Автобизнес.ру - автозапчасти ремонт тюнинг и техобслуживания автомобилей
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: пластик расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок пивных ресторанов в России (артикул: 16118 13848)
Дата выхода: 16 Сентября 2013
География: Россия
Период: 2013
Количество страниц: 61
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 52 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования
Описать текущее состояние, тенденции и перспективы развития рынка пивных ресторанов в России.
Задачи исследования
1.    Описать рынок общественного питания в России и выделить место пивных ресторанов в нём
2.    Выявить динамику развития рынка пивных ресторанов
3.    Провести сегментацию рынка пивных ресторанов по принципу создания бренда, ценовой политике, по формату заведения
4.    Охарактеризовать потребительские предпочтения на рынке пива: объёмы потребления, предпочитаемые сорта, критерии выбора ресторана.
5.    Определить потенциал развития рынка пивных ресторанов
6.    Выявить основных игроков рынка пивных ресторанов и проанализировать их деятельность
Объект исследования
Рынок пивных ресторанов России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.
Метод анализа данных
1. Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
3. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
4. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
7. Результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.

Объём и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание    6
    Список таблиц и диаграмм    8
    Таблицы:    8
    Диаграммы:    8
    Резюме    10
    Технологические характеристики исследования    11
    Цель исследования    11
    Задачи исследования    11
    Объект исследования    11
    Метод сбора данных    11
    Метод анализа данных    11
    Объем и структура выборки    11
    Ключевые показатели рынка пивных ресторанов    12
    Динамика российского рынка общественного питания    12
    Динамика потребления и производства пива в России    15
    Объем рынка пивных ресторанов    17
    Характеристика пивных ресторанов    18
    Меню и цены пивных ресторанов    21
    Оценка ключевых финансовых показателей наиболее известных пивных сетевых проектов    22
    Тенденции развития рынка пивных ресторанов    25
    Государственные программы, влияющие на рынок пивных ресторанов    27
    Региональные рынки пивных ресторанов    28
    Рынок пивных ресторанов Москвы    28
    Рынок пивных ресторанов Санкт-Петербурга    33
    Рынок пивных ресторанов Екатеринбурга    35
    Рынок пивных ресторанов Нижнего Новгорода    36
    Рынок пивных ресторанов Самары    36
    Рынок пивных ресторанов Волгограда    36
    Сегментация рынка пивных ресторанов    39
    По формату заведения    39
    По среднему чеку пивного заведения    39
    По принципу создания бренда    40
    Драйверы и сдерживающие факторы роста рынка    42
    Драйверы роста    42
    Сдерживающие факторы развития рынка пивных ресторанов    43
    Потребительские предпочтения на рынке пивных ресторанов    45
    Создание бизнеса на рынке пивных ресторанов    50
    Ключевые выводы    52
    Приложение 1. Профайлы основных сетей-участников рынка    53
    Сеть пивных баров «Кружка»    53
    Сеть Пивных Баров «SПБ»    54
    Сетьбаров «KillFish Discount Bar»    55
    Сеть ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная»    56
    Сеть пивных пабов «TempleBar»    57
    Сеть пивных ресторанов «Золотая Вобла»    57
    Сеть пивных ресторанов «КолбасоФФ»    58

