Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Объект исследования: РЫНОК ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ
Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ И ПРОГНОЗ НА 2013-2015 гг.
Регион исследования: РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ
Основные блоки исследования:
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ
КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ ПЕЧЕНЬЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:
· ОАО «БРЯНКОНФИ»,
· ОАО «СЛАДОНЕЖ»,
· ООО «КДВ ЯШКИНО»,
· ОАО «СЛАКОН»,
· ОАО КФ «БЕЛОГОРЬЕ».
По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство сельского хозяйства
Федеральная таможенная служба
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных производителей отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 67 графиков, 32 диаграммы, 75 таблиц и 1 схема.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
Печенье имеет достаточно большую долю потребления как продукт к чаю и кофе, поэтому всегда остается востребованным и традиционным на кондитерском рынке. Этот сегмент составляет значительную часть группы мучных кондитерских изделий (около трети от общего объема рынка).
На каждого жителя России в 2011 году пришлось по **,7 кг печенья. В 2012 году ожидается рост этого показателя до *** кг/чел. Однако, уровень потребления данного продукта на потребителя существенно выше: около 60% населения приобретают печенье хотя бы раз в неделю, и ежегодно они съедают более 10 кг в год данной мучной кондитерки. В последние годы отмечается рост продаж фасованного печенья, и в то же время, сокращается доля печенья, продаваемого на вес. Для потребителя это создает дополнительные удобства и возможность взять с собой в дорогу, на работу небольшие удобные упаковки печенья.
Более **,3% печенья, представленного на российском рынке в 2012 году – зарубежного производства.
АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
После кризиса, спровоцировавшего снижение поставок в 2009 году, уже в следующем году объем импорт печенья стал вновь увеличиваться, и превысил докризисные показатели 2008 года на 10 млн долл. или 15,4%. В 2011 году тенденция сохранилась. В текущем 2012 году темпы прироста будут заметно ниже, однако стоимость зарубежной продукции может достичь показателя, вдвое превышающего импорт в 2008 году.
В натуральном выражении объем импортных поставок печенья в июле 2012 года составил 4 370 т, что на 25,9% больше, чем в аналогичный период 2011 года.
Помесячная динамика отражает сезонные колебания: увеличение поставок происходит в феврале и октябре, а также в период с марта по май, а в конце года наблюдается сокращение объемов ввоза печенья зарубежных производителей.
Подробное оглавление/содержание отчёта
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
1.1. Население России
Численность населения
Крупнейшие города
Уровень жизни населения
Экономическая активность
1.2. Экономическая ситуация
Динамика развития экономики
Стабильность государственного бюджета
1.3. Положение России в мире
Доля РФ в мировом населении
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Происхождение и история печенья
2.2. Классификация печенья
Классификация печенья по технологии производства
Классификация детского печенья
Классификация печенья по ОКП
Классификация печенья по ОКПД
Классификация печеньяпо ТН ВЭД
3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам
3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам
3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ
3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий
3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий
4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
4.1. Динамика объема рынка печенья по годам
4.2. Доля импорта на рынке печенья
4.3. Динамика доли импорта на рынке печенья
4.4. Потребление печенья на душу населения
4.5. Доля потребителей печенья
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
5.1. Структура рынка печенья по видам
5.2. Структура рынка печенья по способу упаковки
5.3. Доля печенья в структуре рынка
Кондитерских изделий
Мучных кондитерских изделий
6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
8. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ
8.1. Мука
Динамика объемов производства муки
Объемы производства муки в федеральных округах РФ
Объемы производства муки в регионах РФ
Цены производителей на муку
Розничные цены на муку
8.2. Сахар
Динамика объемов производства сахара
Объемы производства сахара в федеральных округах РФ
Объемы производства сахара в регионах РФ
Цены производителей на сахар-песок
Розничные цены на сахар-песок
9. ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ
9.1. Объемы производства печенья (в целом) по годам
9.2. Структура производства печенья по видам
9.3. Сладкое печенье
Динамика производства по годам
Объемы производства в федеральных округах
Региональная структура производства
9.4. Имбирное печенье
Динамика производства по годам
Объемы производства в федеральных округах и регионах
9.5. Галеты и крекеры
Динамика производства по годам
Объемы производства в федеральных округах и регионах
10. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ
10.1. Печенье
Объемы производства крупнейших российских предприятий
Структура производства по крупнейшим российским предприятиям
10.2. Галеты и крекеры
Объемы производства крупнейших российских предприятий
Структура производства по крупнейшим российским предприятиям
11. АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
11.1. Печенье (в целом)
Динамика объема импорта по годам
Динамика объема импорта по месяцам
Структура импорта по видам
11.2. Сладкое печенье
Динамика объема импорта печенья по годам
Структура импорта по странам-поставщикам
11.3. Имбирное печенье
Динамика объема импорта по годам
Структура импорта по странам-поставщикам
12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
12.1. Печенье (в целом)
Динамика объема экспорта печенья по годам
Динамика объема экспорта печенья по месяцам
Структура экспорта по видам печенья
12.2. Печенье
Динамика объемов экспорта по годам
Структура экспорта по странам назначения
12.3. Имбирное печенье
Динамика объемов экспорта по годам
Структура экспорта по странам назначения
13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ
13.1. Динамика средних цен производителей на печенье по годам
13.2. Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам
14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПЕЧЕНЬЕ
14.1. Динамика средних розничных цен на печенье по годам
14.2. Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам
14.3. Средние розничные цены в федеральных округах РФ
14.4. Средние розничные цены в регионах РФ
15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
15.1. Предпочтения по видам кондитерских изделий
15.2. Критерии, определяющие выбор печенья
15.3. Влияние сезонности на потребительские предпочтения
Глава I. Анализ рынка производителей шоколадных конфет в России, 2013-2014 гг. 1. Обзор рынка шоколадных конфет в России, 2013-2014 гг. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 1.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 1.1.3. Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг. 1.1.4. Емкость рынка 1.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.2. Структура рынка по федеральным округам 2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители шоколадных конфет в России, 2013-2014 гг. 2.1. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке 2.2. Рейтинг крупнейших игроков 2.3. Профили основных игроков 2.4. Частота обновления ассортимента компаний-производителей (наличие ноу-хау) 2.5. Анализ ценовой политики конкурентов 3. Рекомендации и выводы по исследованию рынка производителей шоколадных конфет в России, 2013-2014 гг. 3.1. Сдерживающие факторы на рынке 3.2. Выводы по исследованию Глава II. Анализ рынка производителей шоколадных конфет в Москве и Московской области, 2013…
Дата подготовки обзора: январь 2017 года
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 10
Таблиц: 1
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка зефира и пастилы (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?