Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительные материалы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
Название отчёта: Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года (артикул: 20489 13848)
Дата выхода: 29 Июля 2014
География: Россия
Период: 2014г., прогноз до 2017г.
Количество страниц: 137
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 38 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Объект исследования:

 

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА 

 

Цель исследования:

 

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2017 гг. 

 

Регион исследования:

 

РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ 

 

Основные блоки исследования:

 

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

 

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

 

РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА

 

РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ

 

РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА

 

КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

 

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

 

ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг. 

 

Источники информации, используемые в исследовании:

 

Федеральная служба государственной статистики

 

Министерство экономического развития РФ

 

Федеральная таможенная служба

 

Оценки экспертов отрасли

 

Отчеты о розничных продажах

 

Материалы основных игроков отрасли

 

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 42 графика, 23 диаграммы, 21 таблица. 

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ГЛАВА 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2013 г. объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд руб., **% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ (**,3 млрд руб.), на третьем – Уральский ФО (***,2 млрд руб.).

 

Наибольший относительный прирост показателя 2013 г. был зафиксирован в Северо-Кавказском ФО (**% по отношению к 2011 г.), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа, в частности в Республике Дагестан.

 

Доля Москвы в региональной структуре оборота рынка общественного питания в 2013 г. составляла **%. На протяжении рассматриваемого периода (2009-2013 гг.) наблюдалось снижение показателя в пределах 2 п.п.

 

Заметные изменения с 2009 г. произошли с долей Тюменской области (снижение на * п.п.) и Республики Дагестан (рост на * п.п.). Увеличение удельного веса Краснодарского края на * п.п. (до *%) было вызвано расширением всей сферы обслуживания в период подготовки к Олимпиаде 2014 г.

 

ГЛАВА 5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

 

Основные рынки выездного обслуживания сосредоточены в Москве и в меньшей степени в Санкт-Петербурге. Более половины объема офисного сегмента сосредоточено в Москве, при этом **% индустриального рынка сосредоточено в регионах, где количество питающихся на одном промышленном объекте может составлять несколько десятков тысяч человек, что сравнимо с несколькими офисными центрами в Москве.

География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург. На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения.

 

ГЛАВА 7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

Характеризуя сложившуюся к июню 2014 г. кейтеринговую индустрию г. Санкт-Петербурга, необходимо отметить, что те компании, которые формируют **% предложения, занимаются событийным кейтерингом. Популярным направлением в городе и области является организация банкетов и фуршетов на территории усадебных и дворцовых комплексов, с погружением в атмосферу старины, с предоставлением меню, составленного в стиле традиционной русской кухни. Удельный вес фирм, организующих как корпоративное питание в офисах, так и в транспорте, составляет *% (у каждого типа обслуживания).

Особенность рынка в том, что ни одна из представленных фирм не является аккредитованной по специализированной программе: «CATERING PROFESSIONAL». Треть организаций составляют те, у которых формат обслуживания мероприятия типа – банкет заявлен в пределах от 500 до 1 тыс. возможных гостей. Более пятой части предложения (**%) приходится на компании, работающие на меньшую целевую аудиторию (до 500 человек).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

     

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    1.1. Россия (в целом)

     

    Динамика численности населения

     

    Уровень жизни населения

     

    Крупнейшие регионы РФ

     

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

     

    Крупнейшие города

     

    1.2. Москва и Московская область

     

    1.3. Санкт-Петербург

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Общественное питание

     

    2.2. Кейтеринг

     

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    3.1. Рынок общественного питания РФ

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по кварталам

     

    Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами

     

    Затраты на питание вне дома

     

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

     

    Оборот общественного питания в федеральных округах

     

    Оборот общественного питания в субъектах РФ

     

    Объем рынка общественного питания Москвы

     

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

     

    Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ

     

    Региональные особенности

     

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

     

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания

     

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

     

    Предпочтения москвичей

     

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

     

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах

     

    4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках

     

    г. Москва

     

    г. Санкт-Петербург

     

    5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

     

    5.1. Объем российского и московского рынка кейтеринга

     

    5.2. Предприятия на российском рынке кейтеринга

     

    Региональная структура рынка

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    6. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА

     

    6.1. Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    6.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    6.3. Характеристика деятельности компаний

     

    7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

     

    7.1.Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    7.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    7.3. Характеристика деятельности компаний

     

    8. СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ

     

    9. РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА

     

    9.1.Организация питания в поездах

     

    9.2. Организация питания в самолетах

     

    10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    10.1. Крупнейшие компании на рынке г. Москва

     

    10.2. Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург

     

    11. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    12. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

     

    13. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список граф-ов

 

График 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза  в 2011-2031 гг., тыс. чел.

