Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Предмет исследования: резаный салат
Объект исследования: Производители, конкуренты, потребители, покупатели
Этапы проекта Этап 1. Кабинетное исследование На данном этапе мы изучим рынок в выбранных регионах на основе баз данных и открытых источников информации. Этап 2. Качественное исследование На данном этапе будут проведены экспертные интервью с компетентными представителями игроков рынка: производителями, импортерами, дистрибуторами и крупнейшими потребителями.
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.
Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка резаных салатов в Москве и МО 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Общая характеристика резаных салатов 2.1.2. Классификация резаных салатов 2.2. Объем и динамика рынка свежего резаного салата 2.3. Емкость рынка М и МО (потенциал) 2.4. Прогноз развития рынка. Темпы роста. 2.5. Структура рынка: 2.5.1. Структура рынка по месту выращивания (Москва, Московская область, прочее) 2.5.2. Структура рынка по видам резаного салата 2.5.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных салатов 3. Анализ импортных поставок резаного салата в РФ (по группам продукции) 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по регионам получения (с выделением указанных областей) 3.2.3. по видам резаного салата (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции 4. Анализ производства резаного салата в РФ (по группам продукции и по географии исследования). 4.1. Основные производители 4.2. Профили крупнейших производителей 4.3. Анализ действующих площадей посадки салата (по видам и регионам) 4.3.1. Объемы и динамика посевных площадей 4.4. Технологии производства продукции 5. Конкурентный анализ: крупнейшие поставщики ритейла резаного салата в Москве и МО 5.1. Основные компании-конкуренты: объем реализации и доля на рынке 5.2. Анализ ценовой политики конкурентов 5.3. Ассортимент конкурентов 5.4. Наличие складов фасовки. Виды фасовки 5.5. Каналы сбыта конкурентов 5.6. Оценка положения Заказчика на рынке 6. Ценовой анализ (по виду резаного салата) 6.1. Динамика цен на резаный салат с учетом сезонности. Прогноз 6.2. Механизмы ценообразования на рынке 7. Анализ потребления резаного салата в Москве и МО 7.1. Структура потребления по каналам продаж - розничные магазины, b2b (horeca и др.). Планируемый объем закупок 7.2. Оценка объема и структуры потребления 7.3. Объем потребления резаного салата продовольственными сетями 7.4. Объем потребления резаного салата ресторанами 7.5. Дефицит/профицит на рынке резанных салатов 8. Рекомендации и выводы по исследованию 8.1. Перспективы развития рынка резаного салата в исследуемых областях РФ Выводы по исследованию
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка моркови в России. Задачи исследования 1.Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка моркови в 2014 – 2016 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства моркови в России в 2013 – 2016 гг. 3.Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России моркови в 2013- 2016гг. 4.Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России. 5. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка моркови в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок моркови в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group. Источники получения информации Базы данных ФСГС РФ (Росстат). Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы ВТО (World Trade Organization…
1. Обзор рынка картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри
1.1 Общая информация по рынку картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри
1.2 Объем рынка картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в 2011-2012 гг:
8. Казахстан
9. Узбекистан
10. Кыргызстан
11. Россия
1.3 Оценка текущих тенденций развития рынка
2. Анализ внешнеторговых поставок картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в Казахстане, Узбекистане и России в 2011-2012 гг.
2.1 Объем и динамика импорта с 2011 по 2012 год
2.2 Структура импорта
2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3 Объем и динамика экспорта с 2011 по 2012 год
2.4 Структура экспорта
2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.5 Действующие ставки на импорт картофельных хлопьев и замороженного картофеля
3. Анализ производства картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в России, Белоруссии и на Украине
3.1 Крупнейшие производители
3.1.1 Насыщенность рынка
3.1.2 Основные компании-производители: профили компаний и оценка доли компании на…
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка капусты в России. Задачи исследования 1.Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка капусты в 2014 – 2016 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства капусты в России в 2013 – 2016 гг. 3.Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России капусты в 2013- 2016гг. 4.Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России. 5.Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка капусты в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок капусты в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group. Источники получения информации Базы данных ФСГС РФ (Росстат). Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы ВТО (World Trade Organization)…
1. ОБЗОР РЫНКА ОВОЩНОЙ КВАШЕНОЙ ПРОДУКЦИИ в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1.1. Общая информация по рынку овощной квашеной продукции.
1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.3. Структура рынка по товарным позициям и по производителям, по отраслям потребления
2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ КВАШЕНОЙ ПРОДУКЦИИ в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1. Оценка объема потребления
2.2. Отрасли потребления
2.3. Рейтинг основных потребителей ТОП 10
2.4. Частота и динамика потребления
2.5. Перечень существующих потребителей
2.6. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
2.7. Прочие факторы спроса
2.8. Описание потребительских предпочтений
2.9. Критерии выбора поставщика у основных потребителей
2.10. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков услуг/продуктов
2.11. Психологический портрет потребителей (ЛПР)
2.12. Прогноз потребления до 2015 года
3. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ
3.1. Барьеры входа в отрасль и участия в государсвенных закупках
3.2. Перспективы и прогноз развития рынка
3.3. Выводы по исследованию
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Кол-во страниц: 101 стр. Язык отчета: русский Отчет содержит: 15 диаграмм, 20 таблиц, 1 схема СПИСОК СХЕМ Схема 1. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе Маркетинговое Агентство Step by Step г. Москва, ул. Николоямская, д. 29, 3-й этаж Тел. (495)250-6174, (495)760-50-73 www.step-by-step.ru ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции… … ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Для насыщения рынков и сдерживания роста цен на продовольственные товары Правительством Российской Федерации был принят ряд оперативных мер, главным образом в области таможенно-тарифного регулирования. … ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозирует рост объемов производства пище…