Перечень приложений

Отчет содержит 12 таблиц и 26 диаграмм.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика рынка общественного питания в России в 2004-2013 гг, в млрд руб.и в %    12
Диаграмма 2. Доля Москвы и Московской области в общероссийском обороте общественного питания в 2011г., % и млрд. руб.    12
Диаграмма 3. Причины похода в ресторан у россиян в возрасте от 18 до 54 лет, %    13
Диаграмма 4. Доля согласившихся с утверждением «Питание вне дома – дорогое удовольствие», % опрошенных    14
Диаграмма 5. Распределение ответов на вопрос: «С кем Вы предпочитаете посещать рестораны», % опрошенных    14
Диаграмма 6. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости от концепций    15
заведения за I квартал 2012 г., % от общего количества сетевых заведений    15
Диаграмма 7. Производство пива в России за 2005-2012гг, млн дал    16
Диаграмма 8. Потребление пива в России в разбивке по регионам за 2011-2012 гг., л/г    17
Диаграмма 9. Объём оборота рынка пивных ресторанов, млн руб.    17
Диаграмма 10. Доля россиян в возрасте от 18 до 54 лет, посещавших пивные рестораны, %    19
Диаграмма 11. Динамика выручки от продаж сети «SПБ» 2010-2011 гг., млн руб.    22
Диаграмма 12. Динамика выручки от продаж сети «Гамбринус» 2010-2011 гг., млн руб.    24
Диаграмма 13. Акцизные ставки на пиво с содержанием доли этилового спирта более 0,5% и до 8,6% в    27
2010-2015 гг., руб./л    27
Диаграмма 14. Соотношение сетевых и единичных проектов на рынке пивных ресторанов Москвы    28
Диаграмма 15. Количество пивных ресторанов Волгограда, %    37
Диаграмма 16. Обеспеченность российских городов специализированными пивными заведениями, количество ресторанов на 100 тыс. чел. трудоспособного возраста    38
Диаграмма 17. Динамика располагаемых доходов населения в России в 2013-2016 гг., в % к предыдущему году    42
Диаграмма 18. Распределение ответов на вопрос «Пьете ли вы пиво?», % опрошенных    45
Диаграмма 19. Распределение людей, употребляющих пиво, в разбивке по полу, % опрошенных    45
Диаграмма 20. Распределение ответов на вопрос «Как часто Вы пьёте пиво?», % опрошенных    46
Диаграмма 21. Предпочитаемая крепость пива, % опрошенных    47
Диаграмма 22. Распределение ответов мужчин на вопрос «Посещали ли вы пивной ресторан за последние полгода?», % респондентов    47
Диаграмма 23. Распределение ответов женщин  на вопрос «Посещали ли вы пивной ресторан за последние полгода?», % респондентов    48
Диаграмма 24. Рейтинг значимости критериев при выборе кафе/ресторана    48
Диаграмма 25. Распределение посетителей по полу, %    54
Диаграмма 26. Распределение посетителей по профессиональной деятельности, %    54

Таблицы:
Таблица 1. Сравнительные показатели сетевых пивных ресторанов за 2011 г.    25
Таблица 2. Структура московского сетевого рынка пивных ресторанов с указанием среднего чека заведения, руб.    30
Таблица 3. Форматы пивных ресторанов г. Москвы в разбивке по национальному признаку    30
Таблица 4. Рейтинг московских пивных ресторанов    31
Таблица 5. Структура питерского сетевого рынка пивных ресторанов с указанием среднего чека заведения, руб.    35
Таблица 6. Рейтинг пивных ресторанов Санкт-Петербурга, составленный на основании оценок почетителей    36
Таблица 7. Рейтинг пивных ресторанов Екатеринбурга    36
Таблица 8. Рейтинг пивных ресторанов Нижнего Новгорода    37
Таблица 9. Рейтинг пивных ресторанов Нижнего Новгорода    37
Таблица 10. Рейтинг пивных ресторанов Волгограда    38
Таблица 12. Условия франшизы крупнейших сетей пивных ресторанов в России (паушальный взнос, требуемые инвестиций, роялти)    51

Отчёт об исследовании состоит из 8 глав.

Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 посвящена описанию ключевых характеристик рынка пивных ресторанов в России. Здесь приведены характеристики пивных ресторанов, основные тенденции рынка, динамика потребления и производства пива, оценка ключевых финансовых показателей наиболее известных сетевых игроков.
Глава 3 посвящена анализу государственных программ, оказывающих влияние на российский рынок пивных ресторанов.
В Главе 4 проанализированы крупнейшие региональные рынки, представляющие интерес для развития бизнеса пивных ресторанов.
Глава 5 содержит информацию о сегментации рынка пивных ресторанов.
В Главе 6 выделены главные драйверы и сдерживающие факторы роста рынка пивных ресторанов.
Глава 7 посвящена анализу потребительских предпочтений пивной продукции, критериям выбора ресторана.
Глава 8 содержит информацию об условиях ведения бизнеса посредством покупки франшизы: паушальный взнос, размер инвестиций, роялти.
В приложении приведено описание профилей крупнейших игроков рынка пивных ресторанов в России.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка рыбы и морепродуктов в России (кроме ДФО) 29 Июля 2015 50000 руб.
Исследование российского производства сахара 11 Февраля 2011 37500 руб.
Тенденции развития рынка макаронных изделий в период макроэкономических изменений (опрос потребителей в 12-ти крупных городах России) 6 Апреля 2011 43500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Инвестиционная привлекательность рынка общественного питания Москвы
Заключение Мировой финансовый кризис негативно повлиял на социально-экономическое положение Москвы. С сентября 2008 года наблюдалось общее снижение объемов производства товаров и услуг во всех основных отраслях, увеличение числа безработных. Однако в целом с конца 2009 года можно отметить постепенное оживление экономики города: Характеристика общероссийского рынка общественного питания Объем и темпы роста российского рынка общественного питания …> В начале 2010 года спад рынка замедлился. Оборот общественного питания за январь-июнь 2010 года увеличился на *% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что в денежном выражении составляет *** млрд. руб., за тот же период в 2009 году оборот общественного питания был равен *** млрд. руб. Исследование структуры потребительских расходов домашних хозяйств в городах, проведенное Росстатом, показало, что на конец 2008 года *% бюджета семей приходилось на питание вне дома, что составляло в среднем *** руб., в 2006 году этот показатель был равен * % или *** руб. в год. По результатам мониторинга, проведенного компанией Комкон в городах- миллионниках России, финансово-экономический кризис заметно сказался на расходах населения. Так, если в ноябре 2008 года *% респондентов сократили расходы на кафе и рестораны, а *% были вынуждены отк…
Маркетинговое исследование ресторанного рынка Владивостока и рекомендации по выбору стратегии развития компании

Исследование ресторанного рынка г. Владивостока.

1. Методологические комментарии к исследованию

2. Обзор ресторанного рынка г. Владивостока
2.1. Общая информация по ресторанному рынку г. Владивостока
2.1.1. Основные характеристики рынка
2.1.2. Типы предприятий общественного питания
2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания г. Владивостока
2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка г. Владивостока
2.4. Структура рынка ресторанов г. Владивостока:
2.4.1. по типам
2.4.2. по виду кухни
2.4.3. по среднему чеку
2.4.4. по видам дополнительных развлекательных услуг
2.4.5. по району расположения
2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов г. Владивостока
2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов г. Владивостока:
3.1. Основные игроки, их доля на рынке
3.2. Насыщенность рынка
3.3. Представленность бизнес-ланча в ресторанах г. Владивостока
3.4. Ценовая сегментация ресторанов г. Владивостока. Анализ ценовой политики конкурентов.
3.5. Сегментация ресторанов г. Владивостока по наличию дополнительных помещений
3.5.1. Помещения для VIP-клиентов
3.5.2. Помещения для танцев
Российский рынок кофеен
Популярность времяпровождения в кофейне в России набирает обороты. Тем не менее, Россия до сих пор считается чайной страной и спрос на чай в кофейнях высок. Если в еще в 2000 г. в России сетевые кофейни не были представлены, то на конец 2012 г сетевых заведений насчитывается порядка 1100. По выручке они составляют порядка 5% рынка общественного питания. Особенностями рынка кофеен в России является расширенное меню: помимо стандартных для формата кофеен десертов и кондитерских изделий, отечественные кофейни предлагают завтраки и бизнес-ланчи, в некоторых кофейнях представлен алкоголь и напитки на его основе. Лидерами рынка кофеен в России являются Шоколадница, Кофе Хауз и Синнабон. Популярность сетевых проектов различается в зависимости от региона: так, если в Москве на 3 лидирующие компании приходится 53% заведений, то в Новосибирске и Санкт-Петербурге – всего 36% и 32% соответственно. Любовь к несетевым форматам объясняется уникальностью созданных концепций. Сетевые проекты успешно развиваются по франшизам, однако общей тенденцией является замедление темпов экспансии крупных сетей. Наиболее крупные федеральные сети (Шоколадница, Кофе Хауз Travellers` Coffee) начинают экспансию в страны СНГ (преимущественно, Украину, Казахстан, Азербайджан). Франшизы мировых брендов (МакКа…
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100