 

Гр 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %

 

Гр 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.

 

Гр 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам  в 2003-2013* гг., тыс. руб.

 

Гр 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. руб.

 

Гр 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %

 

Гр 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

 

Гр 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

 

Гр 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. руб.

 

Гр 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. руб.

 

Гр 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %

 

Гр 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.

 

Гр 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл.

 

Гр 15. Доля расходов на общественное питание по рейтингу некоторых стран Европы в 2012 г., %

 

Гр 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Гр 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Гр 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга  в 2009-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 20. Изменение доли г. Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %

 

Гр 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд руб.

 

Гр 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ  на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.

 

Гр 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

 

Гр 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

 

Гр 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.

 

Гр 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %

 

Гр 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

 

Гр 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

 

Гр 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы  в 2009-2013 гг., тыс. объектов

 

Гр 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест  в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей

 

Гр 33. Структура предприятий общественного питания г. Москва  по видам кухни в начале 2014 г., ед.

 

Гр 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г. Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.

 

Гр 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %

 

Гр 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %

 

Гр 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., %

 

Гр 39. Структура предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.

 

Гр 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

 

Гр 41. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 42. Объем рынка кейтеринга в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

 

Список диагр-м

 

Диагр 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.

 

Диагр 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %

 

Диагр 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

 

Диагр 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %

 

Диагр 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %

 

Диагр 8. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г. Москвы в 2011 – 2013 гг., %

 

Диагр 9. Структура московского рынка общественного питания  по типам заведений в 2013 гг., %

 

Диагр 10. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Москва в начале 2014 г., %

 

Диагр 11. Структура ресторанов и кафе г. Москва по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

 

Диагр 12. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

 

Диагр 13. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 14. Доля аккредитованных компаний по программе «CATERING PROFESSIONAL» в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 15. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 16. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г. Москва в июне 2014 г., %

 

Диагр 17. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 18. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 19. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 20. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 21. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 22. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 23. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

 

 

Список табл-ц

 

Таблица 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

 

Табл 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., руб.

 

Табл 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

 

Табл 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.

 

Табл 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам  в 2009-2013 гг., руб.

 

Табл 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., руб.

 

Табл 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %

 

Табл 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

 

Табл 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн руб.

 

Табл 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн руб.

 

Табл 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн руб.

 

Табл 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 г., %

 

Табл 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

 

Табл 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

 

Табл 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов

 

Табл 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 17. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.

 

Табл 18. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.

 

Табл 19. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.

 

Табл 20. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.

 

