  это те участники рынка, которые будут увеличивать свою долю, за счет видоизменений предпочтений потребителей хлеба.


На рынке оборудования для кондитерской мучной промышленности ожидается рост специализированного оборудования для различных видов кондитерских мучных изделий.
В исследовании даны рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития

Подробное оглавление/содержание отчёта

    . Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           1.1. Основные характеристики российского рынка

           1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно)

                   1.2.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   1.2.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           1.3. Оценка текущих тенденций рынка 

           1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

           1.5. Структура рынка

                  1.5.1. по видам оборудования

                  1.5.2. по типу потребителей

                  1.5.3. по федеральным округам

                            - оборудование для хлебопекарной промышленности

                            - оборудование для мучной кондитерской промышленности

     

    2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно)

                  2.1.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                  2.1.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           2.2. Сегментация производства по федеральным округам 

           2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители

                  2.3.1. Насыщенность рынка

                  2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

                  2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)

                  2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов

                  2.3.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

                  2.3.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов

                  2.3.7. Профили основных игроков

     

    3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно)

                  3.1.1. Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности

                  3.1.2. Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности

           3.2. Основные потребители

           3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей

           3.4. Анализ факторов спроса

           3.5. Объем импорта в потреблении

           3.6. Описание потребительских предпочтений

           3.7. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

           3.8. Основные тенденции и прогноз развития рынка хлебопекарной промышленности

           3.9. Структура рынка хлебопекарной промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

           3.10. Основные тенденции и прогноз развития рынка мучной кондитерской промышленности 

           3.11. Структура рынка мучной кондитерской промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

          3.12. Прогноз объема потребления до 2019 г.

                   3.12.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   3.12.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

    4. Рекомендации и выводы по исследованию

        4.1. Прогноз развития рынка до 2019 г.

        4.2. Рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки

        4.3. Выводы по исследованию

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Рисунок 1 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, РФ, руб.    18
Рисунок 2 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, СибФО, руб.    19
Рисунок 3 Динамика производства кондитерских и хлебобулочных изделий, РФ, тонны    24
Рисунок 4 Динамика производства кондитерских мучных  изделий, включая шоколад, по округам, тонны    25
Рисунок 5 Динамика производства хлебобулочных изделий по округам, тонны    25
Рисунок 6 Структура рынка хлебопекарного оборудования, %    30
Рисунок 7 Структура рынка оборудования для мучной кондитерской промышленности по количеству наименований в базовом ассортименте компании, %    32
Рисунок 8 Структура потребителей оборудования, %    33
Рисунок 9  Распределение объема рынка по оборудованию промышленного хлебопекарного, кроме печей, %    36
Рисунок 10 Распределение объема рынка по печам (включая кондитерские), %    37
Рисунок 11 Распределение объема рынка по оборудованию кондитерской мучной промышленности, %    38
Рисунок 12 Распределение  производства  оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, %    41
Рисунок 13 Распределение производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские),%    41
Рисунок 14 Распределение производства оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности,%    42
Рисунок 15 Динамика средней цены на хлебопекарную печь в России, руб./шт.    65
Рисунок 16 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    91
Рисунок 17 Долевая структура спроса на импортное оборудование хлебопекарного оборудования в  стоимостном выражении, 2013 г., %    96
Рисунок 18 Анализ факторов спроса    103
Рисунок 19 Долевая структура стран-поставщиков хлебопекарного оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
Рисунок 20 Долевая структура стран-поставщиков мучного кондитерского оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
Рисунок 21 Структура спроса на хлебобулочные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    119
Рисунок 22 Структура спроса на кондитерские мучные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    127
Рисунок 23 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    128
Рисунок 24 Прогноз потребления оборудования хлебопекарного и печей, включая кондитерские, шт.    130
Рисунок 25 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132

Приложения (таблицы)

