Способы продажи атомобиля и спецтехники
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
Поиск изделий
  Автомобильные марки
  Типы автомобилей
  Классификация по назначению
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
 Полезные ссылки 
   Компании 
   Другие ссылки 
 Обсуждение 
 
Моя информация
 



услуги самосвала вездехода, аренда вездехода манипулятора

 Изделия   Прайсы   Организации   Спрос   Выставки   Пресса   Объявления   Книги   ГосЗакупки   Персоналии   Исследования 

Другие публикации   Классификация по назначению  

Способы продажи атомобиля и спецтехники






(опубликовано 13.08.2013)
>

Существует несколько способов продажи подержанного автомобиля или спецтехники б/у. Рассмотрим основные из них.

Способ первый. Самостоятельная продажа. Тут все просто и понятно: находите на сайтах типа «авито» (а в случае со спецтехникой – специализированный на данном направлении сайт) нужную рубрику и подаете объявление. Не самый результативный способ, но самый удобный. Этим объясняется то, что большинство именно так и поступает.

Не стоит расписывать, какой распрекрасный ваш автомобиль (техника), если он имеет немалый пробег, «древний» год выпуска, да еще, не дай Бог, находится в аварийном состоянии. Составьте максимально правдивое объявление, но постарайтесь все же найти то, чем можно было бы «зацепить» покупателя. Обязательно приложите к объявлению качественные фото и приготовьтесь ждать. Способ, как уже было сказано, не самый эффективный.

Способ второй. Очень простой и удобный, подходит даже для продажи аварийных авто. Это так называемый «выкуп автомобилей», которым занимается специальная организация. Здесь торговаться вряд ли получится, в отличие от способа первого, потому как в такой компании обязательно есть оценщик, который определит реальную стоимость вашего авто, и больше этой суммы вы не получите. Зато снятие автомобиля с учета и прочие хлопоты организация берет на себя. Вы только сдаете машину, а потом получаете деньги. Быстро и удобно.

Выкупом спецтехники занимаются промышленные организации, решившие, например, обновить парк своих машин, но не желающие переплачивать за новые агрегаты. Вам остается только найти подобную организацию. Трудностей это, скорее всего, не вызовет, так как молодых развивающихся компаний много, и они не готовы покупать новую спецтехнику.

Способ третий под названием «trade-in». Подойдет тем, кто хочет сразу же приобрести новый автомобиль. Нужно найти автосалон, предоставляющий данную услугу, и просто расслабиться: специалисты сами снимут вашу машину с учета, определят ее стоимость, сумму доплаты (в зависимости от того, какую новую модель в данном автосалоне вы выбрали), и вам останется только внести данную сумму и укатить на новом автомобиле. Существенный минус: цена вашей старой машины будет значительно занижена – автосалон берет во внимание свои личные хлопоты, а также комиссионные за хранение машины.

Если же вас этот минус не смущает, способ очень даже удобный, комфортный, а результат не заставляет себя долго ждать. Пользуясь данной услугой, вы «убиваете двух зайцев одним выстрелом»: и от старой машины избавляетесь, и тут же приобретаете новую. Да, кстати, данный способ не годится для аварийных авто. В этом случае оптимальной будет услуга «выкуп авто», предоставляемая специальными компаниями. «Куплю на запчасти» - не вариант, цену занизят очень сильно. То же самое касается и спецтехники.

Итак, мы рассмотрели основные способы продажи автомобиля, среди них каждый владелец сможет выбрать для себя оптимальный вариант по деньгам, по срокам и по удобствам.


Материал подготовлен при содействии специалистов arts-auto.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
КиноНавигатор - Что посмотреть, если не знаешь, что посмотреть
   
(c) Автобизнес.ру 2002-2010
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@autobiznes.ru
+79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками


Rambler's Top100