Табл 21. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка глюкозных сиропов Украины. 2014 год 6 Сентября 2014 29900 руб.
Российский рынок соков, маркетинговое исследование и анализ рынка 15 Марта 2012 45000 руб.
Маркетинговое исследование и анализ российского рынка питьевой и минеральной воды 13 Мая 2008 30000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский рынок кофеен
Популярность времяпровождения в кофейне в России набирает обороты. Тем не менее, Россия до сих пор считается чайной страной и спрос на чай в кофейнях высок. Если в еще в 2000 г. в России сетевые кофейни не были представлены, то на конец 2012 г сетевых заведений насчитывается порядка 1100. По выручке они составляют порядка 5% рынка общественного питания. Особенностями рынка кофеен в России является расширенное меню: помимо стандартных для формата кофеен десертов и кондитерских изделий, отечественные кофейни предлагают завтраки и бизнес-ланчи, в некоторых кофейнях представлен алкоголь и напитки на его основе. Лидерами рынка кофеен в России являются Шоколадница, Кофе Хауз и Синнабон. Популярность сетевых проектов различается в зависимости от региона: так, если в Москве на 3 лидирующие компании приходится 53% заведений, то в Новосибирске и Санкт-Петербурге – всего 36% и 32% соответственно. Любовь к несетевым форматам объясняется уникальностью созданных концепций. Сетевые проекты успешно развиваются по франшизам, однако общей тенденцией является замедление темпов экспансии крупных сетей. Наиболее крупные федеральные сети (Шоколадница, Кофе Хауз Travellers` Coffee) начинают экспансию в страны СНГ (преимущественно, Украину, Казахстан, Азербайджан). Франшизы мировых брендов (МакКа…
Инвестиционная привлекательность рынка общественного питания Москвы
Описание исследования Цель исследования: Анализ инвестиционной привлекательности рынка общественного питания Москвы. Задачи: Дать общую характеристику рынку общественного питания Москвы; Определить структуру, объем и темпы роста рынка; Охарактеризовать ситуацию в основных сегментах рынка, в том числе последствия финансово-экономического кризиса; Провести анализ игроков рынка; Выделить ключевые тенденции и перспективы развития рынка общественного питания Москвы. Методы исследования: Сбор и анализ первичной информации; Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний. Выводы Под влиянием экономического кризиса произошло общее снижение оборота общественного питания как в среднем по России, так и в Москве, особенно это было заметно по результатам 2009 года. В 2010 году, по мнению экспертов, возможно восстановление утраченных позиций. При благоприятной финансово- экономической ситуации ожидается рост оборота общественного питания по сравнению с 2009 годом до *%. <…> Уменьшение доходов и покупательской способности населения сказалось в первую очередь на одиночных, непрофессиональных игроках рынка, но также кризис затронул и опытных рестораторов, и федеральные сети. В завед…
Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Несмотря на кажущуюся привлекательность, работать на рынке кейтеринга в России сегодня непросто. Из-за выраженной конкуренции в последние годы наблюдается тенденция к снижению рентабельности кейтеринговых предприятий. В частности, по мнению директора департамента корпоративного питания холдинга «Росинтер Ресторантс», доходность кейтеринга за последние полтора-два года упала на ХХ%. Помимо фактора конкуренции деятельность специализированных кейтеринговых компаний осложняет активное развитие кейтерингового направления ресторанами традиционного обслуживания. Как отмечают представители таких ресторанов, развитие кейтеринга позволяет им не только загружать кухню, но и значительно минимизировать риски, избегать простоев. В целях обеспечения собственного выживания на рынке новые фирмы прибегают к демпингу и нередко сами становятся жертвами своей ценовой политики, поскольку кейтеринговый бизнес выгоден при рентабельности в ХХХ%. Именно фактором жесткой конкуренции обусловлен тот факт, что, наряду с ежегодным приходом на рынок кейтеринга ХХ новых игроков, число игроков, прекращающих свою деятельность, еще более высоко – порядка ХХ компаний ежегодно. Московский рынок кейтеринга наряду с рынком Санкт-Петербурга является наиболее развитым в Ро…
Маркетинговое исследование рынка дизель-генераторов и газо-поршневых генераторов, мощностью от 20 кВт до 1000 к Вт в России и СНГ, 2013 г.
Глава 1. Анализ рынка дизель-генераторов и газо-поршневых генераторов, мощностью от 20 кВт до 1000 кВт в России , 2013 г. 1. Обзор рынка дизель-генераторов, мощностью от 20 кВт до 1000 кВт в России, 2013 г. 1.1. Основные характеристики рынка 1.2. Объем и емкость рынка 1.3. Емкость рынка по мощности (20-25 кВт, 30 кВт, 40 кВт, 50, кВт, 60 кВт, 75 кВт, 100 кВт, 150 кВт и т.д.) 1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.6. Структура рынка 1.6.1. по мощности (20-25 кВт, 30 кВт, 40 кВт, 50, кВт, 60 кВт, 75 кВт, 100 кВт, 150 кВт и т.д.) 1.6.2. по федеральным округам 2. Анализ производства дизель-генераторов, мощностью от 20 кВт до 1000 кВт в России, 2013 г. 2.1. Объем производства 2.2. Основные компании-конкуренты: крупнейшие производители/поставщики (продавцы) 2.1.1. Объем производства/продаж и доля на рынке 2.1.2. Ассортимент конкурентов, технические параметры (в т.ч. мощность) 2.1.3. Анализ ценовой политики конкурентов 2.1.4. Профили основных игроков 2.3. Средние цены на продукцию (по каждой мощности) 3. Анализ потребления рынка дизель-генераторов, мощностью от 20 кВт до 1000 кВт в России, 2013 г. 3.1. Оценка объема и структуры потребления 3.2. Основные потребители и отрасли потребления 3.3. Анализ факторов спроса 3.4. Объем и…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100