Таблица 1 Динамика объема рынка оборудования для хлебопекарной промышленности, кроме печей, шт.    12
Таблица 2 Динамика объема рынка хлебопекарных печей (включая кондитерские), шт.    12
Таблица 3 Объем рынка в России по общим группам хлебопекарного оборудования, 2013, шт    13
Таблица 4 Структура экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    13
Таблица 5 Структура экспорта печей хлебопекарных, включая кондитерские, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    14
Таблица 6 Динамика объема рынка оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    15
Таблица 7 Объем рынка в России по общим группам кондитерского мучного оборудования, 2013, шт    15
Таблица 8 Структура экспорта оборудования кондитерской промышленности, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    16
Таблица 9 Динамика производства хлебобулочных и кондитерских изделий в РФ и по округам, тонны    23
Таблица 10 Производство оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    39
Таблица 11 Производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    39
Таблица 12 Производство оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    40
Таблица 13 Основные компании – конкуренты на рынке  оборудования, 2013 г.    54
Таблица 14 Ассортимент конкурентов по хлебопекарному оборудованию (отечественных производителей), модельный    56
Таблица 15 Ассортимент конкурентов по кондитерскому мучному оборудованию (отечественных производителей), модельный    57
Таблица 16 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  модельный    59
Таблица 17 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  модельный    60
Таблица 18 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  брендовый    61
Таблица 19 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  брендовый    63
Таблица 20 Цены отечественных производителей на печи хлебопекарные, руб. / шт.    65
Таблица 21 Ценовая политика отечественных производителей на хлебопекарное оборудование, руб.    66
Таблица 22 Ценовая политика отечественных производителей на кондитерское мучное оборудование, руб.    67
Таблица 23 Ценовая политика поставщиков импортного хлебопекарного оборудования, руб.    68
Таблица 24 Ценовая политика поставщиков импортного кондитерского мучного оборудования, руб.    69
Таблица 25 Профили основных игроков    82
Таблица 26 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    90
Таблица 27 Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности основными группами потребителей, шт.    92
Таблица 28 Объем потребления печей (включая кондитерские) основными группами потребителей, шт.    92
Таблица 29 Объем потребления оборудования хлебопекарной промышленности согласно структуре ассортимента    93
Таблица 30 Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности основными группами потребителей, шт.    94
Таблица 31 Объем потребления оборудования кондитерской мучной промышленности согласно структуре ассортимента    94
Таблица 32  Наиболее востребованное оборудование в рамках рассматриваемой структуры    97
Таблица 33 Структура потребления импортного оборудования для производства хлебобулочных  и кондитерских мучных изделий по компаниям импортерам, в стоимостном выражении, %    98
Таблица 34 Анализ факторов спроса    101
Таблица 35 Средние импортные цены на топовое хлебопекарное  и кондитерское оборудование в 2013 г.    108
Таблица 36 Анализ наиболее перспективных сегментов хлебопекарной промышленности по видам продукции, %    120
Таблица 37 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    127
Таблица 38 Прогноз объема потребления оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    130
Таблица 39 Прогноз объема потребления хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    130
Таблица 40 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132
Таблица 41 Прогноз развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности ед.    133
Таблица 42 Прогноз развития рынка оборудования для кондитерской мучной промышленности    134
Таблица 43 Рекомендации к выбору новой ассортиментной линейке    136


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок глюкозных сиропов в Украине. 2017 год 8 Июля 2017 106500 руб.
Анализ российского рынка растительного масла 2009-2013гг. Прогноз до 2016г. 20 Декабря 2013 52500 руб.
Анализ рынка маргарина, пальмового масла, майонеза, горчицы, кетчупа и прочих томатных соусов 6 Декабря 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок аналитического оборудования для пищевых лабораторий
Часть 1 Обзор рынка 1.1. Анализ ситуации на исследуемом рынке. В рамках данной оперативной сводки мы рассмотрим рынок аналитического и лабораторного оборудования для пищевой промышленности, а также перспективы развития данного рынка в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае. В условиях ужесточающейся конкуренции производители вынуждены беспокоиться о качестве используемого сырья и выпускаемой продукции. Лабораторный контроль на пищевом предприятии включает в себя контроль санитарного состояния производства, контроль поступающего сырья, вспомогательных материалов и воды, используемой в производстве, а также готовой продукции. Критериями качества и безопасности при этом являются микробиологические, органолептические и физико-химические показатели. Пищевые предприятия различного уровня заинтересованы в создании собственной лаборатории и, исходя из поставленных задач, могут организовать на своём производстве лабораторию, выполняющую полный перечень необходимых исследований или же осуществлять контроль технологического процесса всего по нескольким, наиболее значимым для производства, параметрам. Оценка санитарного состояния производства осуществляется микробиологической лабораторией. Подразделение лаборатории, занимающееся контролем технологических параметров или физик…
Обзор рынка оборудования для производства колбас и копченостей Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: февраль 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Маркетинговое исследование и анализ рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014 гг.

1. Методологические комментарии к исследованию

2. Обзор рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-I полугодие 2014гг.

2.1. Общая информация по рынку:

2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции:

- кислород

- углекислота (диоксид углерода)

- аргон

- азот

2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка

2.1.3. Объем и динамика рынка, 2013-I полугодие 2014 гг.


2.1.4. Емкость рынка

2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

2.2. Структура рынка:

2.2.1. Структура рынка по ассортименту:


- кислород

- углекислота (диоксид углерода)

- аргон

- азот

2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления

- технические смеси газов

- пищевые многокомпонентные газовые смеси(МГС)

- для медицинских целей

2.2.4. Структура рынка по потребителям

5. Анализ производства технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014гг.

5.1. Объем и динамика 2013-2014гг.

5.2. Сегментация производ…
Рынок оборудования для предприятий общественного питания в Москве и Московской области
Часть 3 Анализ рынков
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100