ОБ ОТДЕЛЬНЫХ  РАСТУЩИХ  РЫНКАХ ГРУЗОВОГО КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 

Комплектное оборудование   Спецтехника   Транспортные средства   Реклама и информация   Классификация по назначению   Аналитика  

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ РАСТУЩИХ РЫНКАХ ГРУЗОВОГО КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

Узнавайте ПЕРВЫМИ об изменениях на Вашем рынке, которые произошли в 1 кв. 2011 года...
(опубликовано 22.07.2011)
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ  РАСТУЩИХ  РЫНКАХ ГРУЗОВОГО КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

Посткризисный 2010 год стал для рынка автопрома, как и для многих других отраслевых рынков, годом восстановления. Так, с российских предприятий было отгружено в 1,57 раз больше грузовых автомобилей, чем годом ранее. В первом квартале 2011 года рост объемов отгрузки продолжился – результаты трех месяцев текущего года оказались больше января-марта 2010 года на 75%. Оживление не прошло и мимо внешнеторгового рынка. Рассмотрим более подробно те товарные позиции импорта и экспорта, которые в 1 квартале 2011 года проявили признаки роста .
Импорт грузовых автомобилей (за исключением седельных тягачей) в период января-марта 2011 года в денежном выражении вырос в 3 раза. А ввоз на территорию России седельных тягачей увеличился в 8,8 раза. Одной из наиболее значимых позиций, обеспечивших подобный рост, стал импорт новых седельных тягачей экологического класса 4 и выше. Прирост к 4 кварталу 2009 года в денежном выражении составил 1157%. Лидером среди стран-партнеров в 4 квартале 2010 года стала Германия, на которую приходится 37% всего импорта. А участие в торговле с российской стороны приняла 262 компании. Нельзя не отметить и тот факт, что рост на рынке данного товара продолжается уже более полугода.

Активизировался и импорт автокомпонентов. Ввоз отдельных видов запасных частей вырос в несколько раз. Так, например, прирост объемов импорта систем подвесок и их частей к январю-марту 2010 года составил 331%. Рекордное значение прироста – 5275% - принадлежит позиции «Тормоза и тормоза с сервоусилителем для дисковых тормозов и их части».
На протяжении 10 месяцев признаки роста проявляет импорт приборов освещения и визуальной сигнализации (код ТН ВЭД 8512200001). За январь-март 2011 года объем закупок этого товара составил 23 млн. долл., превзойдя на 140% результаты аналогичного периода предшествующего года. Лидером среди стран-партнеров стала Чехия, обеспечившая 21% всего импорта.

Экспорт не так богат растущими товарными рынками (особенно в отсутствие статистики об экспорте в Казахстан), но и здесь можно выделить несколько интересных позиций. Например, продажи частей коробок передач (код ТН ВЭД 8708408009), составили 1,2 млн. долл. и на 149% превысили результаты 1 квартала 2010 года. Среди 91 экспортера лидером является ООО «СИЛОВЫЕ АГРЕГАТЫ-ГРУППА ГАЗ» (Ярославская область), доля которого составляет 15 всего экспорта.

Рекордный всплеск в 863% по сравнению с 1 кварталом 2010 года был отмечен на рынке экспорта коробок передач, декларируемых по коду ТН ВЭД 8708405009. Продажу данного товара за рубеж за период январь-март 2011 года осуществляли 80 предприятий, суммарный объем экспорта которых составил 3,1 млн. долл. Лидером в закупках стала Украина (45%)
Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежеквартально отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты.

Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!

Получите более подробную информацию, заказав готовый обзор рынка коммерческих автомобилей в компании ВладВнешСервис.
По индивидуальному запросу мы подготовим для Вас детальный анализ экспорта и анализ импорта рынка коммерческого транспорта.

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос, имеет 12-летний опыт работы. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По итогам 2009 года входит в ТОР-10 ведущих исследовательских компаний России и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ. Компания обладает авторской методикой выявления растущих рынков экспорта и импорта. www.vvs-info.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Реклама и информация"

 Всего в разделе
Изделий::  3
   в свободном доступе: 3
Организаций: 18
Изданий: 9
 Обзоры по теме



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
КиноНавигатор - Что посмотреть, если не знаешь, что посмотреть
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100